На фото Apogee DA1000?
Как АudioGD в сравнении?
Позади со своим БП, угу.
В сравнении с чем?
с Apogee DA1000
Вы видимо не поняли. AGD Master 9 - это пред/усилитель для наушников. Без ЦАП
Упс… Сейчас понял. Сорри.
возможно не в тему, но спрошу здесь. а кто-то имеет опыт с усилителями audio gd? в частности, речь об audio gd a1?
Если в вашем случае мощности усилителя было недостаточно для колонок, то зачем делать такие глубокие и далекие выводы? Не очень понятно.
А по вашему отзыву только и понятно, что связка не состоялась.
Сам лично слушал интегральник Master 10. Было и разрешение, и прозрачность, и всё остальное. Никакой темноты и каши.
Перед этим слушал топовый некогда Denon PMA-SA1. Возвращаться к нему бы не стал.
Знаю и людей, которые используют Master 2H вместо грифонов.
Слушаю Мастер 9. Чего чего, а каши там и в помине нет. Если УМ для АС играют так же, то дело в системе.
Усилитель за 200 баксов на вторичке переиграл Околотоповый АГД… Хм… Зная что такое Японский звук я б поверил если б это был Верхний Лакс или Акку… Вообщем ладно… Возможно их уси для АС и не Торт… Но странно…
Можно уточнить о каких моделях Audio-GD идёт речь?
Дело всё в том (писал про эту историю выше) долгое время считал устройства этой китайской конторы дном дна, особенно после того, как мой портативный Denon DA10 лет пять назад в прямом сравнении оказался значительно лучше, чем 5-ти килограммовый комбайн Audio-GD. Позже слушал пару ЦАПов - тёмно-мутное болото, которое мне продавец пытался представить как “музыкальный” “аналоговый” звук. После этих случаев считал необходимым переименовать бренд в Аудио-Гад и уж точно не думал, что стану владельцем. Сейчас владею комбайном R27. Оказался капризным к сетевому кабелю и вообще к организации питания. Никакой затемнённой мути в звуке нет. Детально, прозрачно и увлекательно звучит. А если подать цифру по i2s так вообще звук как хрусталик - чистый, прозрачный. За ценник 180 тысяч рублей вы не сможете найти комбайн для наушников такого же уровня, ближайший конкурент - немец Violectric DHA V590.
Ушёл с головой в меломанство и потихоньку прощаюсь с аудиофильством.
Месяц-полтора назад возил свой комбайн к знакомому. Сравнивали с Holo Spring 2 и Chord Hugo TT2. Этим аппаратам R27 ясный пень слил. Но и при переходе назад с таких дорогих компонентов на R27 звук не обламывает. И это не только моё мнение, были и другие участники прослушки.
Усилитель для наушников в комбайне R27 полноценный, детальный, ровный. HD800 по балансу звучат изумительно, и разница балансного подключения наушников 4-пин отличается ощутимо в лучшую сторону от небалансного.
Вот пару фоточек с выходных:
Стоит дополнить мой радужный отзыв на стабилизатор Штиль после некоторого времени владения и прослушки. Стабилизатор в сочетании с режимом на ЦАПе R27 OS08+01 (имитация чего то там, есть информация выше) даёт более собранный и ритмичный звук, что гуд на металле, роке и там где важны барабаны, собраный басок. Но при этом Штиль косячит на ВЧ. Высокие без стабилизатора более плавные, красивые и протяжные, с красивыми шлейфами послезвучий. Стабилизатор ВЧ подсушивает. Сцена, особенно вокал отодвигаются вперёд от носа при включенном стабилизаторе, но теряется глубина расстановки инструментов на воображаемом пространстве, то есть сцена становиться более плоской.
Мы тут думали и обсуждали этот момент и у нас есть коллективная мысль, что может косячит стрёмный сетевой шнур, который выходит из стабилизатора в розетку. Что если Штиль вскрыть, сделать там штекер и воткнуть в него нормальный аудиофильский сетевик вместо штатного тонкого провода от утюга? Или это фигня и ничего хорошего из данной затеи не выйдет?
Не могли бы сформулировать разницу в их звучании?
Могу.
R27 - мне кажется более меломанский. При расчленение его (подключении в систему) на ЦАП и усилитель, выявил, что львиную долю характера задаёт ЦАП, в то время как усилитель более нейтральный. Как комбайн он выдаёт крупные образы, свойственные R2R, сочный, глубокий низ. При всей детальности, сохраняет целостность восприятия.
V590 - более правильный и студийный. Но, в отличии от младшей модели V380, старший Виолектрик не такой аналитичный, с большей долей телесности и глубины нижних частот. То есть работает на стыке студийного правильного звука и увлекательного меломанского подхода. По сравнению с Гадом Виолектрик играет более собрано и менее массивно в самом нижнем диапазоне.
Было бы интересно их в лоб столкнуть. Я слушал утром R27 дома перед поездкой в магазин на прослушку 590-го и не заметил явной прибавки в уровне звука или снижения качества, но в промежутке была почти часовая поездка в электричке-метро. Могу +/- ошибаться.
Спасибо.
590 я тоже слушал, но не у себя. но впечатления сложил.
А что было источником в обоих случаях?
Портативный плеер Cayin N6-2
Поделитесь мнением по 590-му?
Ну китайцы такие китайские китайцы - что то получается, что то нет ))))
Понятно, что есть вещи куда интересней, того же Гада. Но часто у хорошей брендовой техники ценник вылетает за пределы моего кармана. У кого есть возможность покупать такую технику, на Audio-GD и подобные фирмы вряд ли упадёт выбор.
Конечно. Я его слушал в процессе выбора отдельного усилителя. Так же потом к нему, как к чисто цапу, подключали 280ый и spl phonitor xe. Источник - 100ый аурендер. уши - ether flow c 1.1. Уши конечно закрытые, но я именно для них и искал.
Мне он понравился, сигнатура звука как я люблю. Ровный, звук четкий, насыщенный. Динамика и скорость отличная. На низах очень понравился, как и 280ый. Никаких пхуков и мазни… чётко барабанит, упруго, хлестко не добавляет отсебятины на басах. Контроль и атака отличные.
Детальный, разрешение хорошее. Я в том числе симфоническую слушаю, макродинамика важна, так она хороша тут.
В общем послушал, потом 280ый. В чем была разница между 590ыим и 590+280ый я не уловил, но она была либо показалось…
Потом еще фонитор послушал, но после 280ого не зашел он мне. Он мне показался менее драйвовым, играл как-то не уверенно, если так можно к усилителю…
Цап жиром и медом не мажет все вокруг, ровный. Но не мертвый, как любят ДСам приписать про звуки и остальную … Эмоции отлично передает, звучит слитно и детально. Это один из тех ДС, которые спокойно старые мультибиты шатал…
У меня есть возможность покупать “хорошую брэндовую технику”, тем не менее мой выбор Audio-gd. У меня был Violectric HPA V281 — вместе с наушниками Abyss AB1266 TC это был откровенно слабый амп, с скучным и высветленным “немецким” звуком, о контроле над наушниками говорить не приходилось. Cavalli Audio Liquid Gold он сливал подчистую. Но Liquid Gold в свою очередь с первых нот сливал Audio-gd HE9. До этого я отчаялся раскачать AB1266 и уже смирился с покупкой кустарно сделанного Headtrip, но HE9 раскрыл эти тяжёлые наушники так, что никаких сомнений или желания попробовать что-то ещё меня больше не было.
Лучше избегать наличия стабилизаторов и кондиционеров в тракте — они все режут динамику, а некоторые сминают вч. У Audio-gd в топе есть своё решение по регенерации питания, там есть преимущества, недостижимые при помощи внешних регенераторов (из-за более высокого вольтажа).