🧙 ЦАПы Aббаса / Abbas Audio DAC — эзотерик из Василькова 🇺🇦

,

Как вариант DDC bridge… Gustrad U12 или похожие, раз уж вы решили DAC… по usb мучать. Я бы на месте Аббасс вообще усб не ставил ) Не для музыки он.

1 лайк

Для себя тему Аббаса закрыл. Все продал.
Просто смотрю проблемы у многих.както это не правильно

5 лайков

Что за проблемы у многих?

Я так понимаю заказывая вы с этим согласились? У меня этот конвертер был первым, я даже не подумал как то уточнить этот вопрос, повезло что с малинкой все взлетело. Но сейчас бы я это выяснял до заказа и сам бы взвешивал риски.

С определением в Винде и маке

Странно, просто не везет. У меня три устройства от аббаса уже, в том числе от Семена фоник. Нет ни фона, ни гудения, а звучание так вообще красота, заставляет доставать пластинки, которые раньше и не думал бы ставить…

8 лайков

У меня был конвертер. На маке все работало. Из премудростей была какая-то последовательность, типа сначала подключить к ноуту конвертер, потом запустить приложение, или что-то типа того. Т.е. ничего сложного.

3 лайка

Я пытался в начале хайпа выяснить что там за чип, дрова и как это определяется компом. Но так ничего толком и не выяснилось. Asio ни в каком виде не подцепилось.
Чип usb как бы ключевой вопрос в конвертерах, все остальное - клоки кенотороны, это уже обвязка

Ну и это, как огласили сегодня ночью, у AN есть не только разные уровни железа, но и пользователей. Может у Аббаса так же :wink:

1 лайк

По Даку 3,1 SE - у Аббаса есть две версии этого Дака - есть дак 3.1se на лампе 6080 и есть дак 3.1 с выходом на лампе д3а . Первый дак имеет преобразователь на германии, у него быстрый бас , ураганная динамика и скорость
Выходное сопротивление экстремально низкое для лампы- около 100 Ом .
Второй это схемотехника аудионот, преобразование на танталовом резисторе, в нагрузке д3а винтажные выходники Саба или телефункен
вальяжно, много воздуха, красивые тембры но такой ураганной динамики и скорости как в первом.
Выходное сопротивление порядка 1,5 ком

Это две разные идеологии построения даков, тут нужно выбирать в зависимости от музыки, от предпочтений, какие признаки звука являются более важными и значимыми.
По моим предпочтениям в музыке (Джаз, Smooth Jazz ,Vocal Jazz, Блюз-рок , Прогрессивный и психоделический рок , Hard-rock) я выбрал первый вариант - на лампе 6080 . там все идентично даку на Д3а в цифровой части, один в один, те же блек гейты, те же компоненты и стабилизаторы, тот же дем клок на двух черепашках
Отличия в выходном каскаде, который построен по иному принципу- преобразователь на германиевом транзисторе, дальше каскад с динамической нагрузкой на 6080, уровень фона и шума ничтожный, скорость выше, динамические контрасты ураганного характера.
Выходное сопротивление около 100ом, это для ламп рекордно низкая величина, без использования повторителей и обратной связи
Большое выделение тепла, ватт 100 , что для даков встречается редко
По звуку он универсален - звук очень массивный, плотный, впрочем 6080 можно подбирать на свой вкус- их сотни разновидностей, и стоят они копейки.
Внешние размеры дака 6080 такие же как Д3а, только 6080 тяжелее- там внутри 300 ватный тор.

11 лайков

В обоих тройках чип 1541 ?

Да, в обоих стоит чип 1541 - я пересылал Аббасу свой чип 1541 Корону .

5 лайков

Помимо этого деликатность, нежность, внимание.
По прошествии двух лет владения, согласен на все сто.
Правда у меня на pcm56. Но, это уже акценты чипа.

6 лайков

Даже печально , что остаются только унифицированные изделия

1 лайк

Бояре, не нужно тут перепечатывать методички Аббасса. Тему опять закрою.

Ага, видел. Индивидуалка отнимает много времени, сил. И по цене не так радужно. Проще изготовить серийное изделие и по желанию заказчика например, поставить какие-нибудь вкусные деталюшки.

3 лайка

Про винду не скажу, но конвертер аббаса у меня взлетает и на маке и на сотме с первого раза. Никогда никаких проблем вообще не было.

4 лайка

Я свой четырех ламповый пробовал запустить на 3-х компах и 3 разных usb кабеля , система виндоус 8,1 и 10 . Так и не удалось - в диспетчере устройств - висит как неопознанное USB устройство . На линуксе и маке не было возможности проверить конвертер .

2 лайка

Андрей, какой уровень цен на 3.1 se ?

Вадим, около 3 тыс. бакинских комиссаров . Хотя и может легко превысить эту планку если увлекаться эксклюзивными чипами с короной и блэк гейтами .

2 лайка