🤘 Цех металлопроката

Спасибо, качнул Alien world.

1 лайк

Внезапно

2 лайка

А парни и не знают …((. День хеви-метала проходит зря ))

Всем привет. Надо врываться в эту тему форума. Тема хорошая, ибо качественный метальчик крайне важен для жизни человека.

Начну с нового альбом Suffocation, который не покидает мой плейлист в последние дни. Обычно группы в их возрасте из года в год штампуют одно и тоже. Я ждал услышать что-то в духе прошлого альбома или позапрошлого, очередной стандартный замес от отцов жанра. Но альбом отличается, и отличается в очень сочную сторону. Послушайте это творение внимательно, шЫдевр, не меньше.

Кстати, был на концерте Suffocation. Конечно, из классического состава там только Террэнс Хоббс. Но всё равно, увидеть и услышать легенду живьём было круто. Suffocation - одна из самых любимых мною групп тяжёлой музыки.

Suffocation - 2023 - Hymns from the Apocrypha

5 лайков

https://deezer.page.link/Pm1mAtNUbkkJeTFs6

Свежий релиз Гробовой доски.
Бодрый отечественный треш

:+1: :metal:

Полно металла на русском, качественно или нет, каждому решать самому.

После распада:

Дальше их же проект Люди Осени, живёт вроде..

Признаться я никогда не слушал группу Suffocation, хотя имя было на слуху. Решил просветиться с нового альбома… феноменально скучная музыка, сделанная по лейкалам 30-летней давности. Скажем так полно подобной музыки гораздо интереснее — от Каннибалов до Катаклизма, тут всё крайне однотипно и очень консервативно, для олдфагов сделано.

1 лайк

Panopticon 2023. The Rime of Memory. Очень понравился этот альбом. Блэк/фолк метал.

3 лайка

Друзья, как думаете, может соорудить отдельную ветку для альтернативы, пост - гранджа, гранджа и других ништяков, не совсем подходящих под тру метал?

2 лайка

усладно

1 лайк

Я подумывал сделать ветку по блэку без пенс-метала и поющих азиатских трусов

2 лайка

Будет сурово))

1 лайк

НАКОНЕЦ-ТО, спустя 7 лет новый VIPASSI в конце января 2024! :pray:

Этот трек есть на qobuz в 96/24

4 лайка

Понравилось!
Чем-то наших Hieronymus Bosch напоминает

Последний альбом мне не очень зашел их, у каннибалов последний альбом лучше получился на мой вкус, из suffocation я могу послушать вот этот альбомчик 91го года по-моему.

1 лайк

Я уже и надежду потерял

у них нельзя отнять ещё и альбом 1995 года Pierced from Within, который как мне кажется сильно повлиял на развитие поджанра deathcore. тоже альбомчик по своему интересный.

Я люблю Death во всех его проявлениях. Современный Death какой бы он ни был свежий или сделанный лекалам 30-летней давности, всё равно отдаёт гламуром цифровой обработки записи, вылизанного звучания и прочего. Другое дело олдсульный death конца 80-х начала 90-х, записанный на сгнившую кассету в сыром склепе. Это дикий, жуткий, по-настоящему страшный метал, отдающий первобытным ужасом, в основе которого лежат незатейливые, но пропитанные самой смертью рифы. И я люблю послушать и тот и другой вариант death metal в зависимости от настроения.

А новый Suffocation по звучанию мне очень понравился, немного с оттяжкой, зашёл прям под настроение.

Из старенького в этом году порадовал Morta Skuld. В те годы что было на прилавках магазинов с кассетами, то и слушали. И вот Morta Skuld в 90-е меня миновал. Не слышал эту группу в молодости. А в нулевые с металлом подвязал, только году в 2012-13 начал возвращаться к этому жанру, начиная с похода в Питере на концерт Kataklysm. Так вот Morta Skuld открыл уже вот только сейчас. Сам не знаю как такое получилось. К своему стыду? Скорее к дикой радости, что такое чудо не было заслушано до дыр в то время и радует меня сейчас. Альбом 1993 года Dying Remains

а что такое пенис метал? :neutral_face:

Очевидно, речь про металл пенсионного возраста или для пенсионеров
Хотя, может, речь и про достоинства