CSS Audio — музыка просто случается

В связи с возвращением в ряды любителей качественного звука и покупкой у Андрея полочников Dynaudio confidence 3, был очень рад предоставленной возможности послушать текущую систему, за что выражаю ему благодарность!
Когда Андрей предложил послушать конфиденсы последней модификации, с превеликим удовольствием согласился, так как понимаю, что себе на данный момент подобной акустики позволить не могу и неизвестно, выдастся ли возможность услышать такое когда-либо ещё. То есть, шёл слушать динаудио.
Скажу сразу, что увидев систему, которую буду слушать, меня сразу посетили 2 мысли:
-какие крутые динаудио;
-как они способны вообще играть от того, что стоит на полу.
Длительное время читая ветку про данную акустику, в голове моей твёрдо сидел стереотип о сварочных аппаратах как неотъемлемой части вытаскивания звука из этих колонок. Усилитель Андрея, мягко говоря, визуально не имел ничего общего со сварочниками и у меня вызвал даже некое недоумение в плане целесообразности данной связки.
Внешне ЦАП и усилитель выглядят гармонично, корпусы сделаны очень качественно и красиво, сначала пытался найти шильдик какого-либо бренда, так как не знал, что это собственное производство. Когда узнал о собствонной разработке, вопросов стало ещё больше! Да, визуал действительно хорош, но ожиданий в плане звука не было.
Сели слушать. Начали с Ютуб музыки. Инструментальный концерт, электроника, вокал… Удивительно, играет классно, хочется слушать ещё. Детальность и достоверность материала, масштаб, сцена, локализация, разделение инструментов, бас, лично мне не к чему было придраться. Затем файлы через фубар. Тут ещё лучше. Эмоциональность обалденная, вовлечение в процесс прослушивания на высоте. Очень хотелось бы послушать музыку с физических носителей для полноты картины.
Большой вклад внесла подготовленная комната и грамотная расстановка, знаю, что Андрей не пожалел времени на это. Единственное, что было бы неплохо, напрямую сравнить с каким-нибудь сварочником, но если честно, когда слушал, сравнивать не хотелось, вообще не хотелось ничего переключать, только слушать. Из сравнений был только супернайт 3, но когда его поставили, мне сразу захотелось вернуть всё как было.
В заключении хотелось бы сказать, что помимо благодарности Андрею за данную возможность, хотел бы сказать спасибо за понимание, что динаудио играют хорошо не только от сварочников.

7 лайков