Спасибо.
Мой Гусь тоже по-толще любит. Akrolinc 4030 Legenda.
Наверное, у тебя: Гусь - девочка!!!
![]()
Поделюсь опытом, как меломан, как аудиофил и как тот, кто регулярно кабели делает.
Напомню при этом, что сейчас у меня R26. Вообще неважно сечение. Важно, сколько информации дает кабель. Это любого типа кабелей касается.
Сейчас сделал два одинаковых антифазных акустических кабеля. Один посеребренка, другой медный. Медный жирнее мажет, спокойнее вверху, посеребренка - более нейтральный спокойный внизу, более яркий, хрустальный и воздушный вверху. За счет этого посеребренка дает больше ощущение четкости образов и объема сцены.
Сравниваю.со своим старым японским из монокристаллической меди.
Что лучше?
А это большой вопрос, так как современные записи лучше всего с посеребренным, старые - с антифазным медным, еще хорош вариант с бивайрингом монокристаллическая медь + новый посеребренный антифазник.
Но тут еще вопрос какой ЦАПу поставить предохранитель при этом ![]()
Так что это все поиск нужного баланса для конкретного слушателя с конкретным контентом.
Причем баланс нужен в обвязке в целом, а не в одном лишь кабеле.
Если, например, силовой кабель дает больше информации, но ярчит, - совсем не факт, что от него нужно отказываться, - его можно попробовать сбалансировать, допустим, другим акустическим или межблочным.
Повторюсь, главный критерий для меня при этом - именно бОльшее количество информации, четкость и разборчивость во всем диапазоне. А окраску - правим подбором. Таким образом можно добиться очень информативного сетапа, где даже в большом симфоническом оркестре или на плотном металле даже на форте - слышно каждый инструмент, его тембр и расположение на сцене. И из Gustard R26 - эту информацию вытащить можно при желании.
Спасибо за развёрнутый ответ.
К слову - еще один кабель сегодня замакетил и сечение в 1,5 кв.мм басило больше, чем 5 кв.мм.
На сегодня из 4 кабелей отобрал 2, из которых соберу один. Вместе дают нужный баланс: и прозрачность, и красивыю середину, и четкий бас и изысканность. И, что интересно, оба посеребренные - гусь притягивает у меня серебро)
Как вам в личку написать по поводу цен на кабели?
В моем профиле способы связи.
Привет. Думаю про R26, но есть вопрос - можно ли как-то подключить одновременно обычный усилитель и ушной? Может есть какая коробочка с переключателем? Не надо что бы одновременно играло, но хочется что бы была возможность использовать и акустику и наушники
Один по XLR, второй по RCA, как вариант.
Продаются селекторы rca.
После более точной подгонки звучания заново переслушал фильтры R26 (пункт 1 настроек).
У меня был Mid. Slow и Fast сейчас интереснее Mid, Slow - более “открытый” из трех, но чуть более “мутный”. Оставил Fast.
А я сегодня развлекался тем, что скармливал гусику различные предохранители. Достался мне тут на тест немецкий пред,
А достался он мне, собственно, как самому “глухому”
ибо мнение мое обо всяких “звучащих” проволоках до сего дня было абсолютно скептическим. Ну, долго ли, коротко ли - гонял я его несколько дней и стало мне казаться, что слышу я разницу между стоком и этим немцем. И супруга тут тоже впряглась - да, говорит, по другому, мол, поет… Один сын в стороне от наших развлечений - не его это история) Ну да ладно. И, собственно говоря, я был бы не я, если бы взял, да и самому себе поверил. А по сему было решено провести слепой тест: пригласил-таки сына помочь - показал, как менять пред в гусе и выдал на руки табличку, где мой деть заранее для себя отметил, в какой последовательности будет устанавливать преды в каждом из пяти раундов. Вторую такую же табличку нарисовал себе, чтоб отмечать. А так как в своих силах я был уверен не до конца, то сходил в магаз и прикупил простых “быстрых” стекляшек на 3.15 А (в соответствии с номиналом немца), чтобы, так сказать, разницу налицо было слышно)) Начали тестировать. Музыкальный материал - Ilya Truhanov - Cowboy Junkies. Поначалу как-то неуверенно у меня пошло, и слушал по половине, а то и больше композицию… Но потом как-то подуверился, поприслушался и в последнем раунде выставил галку почти сразу. Вскрываем результаты и…
Слева мои галки, справа - очередность сына. Я определил немца 5-ть из 5-ти. В слепую. Ушами. Я. Ну что сказать, картина мира знатно пошатнулась и до сих пор качается. Тут уже не верю - не верю, а есть как есть. Слышно.
Что, собственно, по самим предам?
Стекляшка - самый жесткий звук. Хорошая информативность, детальки есть, низ не подрезан, серединка провалена слегка, но слушать не интересно, не вовлекает.
Стоковый гуся: мягче стекляшки, есть вовлекатор, чуть размазан низ, серединка интересная, но немного не хватает, отвлеченная. Информативность хорошая. В принципе, с ним можно жить, он не яркий и достаточно комфортный.
Немец: самый яркий и мелодичный из трех. Послезвучия протяжные, звук мягкий, вовлекающий, музыка подается слитно, музыкальная картина цельная. Немного акцентирован бас, но не плывет, не мажет, просто небольшой акцент. Детализация хорошая (колокольчики всякие не смазывает). На холодном усе звучит колко, резковато. После выхода на режим - мягко и вовлекающе. Гусик с ним (у меня А26), конечно, прибавляет в музыкальности. Но, может, все-таки, чуть ярковат. Хотя на вокале, как по мне, это в плюс - добавляет реализьму ![]()
Вот такие у меня сегодня “викторины”) Большое спасибо Вячеславу @St1 за, так сказать, виновника торжества - отличный немецкий пред. Теперь знаю, куда двигаться, а самое главное, как оказалось - могу! ![]()
Эх, сколь еще открытий чудных…
На хедфае выложили прошивку 1.43 но с фиксированным МАС- адресом. Написано “сделано на основе официальной прошивки”. в настройках отключили
Странно только то, что у меня 1.43 - и никаких проблем с Мак адресом.
Это может говорить том, что фактически чуь разное железо ставят в разные партии. Другой причины подобного поведения я не вижу(((
Если речь идет вот об этом , то кмк странная прошивка. С сайта гуся скачивается официальная 1.43 с img-файлом в архиве размером 400 Мб. А с хэдфая качается образ размером 1 Гб. Имхо лучше дождаться отзывов о данной прошивке от тех, кто ей таки прошился
А что внутри?
Ссылку я дал, содержание предлагаю проверить самостоятельно ![]()
Проблема, как видно, софтовая, а не железная. Откат на 1.42 устраняет вопрос с динамическим MAC полностью. Ато, что нет проблемы у Вас - так это что считать проблемой. Например, у людей, что никогда не выключают гуся, тоже нет проблем со сменой MAC
.
Ну, вирусей не нашел, а смонтировать некуда, к сожалению. Да и гусь у меня А26)) Вот для него бы такую прошивку - проверил бы. Пока на 1.42 сижу.