Сетевик пока недорогой, но он существенно лучше стока. Стоковый кабель даёт грязный и рыхлый звук в сравнении, мне кажется, с любым другим нормальным кабелем дороже начиная с 1000 рублей. USB кабель пока не мой - DH Labs. Со временем планирую обзавестись по мере возможности хорошей кабельной обвязкой.
Думаю, R27 надолго прилип к моему рабочему столу. К комбайну пока одна претензия: хочется больше удар барабанов на тяжёлом метале. Для электронной музыке баса хватает, а вот собранного ударного баса на роке и метале недостаточно для идеального восприятия этих жанров. Хотя всё играет технично, чётко, панч ощутим и есть вовлекатор, но для идеального результата на метале было бы здорово иметь ещё больше панча. На остальных жанрах: джаз, блюз, классика, электронная музыка - всё в достатке, а большая сцена только способствует получению широких впечатлений от длительного вдумчивого прослушивания музыки. Но, как писал форумчанин Mortifer, можно со временем добавить ЦАП с более плотным звучанием. А ещё как вариант попробовать подкинуть ламповый усилитель к ЦАП R27 и посмотреть что будет. Лампа жир в бас и плотность добавить должна точно.
К тому же, у меня есть плеер Cayin N6-2, к которому планируется в ближайшем будущем подобрать затычки, и есть желание докупить к N6-2 модули. У меня сейчас Е01 - небалансный модуль на Сабре. Балансный Сабровский модуль содержит внутри урезанный портативный чип Сабра, а небалансный, тот, который у меня, имеет на борту Сабру Pro полноценную и возможность переключать усиление с AB на A класс. При прямом сравнении всех модулей Е01 самый техничный, чистый и прозрачный по звуку и явно выигрывает у Е02 несмотря на то, что там баланс, а тут нет. А01 на АКМ самый душевный и эмоциональный вокал дарит. Любителям музыки с женским вокалом рекомендую попробовать именно этот модуль. Он менее техничный и не такой разборчивый низ как у Сабровских модулей, зато диапазон вокала замечателен. Самый грубый, как неотёсанная балванка, звучит модуль Т01 на PCM1792A - может он для тяжа окажется как раз интересным.
У меня есть цап NFB 11.38. Я написал в Audio-gd несколько вопросов, контекст из ответов понятен:
Разница между NFB11.38 и D28 довольно мала. У них одинаковый звуковой характер. Но у D28 по балансу звук в наушниках более открытый и динамичный, чем у NFB11.38.
D28 по сравнению с R28 лучше по скорости и играет металлическую музыку.
У R28 звук настоящий, как и без акцента на скорость, лучше на голосе, струнной музыке и джазе.
D57 и D77 немного лучше, чем D28 со встроенным ЦАП.
Кто-нибудь слушал NFB 11.38 и D77, основная разница только в построении сцены?Видимо в этом направлении смысла двигаться нет, раз они “немного” лучше, то стоит попробовать R2R .
а на r2r от AG есть возможность замены цифровых фильтров?
вообще сетевиком можно и панча добавить, тем более если тот что сейчас на родиевых коннекторах.
Вот как раз наоборот. Если под металлической музыкой подразумевается метал, то r28 куда лучше его играет за счет большей телесности звука и более забористых гитар. Может d28 и скоростнее, только толку от этой скорости если метал не вставляет. к28 вообще универсальный по жанрам
есть, только там не фильтры а режимы работы. Они меняют телесность звука в большую меньшую сторону и бас чуток. Размер сцены также меняется. Ну и кроме того можно поменять звук:
Там ещё многое зависит от того с какого источника гнать на него цифру. Если с адроид, то звук максимально телесный и слитный. А если с компа через audirvana под asio, то прям очень воздушный и микродетальный, а если через roon под asio то более телесный, а если через wasapi запустить будет ещё телесней. Я так играюсь когда хочется чтобы альтернатива, метал играли более телесно и гитары рычали более заметно.
Но если есть очень сильное желание и, что не мение важное, “прямые” руки - то можна корпус на АЛИ заказать и переместить внутренности (ну или в етих целях нанять мастера хорошего), цена корпуса 240х320х89 от 34$ до 58$
Всем привет !
Кто нибудь стравнивал звучание Audio-GD R-8( R-27 ) и Denafrips Pontus R2R DAC ? Послушать в моей стране негде эти два DAC , по крайней мере я не нашел . Может кто то слушал эти DAC и может рассказать о особенностях и различиях .
Заранее спасибо за помощь
Прогрев аппарата имеет место быть. Звук из коробки ощутимо отличался от того, что я слышу сейчас. Полистав свои сообщения, вспомнил всё как было и всё сходится. Вначале ВЧ были жёстче, ярче, общая подача шла в светлую сторону (об этом когда то писал другой владелец R27 на другом форуме только что после покупки). Затем звук смягчился, стал наполняться глубиной низ, а панча, динамики, энергии, телесного ощущения – всего этого стало не хватать. Будто слушаю концерт, заглядывая в дверь концертного зала из коридора. Была некая отстранённость. Сейчас появились панч, динамика и вовлекатор, стала хорошо слышна разница между режимами OS и NOS. Звук стал похож на тот, что слышал в августе.
История с прогревом была преувеличена личными переживаниями, связанными с покупкой недешёвой для меня техники. Кредит добавил остроты ощущений. А потом пошёл наперекосяк изначальный план действий. Хотел перед покупкой тщательно отслушать в прямом сравнении R28, R27 и другие доступные мне варианты. Но Патефон закрылся на ремонт и пришлось брать комбайн полагаясь на летнюю прослушку по памяти. Когда распаковал дома, естественно, услышал иной звук нежели тогда на прогретом витринном аппарате. Звук совершенно нового аппарата до прогрева не дал тех эмоций, что были тогда. Да и музыка в магазине использовалась тестовая, а дома всё подряд. Как говорил фотограф Юджин Смит про фототехнику: “что толку в глубине резкости, если нет глубоких чувств”. Если перефразировать: “что толку в разрешении, детальности, разделении инструментов и тембрах, если нет эмоций от музыки”.
Сейчас звук уже нравиться. Вчера слушал музыку взахлёб. R27 божественно удаётся воспроизводить духовную музыку, атмосферную и медитативную музыку. Но с прогревом и появлением динамики, комбайн недурно заиграл метал и рок. Не так, чтобы супер идеально заиграл эти жанры, если выбирать технику конкретно под тяж, но играет очень хорошо, душевно и технично. Был момент, когда подумывал выставить его на вторичку. Остановило другое объявление, на фоне которого выставлять свой аппарат не выгодно. А сейчас уже понял, что R27 скорее всего прилип к моему столу надолго. Осталось на будущих коллективных прослушках (одна через полторы недели, вторая может позже у Руслана и его компании металлистов) попробовать R27 как усилитель с внешним подключенным к нему ЦАП и как ЦАП с внешним усилителем и можно подвести последний итог по нему. Плюс после этих прослушек появится мнение других форумчан. А дальше по мере финансовых возможностей дать R27 обвязочку, докупить вторые наушники для разнообразия, докупить модуль А01 и затыконы для плеера, и я почти счастлив.))))
OS - играет воздушней, шире, техничней. Но при этом даёт более собранный и ударный бас, тот самый, который я всё это время искал.
NOS - образы смещаются ближе к голове и плотней друг к другу, но 3D эффект никуда не исчезает, комбайн так же выдаёт объёмный звук. Ударного баса становиться меньше. Зато глубоченный, глубинный низ, массивная нижняя подложка, густая нижняя середина. Вокал ближе и эмоциональней в режиме NOS.
Ждём, когда доремонтируется Патефон. Где ещё можно послушать и сравнить в лоб сразу ряд устройств на R2R? У них ещё есть новый Пегасус и что-нибудь ещё зацепить можно. Как только откроются, хочу поехать послушать и сравнить. Denafrips Pontus и Pegasus можно подключить к усилителю R27. Таким образом будет понятна разница этих ЦАП, исключив влияние встроенного усилителя.
Как комбайны, могу сказать без прямого сравнения, R27 и Vinshine абсолютно разные.
Vinshine - плотный, брутальный звук, понравился мне и другим металлистам на металле. Живые инструменты сильно красит не в лучшую сторону. R27 - с широким объёмным звуком, хорошо подаёт атмосферную, инструментальную, живую музыку. Металл рубит хорошо, но не так, как Vinshine. R27 сильней зависит от записи, что отлично слышно на том же металле. В одной записи он может дать хороший панч, на другой отстранённый глуховатый звук. Vinshine рубит и красит всё под одну катушку. По разрешению и техничности их вообще нет смысла сравнивать, R27 - совершенно другой уровень.
а вы сравнивали именно цапы или через встроенный ушной усилитель?
в Виншайне ушник отстой полный, именно он и вносит то, о чем вы пишете. А как ЦАП это мега детальный, пространственный, натуральный на всём звук. Но вообще ещё сильно зависит от прошивки и выбранного цифрового фильтра. Сам тоже хочу сравнить как R27 локально появятся, но почти уверен, что как раз если правильно обвязать их, то R27 выйдет проще. (на АС)