Подскажите, на каких жанрах музыки делали такое сравнение?
И какие жанры сами предпочитаете слушать больше всего?
Нет, R-1 не сняли. Но эта модель попроще Понтуса. R-8 у Audio-gd аналог Понтуса.
Да на разных жанрах. Я оцениваю общие характеристики цапов, их различия. А уж они на любой музыке себя проявят единым образом. R-7HE даёт более естественный, натуральный, аналоговый звук. У Терминатора как-то сильнее компрессия ощущается.
Подскажите, а если рассматривать R28 и R1 в качестве ЦАПов есть ли разница и в чем отличие и как их можно сравнить с Denafrips Area?
P.S. В свое время приобретал у вас R2R11 для второй системы, решил как-то сопоставить с основным тогда ЦАПом Wadia 121+Teradac LPSU, аудиогад проиграл по всем статьям, скорее всего на классе… Да и Вадией не был особо довелен из-за “жидкого” характера. Вот надуюсь, что у более старших линеек более прозрачное и с более высоким разрешением звучание… Спасибо
R1 и R28 во многом одно и то же. Просто в R28 реализован дополнительно предусилитель и усилитель для наушников. R1 - чистый ЦАП. По разрешению, четкости и прозрачности эти модели, конечно же, превосходят R2R 11.
Audio-gd обновляют свои цапы и цапоуси на R2R
R1 лучше по звуку чем R2 ? Или разница только в балансе?
Ну правильно, чтоб не расслаблялись. А то купил 2020 эдишен и всё что ли?
Стал владельцем Audio-GD R27 2020 Full Upgrade + Beyerdynamic T1 2gen Black. Остальные наушники на фото не мои.
Первые впечатления.
Достали мы Гада из коробки (вот удобное название, не то, что у многих: тт2, тх900, хд800, з1р или какой-нибудь рк вк и потом цифры… а этот можно просто называть Гадом, и все поняли о чём речь). Как звучит-то начало отзыва: “достали мы гада из коробки” . Внешне выглядит как xDuoo, только побольше. Достали и тыкнули в розетку родной комплектной вилкой. Поставили дрова, 20 минут разбирались что к чему в настройках. Звук есть. Пока что аппарат не прогрет, но играет довольно ровно и нейтрально. Звук не тёмный. Там, где есть сибилянты на ВЧ и ВСЧ может цыкнуть, но там, где сибилянты чуть-чуть, особо их не выпячивает, не подчёркивает, подаёт не жёстко. Нет, комбайн ничего не смягчает и не скрадывает. Комфортная подача для большинства записей получается за счёт широкой сцены, благодаря которой все огрехи слышны, но ощущаются удалёнными на некоторое расстояние и не пилят уши.
Сцена широкая, очень широкая, но все образы разбросаны по бокам справа и слева. Местами кажется, что он разбрасывает музыкантов как то по своему.
Разрешение на высоте. Ясно подаётся середина. Она не выпячивается, но и без провала.
Бас чёткий, ударный, на тяжёлом материале отличная атака. Но, естественно, от записи к записи по-разному. На некоторых записях бас идёт вторым планом, в умеренном количестве, а на другой может втопить.
Подача довольно ровная и нейтральная. Комбайн абсолютно жанрово всеяден. На метале атакует, на джазе выжимает из инструментов сок, на классике показывает масштаб оркестра и неокрашенное, естественное звучание классических инструментов.
При этом R27 далеко не сух и не аналитичен. У него хорошие, богатые тембры, за счёт чего нейтральность характера не сушит звук. R27 в стандартной версии по памяти играл темней, весомей, но с прогревом кто его знает как изменится звук? Послушаю через 200 часов работы.
R2R ЦАП обеспечивает крупные музыкальные образы на воображаемом музыкальном пространстве.
Общее впечатление увлекательное, есть эмоции, некоторые композиции затягивают с головой.
В комплект к фул апгрейд версии дополнительно прилагается Бустер или Бластер для обновления прошивки и железный пульт дистанционного управления (без батареек).
Кровавая бойня, разрывание на части, кишки, вкусовщина.
Комбайны Yulong, Quad, RME, Brooklyn, Brooklyn в связке с Phonitor, Sennheiser HDV820, Hugo, младший R28, и всё остальное, что приходит на ум до 300 тысяч R27 либо спокойно переигрывает, либо рвёт на запчасти. Перед покупкой много чего перебрал, думал и так, и эдак, но всё, что должно было быть лучше, выходило за пределы трёх сотен и не вписывалось в мой бюджет. Из комбайнов, хоть и не слышал, но догадываюсь, что Flux Lab Atlas должен быть покруче, посерьёзней аппарат, интересный, но дороже трёхсот. Или связка из отдельных ЦАП и усилителя тоже в триста не вписывается если брать что то нормальное, и если даже усилитель будет подешевле авторским, но достойного уровня. Однако, если вы преследуете профессиональные цели и нужна исключительно правильная аналитичная подача, то лучше смотреть в сторону RME или Mytek Brooklyn. Есть ещё хвалёный Benchmark, но его не слышал и он тоже не дешёвый. Может какой Gustard в связке с крутым авторским усем типа Zen Monster может будет посильней, надо слушать. Поэтому не исключаю, что есть варианты интересней R27 в его бюджете или чуть больше, но я опираюсь на то, что слышал сам. Из того, что было доступно послушать, поймать ВАУ и потом купить у меня идеально сложилось с этим Гадом.
vs Chord Hugo TT2.
Только 15-ти килограммовый малыш вылупился из заводской коробки, как ему пришлось побороться за место под солнцем с английским Hugo TT2. Природа парой бывает крайне жестока к младенцам. TT2 - аппарат из совершенно иной ценовой категории с разницей в три раза. Никакого разрывания на куски не получилось, клюв не дорос до таких аудио машин. TT2 более деликатен по подаче, фактурен, глубже копает и по общему уровню выше классом. Тем не менее, есть пара моментов, которые у R27 сильней. Первый - крупные образы. При переходе с Гада на ТТ2 кажется, что начал смотреть фильм на большом телеке, а досматриваешь его на ноутбуке. Да, у ноутбука экран может быть выше по разрешению в пикселях, шире динамический диапазон цвета, картинка чётче, но там большой экран, а тут маленький. Хуго делает музыкантов маленькими в сравнении с китайцем. Второй момент исключительно субъективный. TT2 меня не цепляет при прослушивании музыки эмоционально. При этом ТТ2 “музыкальней” первого ТТ, младших Hugo, Кутеста. Audio-GD R27 выдаёт кроме крупных образов красивые, гладкие, красивые тембры. На женском вокале, да и на другой музыке это цепляет. И в тоже время, может от всей души рубить рок и метал. Скорее всего, это заслуга не столько конкретно Audio-GD R27, сколько особенность звучания R2R матриц, так как у Holo при прямом сравнении прослеживаются такие же черты: крупные образы, красивые тембры.
vs Aurender + Holo Spring II + AudioValve RKV mk3 + обвязка по питанию, межблоки и всё остальное.
Ну тут что сказать? Основным показательным сравнением для меня стало прослушивание музыки на этой системе и на Audio-GD R27 в наушниках Focal Utopia. Система переигрывает R27 в два, а то и в три раза сходу и без каких либо длительных сравнений. При переходе от системы к 27-му слышно, что звук проще по всем параметрам. Holo вкидывает вальяжность, а ламповый усилитель добавляет массу в звук. Музыкальные инструменты звучат правдоподобней, обретают объёмную толщину. В остальном тоже система лучше. Тут Гад полностью бессилен. Жаль, что нельзя за 180 деревянных касарей прикупить китайский волшебный всесильный Hi-End и сказка не станет былью. Но ведь никто всерьёз этого не ждал? Как гласит древняя мудрость: система есть система, а хорошая система есть хорошая система. И всё же, при возвращении к R27 звук вроде проще, но не обламывает. Уровень всё равно приличный, взрослый.
К первым впечатлениям добавлю свежие, сегодняшние. Отзыв писал кусками и параллельно слушал музыку. К вечеру сейчас звук уже реально отличается от утрешнего. Первое - стали мягче высокие частоты, утром комбайн высокие выдавал резче и ярче. Второе - бас стал глубже, набирает вес. Буду слушать дальше. Может ещё подрастёт клюв, и можно ехать рвать ТТ2. Но, если серьёзно, то музыкальные игрушки покупаются в первую очередь для эмоций. Это ж не боевые собаки. В отличии от профессиональной сферы в среде аудиофилов-любителей допустима вкусовщина и подбор звучания аудио системы “под себя любимого”. Поэтому все фразы про “разрывание” добавил исключительно для яркости текста. R27 действительно играет лучше, чем большинство техники в его цене и заходит на соточку выше своей цены. Во вкусовом плане у всех разное восприятие звука, иной список любимых исполнителей и жанров. Например, Дмитрий, владелец Hugo TT2 слушает его чаще, чем большую систему из Холо, Вальва и Аурендера и мне кажется, что эта коробчёнка ему во многом нарвится больше, чем большой тракт. Мне наоборот. Есть и другие примеры больших аудио систем на форуме, которые вызывают у разных форумчан крайне противоположные мнения. Главное не забывайте балдеть от музыки, покупайте то, что нравиться вам лично, наслаждайтесь и не принимайте близко к сердцу мнение окружающих, если оно резко не совпадает с вашим. В конце концов, у нас тут не клуб звукорежиссёров, а скорее, сдвинутых на качественном прослушивании музыки меломанов.
Дима - от всей души поздравляю с обновкой Пусть он тебя радует долгие годы живой и невредимый
Тут еще момент - смотря что слушать Как по мне ТТ1 по памяти конечно слил 27-му без апгрейдов. Собственно я тогда и решился на Мастер 9))) Но по ЦАП части всё таки перешел в стан Хордистов и живу уже 10 дней с более крутым нежели ТТ Хордом. Да, он технически лучше 27-го, эмоциональнее ТТ_ки - взрослее, но 27-ой эмоциональнее на тяжестях и роках нежели 76-ой по голому usb
))) В целом за 150 - тыров полный R27 это мега железка. Еще раз поздравляю @Rodionov )))
2,5 недели с Audio-GD R-27
В процессе прогрева звук аппарата потихоньку меняется, но общая тенденция стала ясна.
Сцена широкая, объёмная с 3D-эффектом. Музыкальные образы крупные. Хорошо прослеживается пустое пространство между образами, где первый план вокалист или солирующий инструмент. Звуки второго плана летят из глубины, всегда оставляя ощущение второго и третьего плана где-то там сзади.
Высокие частоты ясные, но не яркие, и не жёсткие. На большинстве кривых записей яркие ВЧ и ВСЧ “пропали”, точнее перестали остро восприниматься из-за огромной сцены, хотя если вслушаться, то ярчинка там есть.
Среднечастотный диапазон не выделяется, не занимает особого места. Середина звучит немного отстранёно. Тут добавляются холодка Fostex 900-е. Но крупные образы, обеспеченные R-2R матрицей (замечал такую особенности и у других R-2R аппаратов подавать крупно образ) и высокое разрешение добавляют каплю вовлекатора, как щепотка соли в пресный суп.
Нижний диапазон с прогревом стал наливаться весом, тяжелеть. На хороших качественных записях панч присутствует в полной мере. На записях плохого или так себе качества, физическое ощущение удара “не добивает” до слушателя сквозь глубокое пространство сцены. Поэтому от записи к записи может звучать иначе. В связке с TH900mk2 получился и панч, и нет перебора басов.
Разрешение высокое. Часто замечаю в знакомых записях мелкие звуки, которых раньше на слышал. Но при этом R27 не даёт очерченности звуков как Hugo TT2, Mytek … Вся музыка звучит ясно и в любой момент можно ненапрягаясь выделить из композиции нужную партию, прислушаться к мельчайшим деталям, услышать дыхание вокалиста или что ел на завтрак скрипач. Но ощущение целостности происходящего не теряется. Есть некая мягкая вуаль, которая всё это соединяет вместе, накрывает общей завесой. Как дать на фотографию тонировку одним цветом, чтоб атмосфера была целостная. Отсутствие аналитичной очереченности каждого звук отдельно в пространстве делает музыку цельной, мягкой для восприятия.
98% записей звучат абсолютно комфортно.
Audio-GD R27 отлично сошёлся с Fostex TH900 mkII - потрясающая связка. Фостексы не ярчат и не пестрят, а бас, как уже писал выше, не долбасит безудержно. Средние прохладные частоты у Фостекс компенсируются крупными образами и высоким разрешением R27.
Сейчас с прогревом R27 появился тот самый эффект, который мне запомнился ещё в августе: просторное и ясное пространство зала или большой комнаты, в которой ощутимо и телесно расположены музыкальные инструменты и есть ощущение, что они играют в живую.
По жанрам:
-
я не стану рекомендовать R27 специально для металлистов или любителям ультра ударного баса. Аппарат играет широко и воздушно, а для метала хотелось звучания плотней и больше акцента на НЧ. Рок музыка примерно так же - хорошо, но не отлично, можно было бы больше панча, хлёсткости барабанам, немного агрессивней;
-
классическая музыка играет отлично: масштабно, партии разнесены в пространстве. Звучание в связке с Фостекс не совсем натуральное, но всё кажется живым, натуральным и увлекательным. Для непрофессиональных целей, если нет серьёзных претензий к точности и аутентичности звучания, то для чистой меломании самое то;
-
джазок, блюз - шикарно, вкусно, сочно, эффектно;
-
электронная музыка с 900-ми не может звучать плохо. За эти дни моя фонотека приросла атмосферной электроникой. Это не просто увлекательно, это погружает и затягивает. Лучшие жанры, которые заходят в связке R27+900 - это электронный эмбиент, IDM, медитативная музыка, лаундж, трип-хоп, downtempo, неспешный хаус, минимал техно … и прочее.
Судя по моим впечатлениям от последних верхних ЦАПа и конвертера AudioGD, и по описанным впечатлениям от их комбайна, эти ребята делают офигенно серьезную заявку на лидерство в своей категории. Отрадно! Сам очень хочу и при первой возможности куплю их конвертер и ЦАП. Уж очень они мне понравились.
Не забывайте добавлять что все это ваше ИМХО.
И вопрос: напрямую сравнивали данный Цап с аналогичными (± ценовая) какими либо соперниками? Комбайнами? или цапами-мультибитами в разных реализациях ?
Только не по памяти, а так чтобы напрямую перетыканием проводочков тут же.
?
Это по умолчанию имеется ввиду, как еще то ? Хотите чтобы с Вами поделились опытом, чуть непринужденнее интересуйтесь пожалуйста.
Дим, в перспективе советую подобрать к нему внешний Дак под тяжесть и будет что надо. Усилительная часть там очень хорошая.
Пробовал слушать с вкусовыми сетевыми кабелями с выпуклой серединой и солнечной подачей звука?
ИМХО - это итак понятно, это ж не технический обзор и 100 независимых экспертов на прослушку не приглашал для составления объективного мнения. Но всё ещё впереди. Через полторы недели, если всё сложится по плану, повезу R27 на прослушку с участием других форумчан, они составят своё ИМХО. А ещё позже может к бешеным металюгам на сходку свожу аппарат, если на такси разживусь.
Напрямую сравнивал R27 с Chord Hugo TT2 и Holo+AudioValve+Aurender, но это совсем другая ценовая категория и уровень звука естественно выше. Хотел сравнить со всем возможным перед покупкой, но у официального дистрибьютора в Патике ремонт и шоурум не работает до сих пор.
Если говорить о комбайнах для наушников, то даже по памяти могу сказать точно, что Sennheiser HDV820 ниже по уровню, RME ADI-2 проще, Yulong Auqila 2 ощутимо проще при лобовом сравнении, Burson V2+, Holo Cyan, американские Шиты - всё будет слабей, Mytek Brooklyn DAC+ как комбайн будет ощутимо слабее (отсюда сделал вывод, что и Matrix Element X будет слабей R27-го), но не как ЦАП, незадолго до покупки R27 слушал связку Brooklyn DAC+ с SPL Phonitor X в качестве ушного усилителя - хорошая связка для тех, кому нужен правильный студийный звук, но с ценником более чем в два раза больше Гада. Если вспоминать комбайны, чтоб сразу купил один ящик, воткнул в розетку и он заиграл - то сильней из комбайнов я слышал только TT2 и Manhattan II. В цене R27 может быть можно его сравнить с Flux Lab Solid - вот сильный аппарат, но цифровая часть там сильно подустарела. Новый Flux Lab Atlas я совсем не слышал, флюксов послушать было бы интересно. Но Atlas опять уже другая цена. Из готовых решений, чтоб прям Вау из коробки - я такого звука в цене R27 не слышал. Сложно по памяти сравнить с последним поколением Burson. Слышал, помню, что звук у них ушёл в гладкий и басовитый коммерческий характер, но прилично шагнул вперёд по разрешению.
Это отличная идея. Я собираюсь попробовать R27 как усилитель и как ЦАП, заодно проверю и послушаю как он будет в качестве отдельного компонента.
Дмитрий, а какой сетевик с R27?