Откуда ему взяться клиппингу, внутри стоит резистивная матрица. если только измерительный сигнал был кривой или выбросы на преобразователе ток-напряжение.
В нем неправильно подобран резистор подтяжки на ноль, который на выходе 1543 стоит. Он рассчитан на родное 8-ми вольтовое напряжение а китайцы питают цыпы 6-ю вольтами для меньшего нагрева микросхем . Вобщем нужно или вольтаж поднимать или резистор подбирать.
Обвел зеленым.
Это не резистор подтяжки , а резисторы преобразования ток-напряжение, и выбраны они неудачно большими по сопротивлению.
Выбраны правильно для восьми вольт, а для шести нужно уменьшать. Вот нашел про это Circuit error in Lite DAC-AH: Easy fix | Headphone Reviews and Discussion - Head-Fi.org
Помню где то находил информацию что самые лучшие TDA1543 это TDA1544.
Это примерно как альтернатива TDA1541S с двумя коронами. И ещё что то было улучшенно в 1544, этакий Speсial Edition для сони.
А где найти можно только исключительно в плеере Sony CDP S41, видимо была очень маленькая серия изготовлена, а жаль, звучит очень круто
тоже такой хочу, а все мимо меня проходит
По сервис мануалу в этой Соньке tda1543a а не 1544.
В мануале, действительно, указана TDA1543.
Но установлена именно TDA1544!
Фото сделано собственноручно.
Судя по параметрам - просто перемаркированная 1543. Существенно ничего не улучшилось.
у 1544 S/N лучше вроде как, у меня где то валяется немного другой мануал на 1544, там нигде не стоит что это эконом версия, а написано Low Noise и ещё что то. На слух тоже несколько лучше чем 1543
Эконом версия - это 1545.
Есть DAC3 на TDA1543 “француз”.
Как заставить его при включении питания (по умолчанию) активировать вход “coaxial”, а не “USB”?
Может схема есть?
По моему никак. Только кнопкой.
У меня и другие цапы уже с бп на 1543 и 1545, где есть и коаксиал и юсб по умолчанию от юсб хотели играть.
Как вариант - подать напрямую на вход DIR9001, минуя входную коммутацию.
Да, наверное. Сразу на приемник коаксиала. Может у француза спросить?
Хочу 4-х французов “подружить” с MiniDSP NanoDIGI 2x8 для поканального усиления в авто (3Way + SUB)
1545 это вроде 1битный цап с пятибитными словами