🤘 Цех металлопроката

Ну спасибо, Кэп :upside_down_face:

Скорее всего пенс - метал для пенсионеров, типа хэви метала, металлики и прочего. Это судя по продолжению фразы о настоящей блекухе. С одной стороны можно согласиться, что металлоподобные группы пенс-метала как то не сильно метально звучат на фоне того замеса, который начался в метал-андеграунде. Даже если брать из совсем старых Venom куда как пометальней звучит многого популярного попсового хэви 80-х. Но с другой стороны, помню рассказ знакомого из Новочеркасска, как ему в СССР в 80-х затянули пластинку Оззи Озборна - это было самое тяжелейшее, что можно было себе вообразить в то время в условиях закрытого советского пространства, так ещё и запрещённое, за что и посадить то могли ))).

Я тру блекарём никогда не был, не совсем моя это музыка, но глубоко уважаю данный жанр, искренне уважаю от всей души. Кстати, мне тут на Авито и Озоне попадалась серия книг на русском языке по блэку:
Дайал Паттерсон - Black Metal: Культ
Теро Икехеймонен - Колыбель Дьявола
И в той же обойме история Cannibal Corpse - Скрижали мясника
Я бы взял почитать, жаль, как назло, свободных денег не оказалось, я тут ещё в небольшие непредвиденные расходы попал и короче пока не смог нарулить а книги, а они продаются не так чтоб дёшево. Но вообще хочу что-нубидь почитать такое.

2 лайка

Ну я не удержался, особенно после вчерашнего с блогом Финка, где пропущена буква, а салонАВ перевел “мопс” вместо затычки :upside_down_face:

Из блэкарей обажаю шведский блэк:
Любимая группа Dark Funeral, альбом 1996 - The Secrets Of The Black Arts
У меня даже майка была с обложкой этого альбома в конце 90-х

Ещё Marduk нравится.
Ну и Burzum 1996 - Filosofem. Мне его в Новочеркасске знакомая подсуетила на кассете. Я приехал с кассетой в Шахты и мы помню с пацанами весь вечер сидели залипали.

3 лайка

You’re welcome

1 лайк

Непревзойденный для меня с 1996г блэкушный проект Anders “Blakkheim” Nyström.

Очень рекомендую к прослушиванию. Трек “Under The Banner Of The Sentinel” - бомба!

1 лайк

раза 3 замечал на персонале в торговых сетях))

1 лайк

Персонал в майках Dark Funeral? Что за торговая сеть такая?

В Бурзуме Философем. В разных: краскоподбор в первом суперстрое, в пятерке тут во дворах и еще где-то.

Не весь персонал :grin:, по одной футболке. В суперстрое правда весь отдел человек из трех был металлический и музло из балалайки.

Мерч Бурзума уже давно превратили в попсу. Также неоднократно встречал кассиров сетей в их футболках. Достаточно прикольно смотрится патлатый парень в футболке Бурзума на кассе в Магните)

Кто знал, что почти только что

в Питере?

До сих пор жалею, что не купил в 2008 в одном из бутиков то ли Копенгагена, то ли Берлина такую:

Но жаба задушила, 50€ на тот момент это было дорого

5 лайков
1 лайк

без Белуса никуда))

второй трек пошел…

3 лайка

Malleus - The Fires of Heaven

https://album.link/b/1493622779

8 savage bursts of classic blackened metal. Combining brooding atmosphere, razor sharp riffs, fiercely delivered drumming and raw, throat ripping vocals…
…Take note fans of Hellhammer, Bathory, Venom, Celtic Frost, Sodom, and Motorhead

:metal:

Ссылку дам доступную

Материал хороший, забойный, только вторичный с перых секунд Куртоновский любимый Blood Fire Death заиграл и далее отсылки к разному…послушаю альбом все же

1 лайк

И до последних)
Но бодро, пусть будет)

2 лайка

Финский мутант то ли мелодик дэс, то ли блэк с элементами повера.

2 лайка