🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

Опыта у меня совсем немного. Был yulong aurora + ЛБП от Сандера, на этих ананда он играл голографично, с резкими басами/панчем, но конечно светлее. Можно было слушать отдельный инструмент, но тарелочки звучали вообще не по настоящему и даже не были похожи на них. На 28-м могу только отметить что тарелочки начали звучать естественно, но все остальное ушло в минус. Это грубо говоря, не аудиофильским языком

" Они обладают высокой чувствительностью (103 дБ) и низким сопротивлением (25 Ом)", если это о них, то нет проблем, у Audio-GD очень мощные ушные.

2 лайка

@Maxkom какие помнишь впечатления от прогрева 28 гада, с 27 что-то было подобное ?

Вы используете ноут в качестве источника по юсб ? Пробовали по другому интерфейсу передать данные в цап и с другим источником? Нужно сравнить.
Если плохо только по юсб, то надо прошить плату аманеро. Выше были алгоритмы.
На нелучшей прошивке может быть посредственный звук. Я это проходил, когда шил аманеро

2 лайка

Словил глюк у нового R-28 MK3. Перестал работать с частотами выше 48 кГц. С 44.1 и 48 без замечаний. На других частотах дискретизации, включая 24/44 и DSD, на индикаторе было 48 и звука не было. Собрался уже отправлять в Патефон (прошло 6 дней с покупки) как всё восстановилось. Плохо, когда такие “плавающие” неисправности.

2 лайка

Мой R-28 MK3 после суток прогрева от стриминга источника “Звук” (только 44.1) стал более"прозрачнее" и улучшилась макродинамика. Хотя и после первого включения было неплохо. Потом словил глюк с воспроизведением (читай выше). Сейчас грею DSD цепи с HDD источника.

2 лайка

Очень странно. У меня сейчас Hifiman XS с R-28 MK3 по сравнению с ЦАПами от источника и усилителя играют значительно динамичнее и “прозрачнее”. Бас более артикулированный. Задумался сменить на Audeze X, которые у меня были раньше.

2 лайка

Странное что-то у Вас :thinking:, Audio-GD, как АК, там нечему ломаться и глючить, полный аналог, только релюшки щёлкают, как затвор :joy:.

2 лайка

Сам в недоумении. Когда включил через 3 часа после отключения от сети все заработало как ни в чем ни бывало.

1 лайк

А прошивка последняя стоит?

Понятия не имею. Даже не знаю, как посмотреть текущую версию.

r2r не умеют однобитово декодировать поток, как ДС цапы, в fpga контроллере конвертация происходит

Я знаю.

У меня с аурендером наилучшая совместимость с такой прошивкой аманеро.

Только на этих версиях в режиме native нормально dsd играет.

А, Вы имеете в виду прошивку источника? Да, стоит последняя, только вчера обновился.
Не работал не только ДСД. Со всеми файлами, где частота отличалась от 44.1 и 48.

Как уже писали многие коллеги после прогрева добавилась детальность на верхах и верхней середине. Так было и с 28м и сейчас с 27м. По поводу глюков, которые были у моих AGD - у 28го это были громкие щелчки при переключении частоты файлов. Один раз даже усилок в защиту ушёл. Эксперименты с прошивками так и не убрали проблему. В 27RE щелчков нет совсем, но уже сама по себе слетела прошивка Аманеро. Поставил твой вариант - неделю уже работает.

У меня иногда (бессистемно) при переключении треков одной частоты щелчки в одном из каналов на пределе слышимости. Абсолютно не напрягает.

У меня были весьма слышимые щелчки. Особенно если переход с dsd на pcm.

Я имею ввиду прошивку R-28, хотя вроде нет на него прошивок:

Спойлер

http://www.audio-gd.com/Firmwaredownload.htm

Можно в саппорт написать в Audio-GD, указать номер девайса, они подскажут ( по английски пишите, любой вопрос, охотно отвечают и объясняют ):

Спойлер

audio-gd@vip.163.com

Использую ноут. Скоро приедет кабель новый, попробую подключиться через xlr к наушникам.
Услышал вас касаемо разных источников и перепрошивки аманеро, буду изучать.
Еще такой вопрос, при гейне H, при подключенных наушниках (но без проигрывания музыки) в районе значений 70-100 громкости, слышен белый шум в наушниках, это должно быть?