Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Именно керамические шарики брали?

Интересно, а как стальные зазвучат?

Вот такое же получил на CD Sony 338, когда пробовал поставить керамические пятаки на ножки, по типу стоковых. Звук, действительно, керамический. Вернул обратно спецрезинки Инакустик.

1 лайк

Керамические. Белые. Есть подозрение, что тёмные шарики звучали бы лучше (но это неточно :grinning_face_with_smiling_eyes: ). Со стальными (из разной стали) шариками я наигрался в своё время - ИМХО там рыбы нет (с). Но… никто не мешает проверить это на практике в своей системе и отписаться здесь )

Ну, иногда лучше и спросить. Не все же на себе пробовать :joy:

1 лайк

Белые керамические .

Пробовал, сравнивал- белые шарики лучше.

В продолжении темы Демпферов снижающих вибрации корпуса, конструкции по типу куска металла в банке из под Иваси с маслом).

Потратил пару месяцев времени, несколько конструкций перебрал, испортили на ЧПУ 50 кг металла, эксперименты с покраской…. и вуаля - RAF на днях тестировали в моей системе. Все трое присутствующих на прослушке коллеги услышали положительный эффект. Констатировано улучшение ясности звука и детальности на верхнем и среднем диапазонах. Бас вроде тоже подсобрался, но это не точно), аккутоны и так дают быстрый четкий бас, здесь сложно что то улучшить. Использовал два материала алюм.сплав, его крашу мелкой порошковой краской, и нержавеку без покраски. RAF…то что в голову пришло, мне показалось интересным название - Русский АудиоФил. Высота модели 85 мм(диаметр) всего 53 мм, так что в стойки влазит почти во всех случаях, модели 160 мм чуть побольше. Так как верх часть такж плоская, можно поэкспериментировать …поставить RAF в качестве изолирующих ножек, то есть и сверху и снизу аппарата, убирать вибрации с обоих сторон корпуса.

Также есть силиконовые подставки кто беспокоится о своей аппаратире, но и без них не должно царапаться. Цену вижу в районе 30 тыс за алюминий, и 40 тыс нержу (ее на ЧПУ в 2 раза более долго обрабатывать). В общем я кайфанул от проекта, результат мне понравился, сделаю себе в обе системы и друзьям аудиофилам. Прилагаю фото Демпферов RAF, силиконовых подставок, фото для визуального сравнения размеров с демпферами Artesania Audio и Knecht.

19 лайков

Чем именно лучше? С какими “корпусами” (алюминий или другой материал)? Эти подставочки были подвижные (как “желейки” Преффееры) или нет?

У меня есть очень похожие подставочки, тоже из алюминия, с чёрными шариками. Но они не подвижные… Подробный отзыв о них я давал выше. Их у меня 8 штук и до сих пор (они у меня уже около года) найти им применение я не смог - везде портят звук.

То есть это всё-таки конкурирующий магазинчик?:joy: Битва кита со слоном:rofl::rofl:

Рукастому Авось Фортанет!

В Туре не участвую

RAF выгодно отличается эстетически. IMHO

1 лайк

А какие веса у каждой модели?

Белые шарики дают лучшее разделение, меньше каши, более быстрые и артикулированные басы, интересней панорама. Корпуса демпферов пока алюминиевые с подвижными шариками, хочу пробовать корпуса из нержавейки.

1 лайк

манибек тоже есть или изготовление на заказ без возможности теста в своей системе?

Визуал мне нравится, особенно размеры. Надо пробовать :+1:

4 лайка

Формат шайбы мне тоже больше нравится . Логотип сверху так же эстетически более выигрышное решение на мой взгляд. Но есть один момент - небольшая высота изделия (относительно тех же Кнехт) и соответственно более короткий маятник - это хорошо или не очень..

Вообще, один маятник может и не справится с задачами… Почему бы не сделать, три!? :thinking:

Что то я таки не понял…. Это какая получается конструкция внутри? Полость заполненная вызким наполнителем, в котором болтается маятник на подвесе?

Ну да…

Т.е. те же “яйца только в профиль”, ок))))

Ну да.. но внешний вид! :roll_eyes:
Можно выбирать

2 лайка