Цап с усилителем для наушников до 50 000 рублей.

Здравствуйте, помогите пожалуйста в выборе цапа с усилителем для наушников, может кто слушал MATRIX MINI-I PRO 2S . Как он по звучанию и есть ли еще какие варианты в сегменте до 50 000 рублей?

Александр, дождитесь комбайн юсб\цап\усилитель от Аббаса. автор анонсировал у себя на форуме, что на этапе разработки девайс.
и не смотрите в сторону китайского гуамнджоу

2 симпатии

А ссылку можно на этот комбайн?
И в 50к уложится?

Спасибо большое за ответ!!! Дайте пожалуйста ссылку на этот анонс, а то я что-то не нашел на форуме.

покурите тут
может Артем даст точную ссылку на анонс

А какие наушники? Не все их легко заиграть комбайном.

Lehmann Audio Linear USB - очень хороший стационарный усилитель для наушников с USB-цапом. На вторичке войдет в бюджет. Можно использовать как хороший регулятор громкости (предусилитель) для системы. У меня такой же без USB.

Да полно аппаратов и новых и на вторичном рынке. Берите те, которые дают под мани-бэк и слушайте в своей системе. Чтобы потом не мучаться и не продавать если не понравится. Это самый идеальный вариант.

2 симпатии

Поищите на вторичке Burson Audio Conductor SL не путать с 160D. Хороший аппарат, сам его постоянно использую.

Я владелец Pro 2S. Использую его в основной системе начального уровня.
Планирую перевод его на наушниковый сетап.
Вам в каком контексте интересно? Наушниковом, комплексном или как ЦАП для стационарной системы с АС?

Спасибо ответившим.В первую очередь интересует выход на наушники.

По мощности встроенного усилителя достаточно, чтобы качнуть изодинамику от Snorry. На этом экземпляре тестировал SI-4 (открытые, довольно сложные в раскачке), усилительная часть как по мне справилась замечательно, по громкости запас был примерно 20% (что немало, т.к. слушаю я достаточно громко, когда остается ~10% запаса - слушать некомфортно, слишком громко). Пробовал так же закрытые SI-3, но они значительно менее требовательные к усилению. На постоянку использую с Fostex TH-910mk2, запаса громкости примерно половина.
Сравнивал его с Sennheiser HDV-820 лоб в лоб (на Fostex’ах) с подключением по USB с ноутбуком в качестве источника. У HDV-820 чуть пошире сцена и… всё. Пробовал подключать Pro2s как ЦАП к HDV-820 - получил искажения (вероятно, перегрузил вход HDV-820). Поэтому установить на сколько виновата в более узкой сцене именно ЦАПовая часть - не удалось.

Пред Pro 2s на мой вкус посредственный (ну, или что там за регулировку громкости отвечает). Во всяком случае, в сравнении с таковым у Marantz PM7003 он оказался хуже: сцена упростилась, совсем пропала глубина. Поэтому так подключать к HDV-820 не стал.

Bluetooth с поддержкой APT-X, дальность - хорошая.

Удалось в свое время сравнить его на сетапе @rsergio с Lynx Hilo с нештатным БП (источником тогда был плеер, если не ошибаюсь, Soundware), усилительная часть - Poweramp-01, АС - по проекту @rsergio. Конечно, этот Matrix проиграл Hilo, но поскольку сетап был мне не знаком и АС настроены не так, как мне нравится (что, разумеется, ожидаемо), в полной мере все аспекты оценить не удалось. Отмечу, что Hilo звучал естественнее. Впрочем, чего еще ожидать от устройства “всё в одном” бюджетного класса?

С другой стороны, а чего еще от него требовать? Больше года девайс служит верой и правдой, глюков и/или проблем с ним замечено не было. Хочу попробовать к нему хороший источник, но пока возможности не представилось.
Из минусов эргономики могу отметить одно: в режиме ЦАП наушниковый выход не работает, а переключение режимов работы происходит через сервисное меню (ничего сложного, но для этого необходимо выключить устройство).

Ну и финальное: купил бы я его еще раз? С учетом текущих хотелок расти в стерео дальше - наверное, нет.
А что бы купил взамен? Возможно, приобрел бы на вторичке Wadia 121, но на сколько он лучше и лучше ли в принципе - не готов сказать, т.к. сам не слышал.

Как по человечески перевести это:
1.sharp roll-off filter
2.slow roll-off filter
3.short delay sharp roll -off filter
4.short delay slow roll -off filter
5.super sharp roll-off filter
6.super slow roll-off filter
7.low dispersion shot delay
это фильтры в цапе, с усилителем SMSL
переключаю разницы не слышно!
может кто доступно опишет,что за фильтры-спасибо!