Не выставлял фиксированный выход. Не смог найти этого в меню. Как то автоматом зафиксировался выход. А на каком уровне-не знаю.
@Maxkom T8 будешь брать? Проверишь подключение по i2s с R27?
С этим интерфейсом есть некоторые непонятки распиновки, в ней между железками есть отличия, производители по разному делают схему
Не поверишь. Вот сейчас об этом размышляю! Начитался сегодня обзоров.
Сделайте перевод мануала с сайта производителя. Там всё довольно понятно. Да, немного надо вырубиться в логику GD, но в итоге всё довольно просто
А у меня был Audio GD DI-20. В принципе это вполне конкурентный конвертор, и даже с частью практически уникальных функций, за что и брался.
НО - пользоваться им, если бы в комплекте не было того самого USB Blaster, практически невозможно. Пришлось ставить тонну (что-то там гигов 12) Интелового софта, чтобы прошить несколько десятков килобайт, потому что никакой фирменной оболочки у Audio GD для этого нет, все “на коленках”. Тупо в тестовый интеловский софт надо закидывать прошивку и шить оттуда. При этом на самом деле прошивок кучка (как и к дакам), и звук они все дают разный, как и свой разный набор кривизны ))). Кингва их вполне вдохновенно расписывает как там для чего ).
А так-то цифровая часть очень мало каких даков у Audio GD дотягивает по уровню до своего отдельного DI-20 и его последователей, но она там собственно на той же базе, и софт там для FPGA ровно тот же, также криво писанный с кучей подвариантов и пр )).
Так что нирвана - это здорово, если вдруг все прекрасно так совпало, но экстраполировать на все ее не стоит ;). USB Blaster многим может реально пригодиться )). Только им одним там не обойтись, ибо сам USB контроллер Аманеро шьется другим софтом и онлайн )).
не надо про всю цифровую часть, Вы сейчас только о USB (который в серьёзной системе не нужен, так как он хуже чем I2S и даже AES/EBU)
Изначально он назывался режимом симуляции мультибитного чипа TDA1541A и фильтра SAA7220 - типа для фанатов филипсовских ЦАПов из 80-х, а года так после 2020-21-го его “переименовали” в режим фонокорректора.
Нет, вы просто вряд ли изучали как там устроено ). DI-20 реклочит и SPDIF вход, в этом его уникальность. Абсолютное большинство конверторов даже входа этого не имеют ).
Ну и цифровая часть - намного шире USB входа. Это управляемая FPGA комплексная история. Прошивается собственно FPGA, и он там один тот же, просто где-то больше умеет, где-то меньше.
Я о том что вылавливать цифровой сигнал из USB это вчерашний день и дань привычкам аудитиории ну и некоторая старомодность Кингвы. У меня был DI-20HE и он слил I2S входу от хорошего источника. Голландец у которого был такой же ЦАП как у меня утверждал что AES/EBU из хорошего источника тоже был лучше чем DI-20HE. Вообще “вывод звука с комьютера” это от безысходности. Ну если это не какое-нибудь специализированное устройство уровня Taiko/Pink Fawn. От USB все сейчас уходят, даже лидеры, вроде MSB уже не развивают этот интерфейс.
Ну эти рассуждения мало имеют отношения к сути, я не вижу смысла с ними спорить.
Смысл, что прошивок у Audio GD много, они скажем так, неидеальны, и на звук влияют ).
Чем новее Audio-GD, тем прошивок меньше, у Kingwa серьезный подход к работе над ошибками. На Вашем же примере, DI20HE- куча прошивок и абсолютно разный звук ( наигрался в свое время
). В DI24HE- всего 2 и по звуку одинаковые, хотя Kingwa рекомендует обновиться до последней ( я обновился естественно, на ух разницы не услышал ).
Приветствую уважаемые участники бара. На днях приобрёл r-28 mk3 со вторички, продавец сказал что устройство новое и что ему нужен прогрев.
Сейчас слушаю (пока не по балансу) через свои ананды и звук ну вообще никакущий.. Из дырки ноутбука примерно абсолютно такой же.. Вместо баса, какая то рыхлая-муть, даже удар не чувствуется..
Так в чем может быть дело? Не ужели звук настолько плохой и нужно греть или после прогрева я услышу лишь изменения в нюансах и не более?
Прогрев требуется от 200 до 400 часов, в зависимость от модели. В мануале можно уточнить, с оф.сайта. Скорее всего, полученное время нужно будет умножить на два, т.к. цепи PCM и DSD прогреваются раздельно.
Ещё, конечно, есть вариант, что ваше устройство неисправно.
сомневаюсь, что если так прогрев может помочь
Нет , Audio-GD звучат сразу, прогрев- нюансы ( к ним же добавляем силовой и USB кабеля и предохранитель ). Вот только я все свои только по балансу слушал и слушаю ( как-то давно после покупки в R-28 mk-2 втыкал не баланс, но аллергии на звук не было точно ). Попробуйте баланс ![]()
.
У меня прямо противоположные наблюдения. Выше в ветке делился. Правда, у меня не комбайн, а чистый ЦАП.
Х.з.
, за период аудиофильского гемора с 2020 года, сделал вывод, если что-то не зашло сразу ( абсолютно любой компонент ), прогревом это не лечится
.
особенного если звучит на уровне дырки из ПК, если звучит так, а потом стало “чудесно”, то или человек первоначально очень сильно преувеличил или еще чтото, но не прогрев
Мой гад при прогреве такое выкручивал, даже вздрагивал от интонаций и мелодизма. Потом немного успокоился, или я привык к этой подаче.
Как думаете, хватает ли мощности выхода с небаланса, на ananda v2 ?