Откуда ему взяться клиппингу, внутри стоит резистивная матрица. если только измерительный сигнал был кривой или выбросы на преобразователе ток-напряжение.
В нем неправильно подобран резистор подтяжки на ноль, который на выходе 1543 стоит. Он рассчитан на родное 8-ми вольтовое напряжение а китайцы питают цыпы 6-ю вольтами для меньшего нагрева микросхем . Вобщем нужно или вольтаж поднимать или резистор подбирать.
Обвел зеленым.
Это не резистор подтяжки , а резисторы преобразования ток-напряжение, и выбраны они неудачно большими по сопротивлению.
Выбраны правильно для восьми вольт, а для шести нужно уменьшать. Вот нашел про это Circuit error in Lite DAC-AH: Easy fix | Headphone Reviews and Discussion - Head-Fi.org
Помню где то находил информацию что самые лучшие TDA1543 это TDA1544.
Это примерно как альтернатива TDA1541S с двумя коронами. И ещё что то было улучшенно в 1544, этакий Speсial Edition для сони.
А где найти можно только исключительно в плеере Sony CDP S41, видимо была очень маленькая серия изготовлена, а жаль, звучит очень круто
тоже такой хочу, а все мимо меня проходит
По сервис мануалу в этой Соньке tda1543a а не 1544.
В мануале, действительно, указана TDA1543.
Но установлена именно TDA1544!
Фото сделано собственноручно.
Судя по параметрам - просто перемаркированная 1543. Существенно ничего не улучшилось.
у 1544 S/N лучше вроде как, у меня где то валяется немного другой мануал на 1544, там нигде не стоит что это эконом версия, а написано Low Noise и ещё что то. На слух тоже несколько лучше чем 1543
Эконом версия - это 1545.
Есть DAC3 на TDA1543 “француз”.
Как заставить его при включении питания (по умолчанию) активировать вход “coaxial”, а не “USB”?
Может схема есть?
По моему никак. Только кнопкой.
У меня и другие цапы уже с бп на 1543 и 1545, где есть и коаксиал и юсб по умолчанию от юсб хотели играть.
Как вариант - подать напрямую на вход DIR9001, минуя входную коммутацию.
Да, наверное. Сразу на приемник коаксиала. Может у француза спросить?
Хочу 4-х французов “подружить” с MiniDSP NanoDIGI 2x8 для поканального усиления в авто (3Way + SUB)
1545 это вроде 1битный цап с пятибитными словами
Один чип TDA1543 даже с самым чистым батарейным питанием играет грязно. Нужна как минимум пара подобранных чипов, чтобы не сломать уши. Кенотронное питание не спасет от “грязи”. Из личного опыта прослушивания TDA1543. Логично было бы привести АЧХ цапа с графиком искажений.
Это какой-то случайный травматичный опыт. Запишитесь в тур одной или обеих нормальных реализаций 1543 (CD или стример, недавно были анонсированы). Никакой грязи там не было, нет и быть не может по определению.