Никакой грязи там не было, нет и быть не может по определению.
Приведите RMAA -тест пожалуйста (примеры анализа ЦАПа на TDA1543 с грязью).
Никакой грязи там не было, нет и быть не может по определению.
Приведите RMAA -тест пожалуйста (примеры анализа ЦАПа на TDA1543 с грязью).
И при чем тут сам 1543? Как сделать, так и заиграет. С активным выхлопом он выстраивается как положено и играет чисто. Одним чипом.
а вообще есть отдельная тема по 1543, к чему это обсуждать в теме продажи чьего-то конкретного устройства?
Давно попадается на глаза этот ЦАП. Вот и решил наконец увидеть график АЧХ и искажений данного конкретного устройства. На вашем графике видна борода из искажений высших порядков - это и есть грязь по определеню.
Поздравляю, вы его увидели. Звучит чудовищно, невыносимо. Берите сабру, и будет щаасте.
ЗЫ. Берегитесь графиков искажений и АЧХ ленты и винила особенно.
Надоело уже вранье читать. Какие на ленте или виниле искажения высших порядков, если аппарат рабочий? Пфф…
Я за то, чтобы бояре берегли свои уши.
надо чтобы на уши попался, правильно приготовленный
Не читайте, я вас заставляю? Найдите / сделайте свои графики ))))) и убедитесь сами. Нормальный ниспадающий ряд, но в подвальных уровнях там кошмар и ужас. Дальше что?
Если вы имеете в виду именно возмущения в дальнем диапазоне, которые сжигают уши бояр своими уровнями в зонах -100 дб, то можно только порадоваться за бояр. Отряд летучих мышей.
Я об этом и говорил сразу.
В вашем цапе 3я гармоника по уровню практически совпадает с 7й, 13й и 15й.
До 15000 Гц хорошо слышите?))
А теперь главное - нечетные гармоники высоких порядков гораздо хуже низких!
Вы способны услышать тон 7-ой гармоники на 80 дб ниже основного? На языке амплитуд это 0,1 мВ в сигнале амплитудой 1В, например. И в хоре шума (которым является музыка) тоже можете?
Ну я вам завидую. Точнее нет.
Вся эта борода нечетных гармоник будет усилена усилителем и подана в динамики. Быстрая усталость ушей вплоть до ощущения “битого стекла” - явный признак негативного влияния искажений на уши.
Только она, основной сигнал усилитель не усиливает? Т.е., по Вашему, соотношение основной гармоники к четным и нечетным при прохождении через усилитель меняется? Становится меньше?
А, если сигнал с ЦАПа на усилитель не подавать, то, наверное, нормально будет.
“Если не покупать, то цены - нормальные!”
Предполагаю, что если подобрать пару чипов и дополнить цап чистым батарейным питанием, то искажения можно снизить. Заодно у звучания появится аналоговая гладкость, а так звук “как по кочкам” в nos-режиме. И там еще завал ВЧ.
Это уже не усилитель, а увеселитель.
А так-то мы логично пришли к традиционному для NOS тезису: не использовать усилители с глубокой ОС, если они дурно сделаны и неустойчивы.
И 1543 тут совершенно не причем. Любой другой мультибит в NOS даст то же самое.
Тут и сказке конец, а кто слушал молодец.
А кто TDA1543 так называет? Ну, кроме Вас, конечно…
Вы невнимательно читаете. Будете обижать 1543, приговорим к раскрытию.
Аббасу удалось сделать красиво звучащий цап на одном чипе 1543 (пример на видео). Но те решения, которые мне попались меня не устроили.
Есть список?
И всё? Я думал сейчас будет десяток ЦАПов на 1543 верхневого ценового диапазона, Аббас, AN, Border Patrol, Wavelength и других пирамидок Темы, отмеченные тегом 1543