Chord Hugo / Hugo 2

Опыт прямого тщательного сравнения ноута с Aurender был с Qutest, Burson, Sennheiser HDV820, Mytek Brooklyn и конечно он прилично добавляет прозрачность, разделение инструментов, да почти по всем параметрам и немного воздуха в сцену. Но в наушниках эта разница именно по масштабу сцены не так велика если сравнивать ноут с Аурендер. Гораздо больше масштаб сцены в наушниках увеличивает хороший внешний усилитель, с которым разницу не нужно выслушивать в нюансах, а слышно сразу с первых минут. Не сомневаюсь, что в колонках всё будет иначе. По обзорам не редко замечал разницу впечатлений тех, кто слушал разную технику в наушниковом тракте и колоночном.

А вот Chord Hugo TT 2 сравнить лоб в лоб с ноута и Аурендер не получилось из-за некоторых сложностей с переключением, не зависящим от меня. Аурендер на момент прослушки был включен в другой тракт: АудиоВальв + Холо и по желанию владельца поперетыкивать сетевой плеер туда-сюда не получилось. Но из выше описанного опыта я не сомневаюсь, что ТТ2 с Аурендер прибавит в наушниках по многим параметрам звука, однако сам объём сцены вряд ли глобально увеличится, в этом больше пользы принесёт хороший дискретный ушной усь.

Не знаю как и что влияет в колоночном звуке, но заметил, что влияние на сцену в наушниках больше оказывает именно усилительная часть, чем ЦАП и цифровой источник.

3 лайка