А может у вас слабо влияет, а у других нет. Как и приблуды для акустической обработки.
Зависти от чувствительности слухового аппарата и отзывчивости нервной системы.
Но у каждого своя вселенная )
В моей вселенной на звук влияет всё, даже бумажка под корпусом.
А на музыку это не влияет, в положительную сторону точно.
Каждый д****т как хочет
Опять "у нас. Да, у нас на Земле
Если вы про акустические панели, диффузеры, резонаторы, поглотители и тп - то вот это как раз влияет, и очень, очень существенно. При грамотном подходе - настройка акустики помещения - это главное что нужно сделать аудиофилу для нормального звуковоспроизведения. Если он не в наушниках слушает, конечно.
Ещё раз говорю, это у вас не влияет, а не у всех.
Аргент рум линз у вас тоже не влияют, а у остальных влияют.
Стоп стоп стоп. Они влияют. Физически не могут не влиять Только звук лучше не становится, типа что-то изменилось, но лучше не стало
С аппаратом у меня всё нормально, если что. Регулярно прохожу аудиометрию, по работе это важно. Да и на нервы не жалуюсь, audiophilia neurosis не страдаю
И это не от недоверия к себе
Эзотерика штука странная! Законам физики неподвластна.
Но словами объяснить можно - одни предприимчивыемые, другие внушаемые.
Вы читать умеете - по работе надо.
Это прям “золотом по мрамору” в эпиграфе к любому аудиофоруму!
Со мной не надо спорить, я племянник президента РАН. А это гены!
Бывает, что и я ошибаюсь, но всегда признаю свою ошибку.
Век живи, век учись!
Не ошиблись, но это где то по краям, и во втором случае мы за этим на форуме - услышать опыт соратников и решить применять его у себя или…
А в основном здесь третье - увлеченность
Я об этом не знаю - значит это не существует !
У вас не становится лучше? Или не пробовали?
Мне вот интересно у себя попробовать, тк двое знакомых довольны их влиянием на звук.
Где-то вверху темы была ссылка с Ali на алюминиевые подставки под коннекторы, которую я обнаружил, искав по фразе " Furutech NCF Booster".
Как ни странно, но недавно пришел к тому же, не зная, что китайцы уже сделали.
Но мои подставки из пластика.
Точнее - не мои, а мастера Евгения с Авито.
Ранее у меня было так
Замучившись точно подбирать высоту, вырезая канц.ножом шайбы, пришел к выводу, что нужна подставка с резьбой.
Прототип
Вот так это выглядит (низкая и высокая) на стойке
Элегантным движением углового вращения все точно подгоняется. Вот только хотел полностью уйти от металла (резьбовые части в прототипе - латунь).
Рассчитать резьбу (внешнюю и внутреннюю) на моем АПК - очень долгое занятие; а 3D-принтер самого начального уровня.
Евгений изготовил свой прототип
И вот готовое изделие, полностью из филамента, содержащего карбон.
Как влияет на звук - еще непонятно

Но регулировать ооочень удобно, и тяжелые (NBS, PAD) или жесткие (тот же NBS) кабели не сидят в инлете под углом. Можно и под тяжелые межблоки использовать.
“Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.”
K.A. Гельвеций
Но вообще лет 25 назад пробовали что-то подобное в студии, результат понятен. Кстати не видел лично и не встречалось на фото использование этих “линз” в студийной практике.
А, ну понятно тогда. А можно узнать, какая у вас система?