ЦАП DSD Signalyst DSC1 — DIY

,

и китайское?

Например, платы usb-приемников на xmos от diyinhk поддерживают. Павел Погодин, по его словам, сталкивался с обратной ситуацией, но в чём была причина (отсутствие осциллятора на требуемую частоту, либо специфика кастомной прошивки) - не уточнял.

Отвечаю сам себе: Доступный мне китайский - не поддерживает.

Может баян.
Попался кадр ЦАПа Meitner который под крышкой-экраном.
Архитектура похоже такая же как DSC1 только 16 отводов к плече, вместо 32-х.

4 лайка

Эксперементы с DSC )))
Теперь главное чтоб в корпусе заиграло

9 лайков

Чистые платы DSC2 кто то продаёт в Украине ? Когда то сделал DSC1 теперь хочу DSC2 попробовать.

1 лайк

А кто нибудь на практике, пробовал на выходы с Аманеро просто вешать резистор и/или индуктивность, и конденсатор, на землю, вместо этой кучи микросхем и резисторов ?
Или вместо 4-х регистров, ставить один-два.

Думаю много параллельных токов, в чем то и не на пользу. Надо пробовать вместо 32 по 16 или 8, а может, вообще один резистор без регистров. .

И как оно должно играть? А главное что?

А что, за некоторую сумму дополнительную выйдет такой же звук? Цена DSC не так велика. За вдвое втрое больше денег, отнюдь не хай энд найдется. Думаю, удлинение пути сигнала в некоторых аспектах, ничем не компенсировать :frowning:

То же самое что и с 32 -х резисторов. Просто на регистрах идет цифровой фильтр, но, возможно без него будет еще лучше в чем то по звуку? Аналгично ЦАП- ам с NOS. Если в ПСМ итребуется куча резюклв в Р -2Р матрицу так как уровни всех выходов разные , и требуется такая вот лестница, то в случае ДСД одно ж однбитное и уровень один.

Есть
Пишите в личку
DSC и ресемплер

1 лайк

А как здесь личные сообщения писать ? Много лет на этом форуме но так и не понял как?
:smile: . Напишите мне на почту kudriku@gmail.com

Думаю Вы не понимаете как работает этот ЦАП и что такое аналоговый FIR фильтр.

2 лайка

Как работает понятно. И что? Чем хуже 16 или 8 или вообще 1 вместо 32 ? Мегагерцовые составляющие отфильтруются аналоговым фильтром, и не пойдут через трансформатор . Кто либо сравнивал напрямую эти варианты ?
В чем выгода Меньшего числа составляющих FIR фильтра. Проще схема , меньше резисторов, это меньше расходов, меньше площадь платы. и значит меньше птенциальных наводок. Меньше микросхем сдвиг регистров.ИТп.

Я сравнивал , очень похожий узнаваемый звук , DSC1 у меня второй год и слушал выход на с фильтрацией на лампах , без регистров гербера называется в маркете найдёте , сам характер один в один , больше вкусовщина , а как ляжет именно вам на слух трудно сказать , надо слушать !

как называется - “без регистров” ? :))

Отправил в личку посмотрите пришло сообщение ?

Да спасибо! Вы используете похожее ? То есть с I2S DSD поток идет сразу на аналоговый фильтр ?

У меня на регистрах а на лампах то же хочу купить да dsd поток сразу на лампы !