Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Где бы такую стойку купить или заказать, как на последнем фото справа.

Перебираю подставки под аппаратуру.
Задача: лучше наверное на керамических шариках. Что бы на них можно просто положить компонент, вкручивать не собираюсь.

Что посоветуете?

Так вот же:

2 лайка

Значительно улучшил звук за “3 копейки”.
Миникомп используемый как источник был с завода на небольших резиновых ножках.
В запасах валялись деревянные ножки с алли.

Сначала отклеил штатные резинки и приклеил алишные ножки (ВАЖНО!!!, на аба какой двух сторонний скотч НЕ КРЕПИТЬ! пробовал разные двухсторонние, плохой звук, остановился на 3М марка 200 или 300 не помню, толщина 0,3 мм, будет интерес - посмотрю).
Сначала поставил просто ножками на полку… ФИГНЯ! Резкий звук с уходом вокала “в нос”. Потом поставил на их же пятаки и придавил миникомп сверху блином от гантели 2,5 кг ))), миникомп легкий и не стоял нормально.
По звуку: не ожидал от китайского миникомпа услышать столько деталей, воздух, микродинамика, ударные, вокал, все подтянулось, при чем не чуть чуть, а прям ОГОГО. На трамбоне его фирменный рык появился, раньше просто как духовой инструмент звучал, барабанщики прям сильнее палочками по барабанам стучать стали )))
Слушаю третий день все подряд, не оторваться.
Вот так на ножках с блином с верху выглядит!!!, стоит не на виду

6 лайков

Уже наверное в пятый раз даю рекомендацию, совсем недорого, но очень производительно, результат слышен сразу !
Слушаю с ними уже полтора года, своё мнение не поменял.
Очень эффективно-положительные, качественные и универсальные подставки ! :ok_hand:
И кто докажет, что китайские в чём-то хуже “немецких” ?
Один хрен, сейчас всё делается в Поднебесной. :grinning:

10 лайков

Скажите пожалуйста, а по высоте они регулируются?

Да, немного. Там есть картинка с параметрами регулировками.

А у меня в корзине кстати именно такие и лежали, но другие) какой сплав лучше? :face_with_monocle:

А опыт был с isoacoustics, реально жесткая развязка лучше?
И ещё вопрос по применению к компонентам где показали себя превосходно?

Свинец более инертный металл, поэтому он лучше подойдёт под наши требования.
Чёрные (керамические) шарики везде что там, что там одинаковые.

1 лайк

Мне больше всего понравилось под усилителем.

2 лайка

Под АС не пробовали?

Пробовал, но так мне показалось более сбалансированно, может просто привык за многие годы. :wink:

3 лайка

Пробовал из нержавеющей стали под СД. Мне не зашли.

3 лайка

Вы не верно понимаете работу стоечек с шариками, их задача не развязывать аппаратуру от стойки и гасить вибрации и тем самым очищать звук, а СОЗДАВАТЬ микро вибрации, звук разукрашивается из за этого. Плохо или хорошо - вопрос, надо слушать, мне не зашли, появилась грязь в звуке. Не советуйте всем подряд, они не панацея и не гарантия хорошего результата.
P.S. если аппаратура не дубовая, то да, результат однозначно слышно, подтверждаю, а там от вкуса зависит, зашло/НЕзашло.

4 лайка

Впервые такую трактовку работы виброразвязки встречаю.

8 лайков

Виброразвязка это шип!
Он статичен, шарик в принципе не может быть статичен, отсюда и микровибрации. Такова работа этой конструкции.

Это все виброразвязка, с разным способом рассеивания и передачи вибрации. Суть шарика как и шипа, уменьшение площади контакта.

8 лайков

Не буду спорить, верьте во что хотите.
… из наблюдений, шип всегда собирает звук, немного сушит, данная конструкция может давать мазанный звук по краям, почему? подумайте…

Влияние шипа изменяется от материала и веса, бронза например.
Так и я не спорю, у Вас свои наблюдения, у меня свои.

1 лайк