А как его есть?
Лучше ложкой, чем руками. Или в стакан насыпать и маленькими “глотками”)). IMO\IME.
Кстати аджичный разочаровал, вовсе беспонтовый привкус и на аджику не похож. Лучше брать который просто с солью, без химикатов.
Те просто как семечки? Он готовый к употребелению сразу из пакета?
Готовый к.
Если в смысле “как жуется” – жуется. Он не как семечки, но и не как крупа. Довольно хрупкий, сначала горошинки раскалываются на зубах, а по мере жевания оно размягчается. Неспешное занятие)).
зы: более похоже на как орешки
Хм, не пробовал такое никогда, интересно.
только химикатов опасайтесь , попробуйте отловить с солью (не всегда есть все варианты). Паприка ниче, аджика плоха, остальные не буду опыты на себе ставить.
Еще гуглится жареный горох домашнего приготовления. Я один раз пробовал сделать, но профукал готовность.
Обрыганы из Вкусвиля пишут про своё здоровое питание
Магазин здорового питания
камрады,
существует ли в природе шоколадная паста с орешками на основе сливочного масла, без добавления растительного? мне нутелла очень нравится, только внешне, внутрь это потреблять - чётокакто…
В дикой природе – не знаю. Постом выше пример, как не буду есть (в нутелле модифицировванное пальмовое).
Еще не знаю, как орешки в домашних условиях привести в пастообразное состояние.
Пока купил арахисовой пасты без ничего, в планах попробовать разбавить ее чем-нибудь, в т. ч. например сливочным маслом))
зы: В промышленности обычно применяют коллоидные мельницы. Попробовал сырой кешью в кофемолке – получились мелкие опилки и слиплись, на этом эксперимент прекратил. Пишут, что можно в мощном блендере довести орехи до выделения масла и пастообразности за сколько-то минут. И подсушивать перед помолом рекомендуется.
Подскажите, а кто где специи всякие покупает? Хорошие которые. )
из регулярного – на озоне пул бибер и бибер салкачи
у нас в магазинах мельнички стоят, жужжит и выходит паста
в первый момент подумал, что ты про сосновые шишки
(американская клюква (русской фасовки))
@Toltek , у вас есть вяленая клюква? Если да – как эту хрень едят?))
О больном - о пельменях(
Домашние то да, но лень порой лепить, идёшь в магазин и иногда что то попадается съедобное. В большинстве же случаев некоторые пельмени из пачки имеют некий неприятный привкус, а если сразу не съесть их и часть заморозить, то этот самый привкус появляется почти во всех.
Думал может в пятёрочках плохие морозилки или там многократная переморозка, но в перекрёстке та же самая фигня, хотя шанс получить пельмени без привкуса выше.
А какие берете? Я ем Цезарь Домашние или Император, привкуса не замечал. Хотя по вкусу пельмени из только что открытой пачки или пачки открытой неделю назад чуть отличаются.
Последнее время - Зелёная линия в Перекрёстке, одно время то же самое было с Мираторгом.
Цезарь пробовал когда то давно и тогда не понравились, Мясновские вкусняшки были куда больше по вкусу, но с некоторых пор и их вообще есть стало невозможно.
Самое непонятное - что за привкус такой? Субпродукты что ли попадаются? Но почему тогда заморозка все так портит?