🇮🇹 ЦАПы Aqua Formula xHD DAC, La Scala, La Voce, LinQ — приключения итальянцев в России

А правильно ли я понимаю, что в РФ сейчас нет официальных дилеров Аквы и проапргейдиться с MK2 до MK3 не получиться?

И раз уж, отметился в этой ветке, кто-нибудь может порекомендовать лампы к МК2, кроме где-то упоминаемых в этой ветке Mullard? Сейчас у меня стоит telefunken, установленные ещё предыдущем владельцам, муллард в пути, вдруг ещё что-то есть, на что стоит обратить внимание.

1 лайк

Проапгрейдиться,даже в Европе, можно ТОЛЬКО если у вас есть оригинальный счёт от покупки конкретно вашего цапа у официального дилера Аквы. Без него они даже не обрабатывают запрос. Цена на апгрейд тоже Вас не порадует.

1 лайк

У меня «прижилась» пара “RF”. А пара «обычных» Mullard в шкафу пылится.

Тогда это точно не мой вариант. Что ж, единственный возможный вариант апгрейда ЦАПа - это его полная замена. Осталось определиться на что менять.

А что значит “RF“ и “обычные“, где это можно посмотреть? На моих лампах кроме маркировки “ECC81” и “Made in Great Britain“ ничего не указано.

Парни, как в LinQ с HQPlayer настроен вывод форматов dsd и pcm?

Что цап показывает?

Можно настраивать, или зафиксировано?

@SergeyT продаж в темах с обсуждением нет!

2 лайка

А у Вас hqp встроенный или на пк?
Вот у меня так:

Когда pcm- показывает его параметры, когда dsd- то его. Это то, что было у него настроено как бы изначально, я ничего не перенастраивал.

2 лайка

Господа, кто-нибудь в курсе, можно ли запитать USB плату Формулы через внешнее питание (аккумулятор), используя кабель USB?

Извините за вопрос, а зачем?

Послушать как влияет аккумуляторное питание на звук. В других сетапах очень положительно, но в них платы USB стримера и ЦАП - отдельные модули. В Формуле, не факт что такое возможно.

Работает, если кому-то интересно )

1 лайк

И каков вердикт?)

Нада брать (с)

1 лайк

Нужно посравнивать еще.

А через USB у всех DSD512 потолок в Roon? Formula xHD rev.2 больше DSD256 не дает, причем через DoP, Native вообще нет (на Asio).

Драйвер последний с оф сайта.

Win 11.

Где копнуть, подскажите, плз.

Товарищи, поясните тупому, пожалуйста.

На сайте Аквы апгрейд в xHD подразумевает, в том числе, установку модуля A108 и там же указана поддержка DSD256.

В описании Formula xHD на том же сайте Аква DSD512.

Где правда? У меня выше DSD256 не получилось. Нет выбора в настройках.