ЦАП DSD Signalyst DSC1 — DIY

,

Вот ведь скорость! :grinning:
Только вчера Гуанг получил от меня этот инженерный образец в подарок на вьетнамский новый год. И слухи уже дошли до этого форума!
Только этот экземпляр не “новейший”. Один из последних.

P.S.
Quang Hào является партнёром Andrea Ciuffoli.

6 лайков

более точную картину того какие гармоники на каком уровне.

Друзья, очень не люблю нарушать свои обещания. Но дата релиза первой мини партии коммерческого проекта DSC2 опять в подвешенном состоянии. Навалилось со всех сторон…

Пока могу немного разбавить эти грустные нотки таким вариантом:

Это мой домашний экземпляр. Комплектация под свой вкус и потребности.
В нём не предусмотрен мазохизм со сменными модулями. Но все основные фишки коммерческой версии присутствуют:

1. Огромный зоопарк с питанием - всевозможные ЛБП, импульсник, батарея ионисторов. Короче для каждого функционального модуля собственное питание, так как я вижу и считаю необходимым/достаточным.
  2. Аппаратный ресемплер PCM to DSD256. Native DSD будет проходить автоматом на цап без конверсии.
  3. Стример на основе Бигля и модифицированной Pure c Wi-FI.
  4. USB вход. (в коммерческой версии его можно будет менять на SPDIF вход).
  5. Автоматическое переключение входов. Достаточно просто подать сигнал на необходимый вход.

Готов пустить в мини тур по МСК. Но тур не будет в привычном для бара формате. Не настаиваю на обязательном письменном отзыве. Сам ни разу не участвовал в турах из за как раз обязаловки написания обзора. Для меня это не преодолимая задача.

Желающие пишите в личку. Если соберётся кворум - пущу в тур. Либо ждем полноценного релиза. По моим прикидкам это всё же ближайшие месяцы.

38 лайков

Ooo :+1:!!!

Красиво, очень красиво, точно взлетит! :slight_smile: Жаль конечно, что только домашний экземпляр. А тур должен быть полноценный, пусть и с короткими отзывами, и желательно с SPDIF на борту. А то, в моём “аудиопонимании” , BBB и USB дублируют друг друга. :grinning:

В High End Munich 2022 на двух стендах будет петь DSC2.

18 лайков

Вот намедни наладил новый ADC.
Замеры DSC2 на DSD128:

При аппаратном ресемплинге PCM-DSD256 похуже, но не смертельно.

7 лайков

Для сравнение качественный цап на AK4497 Singxer SDA-2

4 лайка

PS.
Да простит меня @dmitre за кусочек audiosciencereview!

1 лайк

Вышел ультра-мега-супер новый мощный процессор от Apple, интересно когда Джусси добавит его поддержку в HQP, потянет ли DSD512 с самым требовательным модулятором :thinking:

Если обычный M1 поддерживался, то, по идее, ничего менять в коде не надо — приложению просто будет видно больше ядер.

1 лайк

Последние процессоры от Intel, с поддержкой AVX512 воспроизводят DSD512, с модуляторами EC.

1 лайк

Вопрос возник по трансформаторам - есть две пары Protec (Haufe) RK286/3.
Места под такие разведены на плате Audiolab 8200Q (должны обеспечивать дифф. выход предусилителя, но у меня не установлены, хотя на схеме есть).
Тор на пермаллое.
1:1 (одна из обмоток со средней точкой), активное сопротивление обмоток по 10 Ом. Индуктивность обмоток по 12H на 120 Гц.
Подойдут на выход R2R?

В сабже нет R2R.
Но это и не важно. Такие трансы с большой вероятностью не подойдут в этот ЦАП.

Спасибо, Павел. “…Будем искать.”(С)

Ещё пару дней есть для записи в тур DSC2.

В СПб будет?

Вчера был проездом…

Во как, а говорили только Москва ).
Павел, если будет возможность отправить сдеком, с удовольствием послушал-бы :thinking: :relaxed:

Цап ездил месте со мной к родственнику. На выходные.

1 лайк