Сорботана навалом разного на ебее, но какой размер продпочтительней? Колоночки макс. 2 кг весят. Хватит 19мм в диаметре?
Мне два комплекта (то есть 8 шт подпятников) достались по обмену за кабель, примерно это вышло 800$. можно найти и за 600$, но это за живые деньги
Я его, признаться, только в листовом виде использовал. Листовой довольно мягкий. Но 19 мм на 2 кг определённо должно хватить.
Вот от чего я безо всякого сожаления избавился в своей системе - от всякого рода виброизоляторов и конусов-шипов под компонентами. Пробовал разные конструкции и материалы, фирменные и самодельные. Эффект почти у всех один: улучшение детальности, сцены, и вместе с этим, выхолощенность, стерильность звука, задирание краёв диапазона и провал середины.
Слушать не приятно.
Владислав, а за обычные Audio Physic VCF II Component (я так понимаю без магнитного демпфирования) можете что-то сказать?
Ищу как раз ножки с притемненным плавным звуком.
Из тех что пробовал наиболее близкий звук давали описанные вами Vibrapod Cone (без Vibrapod Isolators). Причем два конусом вниз и один вверх, но их грузить надо прилично чтобы эффект был, а у меня все компоненты в наушниковом тракте легковесы.
К сожалению, Audio Physic пробовал только те, что в отзыве. Но мне тут на днях приехали IsoAcoustics Orea Bronze. Я пока очень поверхностно послушал, но, по ощущениям, они как раз чуть темноваты и сглаживают звук. Чуть позже я их именно в наушниковом тракте буду выслушивать.
Пока показалось что они работают грубовато и портят атаку. Но не факт, что со всей техникой будет так.
Наконец приехали все заказанные полки.
Проигрыватель теперь установлен по феншуй😄. Сначала плиты были установлены на стойку через конуса.
Но пришлось отказаться от такой установки. Если опустить иглу на неподвижный диск и увеличивать громкость, рано наступает низкочастотный резонанс. Самый хороший результат дали сорботановые пятаки между стойкой и плитой. Остальные плиты через фетровые пятаки.
Теперь на любой громкости никаких резонансов. Теперь на очереди подбор тонармов и головок. Но это , наверное, не в этой теме.
Офф.
К фоно-корректору стоит добавить родной опционный БП.
Слева рядом с проигрывателем винила что за коробочка с экраном?
План такой,замена тонарма SME 3009 на 3012, либо апгрейд 3009. Подбор головки.
Получение нужного звучания . А дальше пробуем все это улучшить питанием и установкой мотора с кевларовой нитью отдельно от проигрывателя.
Это фонокорректор Gold Note PH10
Ему как раз родной БП сильно прибавляет.
Если , когда все будет готово, звук отреагирует положительно на блок питания, тогда подумаем.
Жалко , с ним можно использовать только родной блок питания😩
Фоно-корректор даже для этого надо перепрошивать, если он старше определённого возраста, но это стоит того.
Да, по серийному номеру, немного не успел в прошитые))
А если прям максимально дёшево и сердито, вот так : https://aliexpress.ru/item/33007881929.html ?
Канадская фирма IsoAcoustics изолирующую платформу zaZen, предназначенную для защиты особенно чувствительных к нежелательным колебаниям аудиокомпонентов от вибрации и механических резонансов.
https://stereo.ru/news/isoacoustics-zazen
Не знаю было или нет. Виброметером тут никто не баловался? Думал они не столь чувствительные для наших целей, но попробовал Vibrometer от Smart tools. У меня полочники на стойках, положил телефон на них, лёгких удар по полу рядом со стойкой легко ловится. Интересно было бы посмотреть на результаты по IsoAcoustic и прочим продвинутым изоляторам.