Вот такое же получил на CD Sony 338, когда пробовал поставить керамические пятаки на ножки, по типу стоковых. Звук, действительно, керамический. Вернул обратно спецрезинки Инакустик.
Керамические. Белые. Есть подозрение, что тёмные шарики звучали бы лучше (но это неточно ). Со стальными (из разной стали) шариками я наигрался в своё время - ИМХО там рыбы нет (с). Но… никто не мешает проверить это на практике в своей системе и отписаться здесь )
В продолжении темы Демпферов снижающих вибрации корпуса, конструкции по типу куска металла в банке из под Иваси с маслом).
Потратил пару месяцев времени, несколько конструкций перебрал, испортили на ЧПУ 50 кг металла, эксперименты с покраской…. и вуаля - RAF на днях тестировали в моей системе. Все трое присутствующих на прослушке коллеги услышали положительный эффект. Констатировано улучшение ясности звука и детальности на верхнем и среднем диапазонах. Бас вроде тоже подсобрался, но это не точно), аккутоны и так дают быстрый четкий бас, здесь сложно что то улучшить. Использовал два материала алюм.сплав, его крашу мелкой порошковой краской, и нержавеку без покраски. RAF…то что в голову пришло, мне показалось интересным название - Русский АудиоФил. Высота модели 85 мм(диаметр) всего 53 мм, так что в стойки влазит почти во всех случаях, модели 160 мм чуть побольше. Так как верх часть такж плоская, можно поэкспериментировать …поставить RAF в качестве изолирующих ножек, то есть и сверху и снизу аппарата, убирать вибрации с обоих сторон корпуса.
Также есть силиконовые подставки кто беспокоится о своей аппаратире, но и без них не должно царапаться. Цену вижу в районе 30 тыс за алюминий, и 40 тыс нержу (ее на ЧПУ в 2 раза более долго обрабатывать). В общем я кайфанул от проекта, результат мне понравился, сделаю себе в обе системы и друзьям аудиофилам. Прилагаю фото Демпферов RAF, силиконовых подставок, фото для визуального сравнения размеров с демпферами Artesania Audio и Knecht.
Чем именно лучше? С какими “корпусами” (алюминий или другой материал)? Эти подставочки были подвижные (как “желейки” Преффееры) или нет?
У меня есть очень похожие подставочки, тоже из алюминия, с чёрными шариками. Но они не подвижные… Подробный отзыв о них я давал выше. Их у меня 8 штук и до сих пор (они у меня уже около года) найти им применение я не смог - везде портят звук.
Белые шарики дают лучшее разделение, меньше каши, более быстрые и артикулированные басы, интересней панорама. Корпуса демпферов пока алюминиевые с подвижными шариками, хочу пробовать корпуса из нержавейки.
Формат шайбы мне тоже больше нравится . Логотип сверху так же эстетически более выигрышное решение на мой взгляд. Но есть один момент - небольшая высота изделия (относительно тех же Кнехт) и соответственно более короткий маятник - это хорошо или не очень..