ЦАП/DAC Rockna — это конец! (но не раскрыл?)

,

Обзор Rockna Wavedream Reference Signature

Мне действительно зашёл Wavedream Reference Signature в системе, но я хотел разобрать его функциональность по частям. Я бывал у Шерриков в Now Listen Here в Харрисберге, Пенсильвания, где мы устроили DAC-шут-аут между Rockna WDRS, Bel Canto Black и более новым продуктом компании Immersiv. Этот опыт, в сочетании с новым Innuos Stream 3, оказался откровением. Я отчётливо услышал, что Rockna WDRS звучит иначе, чем два других ЦАПа: он сразу демонстрировал пространство и воздух, тогда как два остальных оказались ближе друг к другу по подаче и более нейтральны по отношению к тому, что записано в материале.

Помимо демонстрации того, насколько по-разному могут звучать ЦАПы, это также показало, как стример влияет на звук. Новый Innuos звучал отлично и явно отличался от Aurender N150, который я принёс с собой. Я подключил Aurender N150 к фронтенду Rockna Wavedream Reference Signature, чтобы попытаться изолировать звуковые различия между ЦАПом Rockna WDRS и встроенным стримером.

Я быстро понял, что стример Rockna Wavedream Reference Signature — это монстр. Интеграция стримера в ЦАП на столь фундаментальном уровне производит ошеломляющее впечатление. N150 — достойный продукт, и он мне действительно нравится, но WDRS находится на другом уровне. Точность локализации образов и сцена у WDRS были шире и глубже, а инструменты звучали просто более реально. Мне очень нравился Wavedream Reference Signature как ЦАП, но стример — это нечто выдающееся. Я не представляю, зачем вообще может понадобиться отдельный стример, если в системе есть WDRS. Это окончательно убедило меня в том, что перед нами два отличных продукта в одном корпусе, а не просто «прикрученный» стример к ЦАПу. При розничной цене $26 900 Rockna Wavedream Reference Signature фактически является двумя устройствами в одном шасси и, на мой взгляд, предлагает весьма разумное соотношение цены и получаемого уровня.

Гэри понадобился Rockna Wavedream Reference Signature для выставки, и поэтому с тяжёлым сердцем я упаковал WDRS и вернул его в Hear This. Rockna Wavedream Reference Signature — один из лучших компонентов, когда-либо побывавших в моей комнате для прослушивания, и я получил от него огромное удовольствие. Если вы ищете лекарство от «цифритиса» и вам не хватает воздуха и пространства, хай-фай-утончённость Rockna Wavedream Reference Signature способна помочь преодолеть цифровой барьер. WDRS может быть полноценным цифровым решением для более простой системы. Я настоятельно рекомендую обратить внимание на Rockna Wavedream Reference Signature — это выдающийся продукт.

6 лайков