Поздравляю
Вы только 800s с ним опробовали?)
Поздравляю
Вы только 800s с ним опробовали?)
Комбайн R27
Поздравляю. Хорошая покупка, особенно для 800-х. Теперь у вас все предпосылке к замене ЦАП на отдельный и более современный. Сейчас и на Сабрах делать стали куда лучше, и других вариантов со времён HA-1 появилось море.
Кстати о Сабрах… Прочел ветку и сделал вывод, что у Audio-GD интерес представляют только мультибиты. А я, владелец NFB 11.38 на сабре, чувствую себя затерянным и одиноким Тем более в наших пустынных краях обсудить этот вопрос решительно не с кем.
Да норм Сабра, нет отторжения, хорошо играет.
Тут не Сабра важнее, а её нахождение в конкретном устройстве. У Audio-GD мне R2R больше понравились крупными образами музыкантов, больше вовлекатора. Комбайн D27 на ES9038 мне понравился меньше при прямом сравнении, чем более дешёвый R28, на R2R. Как то серенько D27 играл, не задел струны души. Интересно из новых на Сабре послушать Гусей типа X26 PRO, их на этом форуме хвалят, да и тур был. Любопытно как они гагочут по сравнению с Гадами - такой же уровень или выше/ниже.
Эмоции такая сложная штука…У всех разные, отсюда и непонимание в вопросах применения чипов.
Да вроде нормально сидит, подцепил силовой кабель Чернов Спешл, контакт ни разу не пропадал.
Да, больше практически не с чем пробовать. Есть Аудиотехника недорогие 77 модель, так они мне с Оппой совсем не понравились, бас раздут, воздуха нет, глухо все. Валяются где то, можно конечно ради интереса попробовать их с М9, но не думаю, что будет толк от них.
Да, ЦАП конечно хотелось бы поменять на уровень М7, но дороговато конечно.
Тем более от Оппы идет такой косяк - баланс сдвинут немного вправо.
На Оппе там вообще копец, по мере прогрева скачет громкость, баланс, даже хрипы идут на левом канале. Надеялся, что пустив пред по байпасу все проблемы уйдут, но похоже не все ушли.
Так что хваленая Оппа гавнецо мне подложила с HA-1, может конечно мне так “повезло”, но читал по форума, что проблема с громкость и балансом по мере нагрева присутствует и у других пользователей.
Дмитрий, у вас достаточно тонкая оценка. Если уж речь идет о струнах души, то в техническом отношении по крайней мере все в порядке. Мне же приходилось слышать о таких свойствах Сабры, от которых “всех тошнит” по названию одной из соседних веток. А именно о том, что ЦАПы на Сабре якобы “выедают мозг” при воспроизведении высоких частот. Возможно, я бы не обратил на эти разговоры внимания, если бы сам не обнаружил что-то подобное на связке NFB 11.38 + Sennheiser HD 650. Действительно, на некоторых записях верха ядовитые, резкие, даже зернистые какие-то. Причем, это касается именно современных записей. Примеры - новые альбомы Accept, Alice Cooper, даже Paul McCartney III… В этом отношении винил-рипы от CD-рипов не особо отличаются. Больше всего меня добило переиздание Barcelona Меркюри и Кабалье с Пражским симфоническим оркестром. Там в особо патетические моменты, когда ударяют в тарелки, ощущение такое, что от этого удара разлетаются брызги и летят в мои бедные уши.
А вот, например, старые записи (ранние прессы классических рок-альбомов) звучат нормально. Алан Парсонс даже новый, 2019 года, тоже звучит прекрасно, но там у товарища старая школа продюсирования. Неужели Сабра настолько беспощадна, что вытягивает наружу и тычет в лицо все огрехи современного мастеринга?
Рекомендую послушать Accuphase dc37, впечатления будут иными
а на каких чипах он построен - ES9018 или ES9018K2M? ибо 9018 это 8-ми канальный, флагманский, а 9018К2М - стерео мобильный, вот ссылка. вполне возможно, да и логично, что флагман от мобилой версии весьма отличается. точного описания на Accuphase dc37 не нашел.
И HD650 сменить на Сусвару ))))))
Есть записи, которые выедают мозг на Audio GD-R27, хотя он не так критичен к излишней яркости и сибилянтам. Большинство записей с сибилянтами подъярчивают на R27, но мозг не едят и слушать можно, так как данный комбайн не акцентирует огрехи материала. Старые Сабры, например Burson 160 на ESS9018 и другие прошлые поколения комбайнов на том же чипе мозг выпиливали. Современная Сабра в нормальной реализации имеет более гладкие ВЧ, которые даже при большом их количестве не острые. А у старых аппаратов звук был более сухим и острым за счёт чего получался этот эффект колкости, будто битое стекло в уши. Да и в целом звук старых Сабр был суховат, ходосочен, деталек много, а тембрального богатства ноль. Поэтому звук получался сухим, колким, аналитичным, как бы не живой звук, а его цифровая подпись.
Добавить еще 30-35, а взамен купить 800-ые Сенхи или 900-ые Фостекс на барахолке. Как по мне можно и этого не делать/ или не спешить. Я вот слушаю АКГ 240 на тяже и 340 на классике с трактом для Сусвары ± и менять не хочется. Попробовал их слушать с др. ЦАП и с тем же усилением - то же не то. Все эти закидоны что Топовому тракту - Топовые уши имеют место быть, но это не закон Ома или какая непоколебимая константа Аудио
Я не знаю какой там 9018 в 37-Акку, но звучит он офигенно.
встречал информацию, что AKM тяжелее испортить чем ESS при “приготовлении”
Если это не развод, то на барахолке прям сейчас есть объявление HD800 за 33.500 рублей, неделю назад было 36 и человек постепенно сбавляет, а никто не хочет купить, либо там какой то аферист, либо у людей подозрения слишком велики за такую сумму динамы топ-класса брать.
Аферист похоже, да я бы свои Байеры за такую цену не продал, ибо они играют на ту цену, какую стоят в оригинале
А если покрутить Фильтры семплирования и тд? У меня на NFB-15 тоже ярчит на всех фильтрах, но если выставить 8х (Линейная фаза), то звук очень мягкий и приятный становится.