COPLAND 405 или СOPLAND 405A и другие усилки 407

Вот для наглядности график:
Внизу синусоида обозначает входной сигнал. Видно, что уровни синусоиды одинаковый - максимальный размах 40В и 40В (самая нижняя). Теперь смотрим на правые синусоиды: Iа имеет размах 20ма верхняя часть и 16ма нижняя часть - это почти режим А, т.е. те самые 4Вт. Дальше при росте уровня сигнала разница в усилении плеч РР растет и на последнем графике становиться 60 и 30 ма, т.е. в два раза (это режим АВ).

2 лайка

С гибридными усилками, в частности CSA 100, тут жалуют?
Вот сегодня получил в ТК сей аппарат, грею, слушаю…

5 лайков

Жалуют. Но с подробными впечатлениями))

1 лайк

Пока впечатления о самом усилителе крайне положительные, покупал как обычно в слепую опираясь на гадания по фотографиям и звуку на ютубе.
Но по факту получил то что хотел.
Звук красивый, гладкий но при этом насыщенные тембры, без потери разрешения. Как раз за разрешение и переживал, так как это интегральник, что пред будет мутить звук. А нифига, слышно все так же хорошо как на Purifi, при этом гораздо музыкальнее и как то породистей что ли.
Цап встроенный не впечатлил, конкуренцию с CD проигрывателем Cary Audio 306/200 на 8 чипах 1704 проиграл, но для ознакомления с музыкальным материалам по средствам стриминга потянет.

2 лайка

Никита, привет! А можно про этот момент поподробнее?)

Copeland в лампе - понравились больше мака , но меньше аккуу в транзисторе. Value for money - одно из лучших

Балдею от звука CSA 100, особенно с винилом его для себя открыл, исключительно гладкий, аналоговый, не утомительный. При этом не мутный и не расхлябанный, сейчас слушаю виолончель, божественно

.

3 лайка

У CSA 100 фоник, как и у 407 транзисторный?

Да транзисторный, я его не использую он только MM, у меня голова MC, поэтому использую внешний, а о качестве встроенного не могу судить

Интересно было бы узнать мнение людей, которые сравнивали в лоб фонокорректоры в 405ом ( ламповый) с 407ым или CSA100ым ( транзисторным). Какова разница в звучании?

Господа владельцы Copland CTA 405! У кого есть полная схема усилителя, включая фонокорректор и пред? Поделитесь информацией.В интернете я не смог найти её, а Фирма Copland игнорирует запрос от россиянина.

1 лайк

А вы с какой целью интересуетесь? :slight_smile:

Какой-то апгрейд?

Нет, не апгрейд. Просто нужно разобраться какая лампа за что отвечает и каким образом.

2 лайка

См. выше схему выкладывали

Она не полная. Там отдельно фонокоректор без привязки к преду, хотя они стоят на одной плате. И к усилительной части ни фонокоректор ни пред не привязаны. Мне нужны не фрагменты, а полная схема.

1 лайк

Доброго дня Всем!
Полная схема только такая :smiley: (шутка)

У меня тоже вопрос. Кто то занимался заменой штатных предохранителей на более “интересные” варианты? И замена каких в первую очередь может улучшить звук в целом? Силовые - 1 и 2? Или те что в выходном каскаде - 3,4.5.6?
Или всех :person_facepalming:
P.S. Улучшить не из-за того что, что то не нравится. Просто “повыжимать” из него ещё большего

1 лайк

Предохранитель 0,63А стоит на питании реле, он не существеннен. Играйте с 3,15А. Остальное лампы, провода и переходные конденсаторы. Очень значимо влияют провода от анодов выходных ламп до вых. трансформаторов, сколько разных проводников - столько разных звучаний будет.

1 лайк

Вот здесь по ходу отключена обратная связь, на сколько мастеру лучше показалось не знаю

1 лайк

Так понял, что звучание 405А не похоже на теплое ламповое, хоть и куча ламп на входном каскаде… Но тугую акустику раскачивает на раз два?

Какие лампы поставите- такой получите и звук. От теплого до металлического.

2 лайка