◼️ Чернов cables или кабели Tchernov

Так на его вопрос вы ответили тремя постами. А можно было просто написать один с ответом и все. Так что нехватка времени тут не причем увы))

7 лайков

У серьезного производителя множество секретов. В звучании кабеля огромное влияние играет связь коннектора с кабелем. С соединение и сочетание по звуковым качествам.
Метод пайки-сварки, припой, температура, степень обжима влияет на тональный баланс кабеля. Множество моментов. У серьёзных производителей все отслушано и при производстве учитывается.
Это не тупо спаять чтоб контакт надежный был

1 лайк

Да, именно так. За долгие годы наработаны уникальные методики и приемы, которые мы считаем образцовыми для индустрии High-End. И это наше мнение кстати разделяют многие пользователи по всему миру.

Чернов П.Ю.

2 лайка

Серьезный производитель не будет рассказывать в ответ на простой вопрос про свой любимый фильм. А еще у серьезных производителей сертификаты наверное должны быть по материалам и производству, по стандартизации итд. (например как у меня на сайте). А пух нагонять про то что у нас тут ноу-хау, свои методы обжима, обработки, пайки без каких либо доказательств - такой очень скользкий путь, насколько я помню ни разу толком ничего не было ни показано ни рассказано. Посмотрите например как делаются бас-гитары Warwick. Все открыто и более чем прозрачно не раз было показано и рассказано производителем. Согласитесь, там куда более сложные технологии, но - все как на ладошке. Любой желающий может и посмотреть и потрогать. А инструменты считаются одними из лучших в мире. При желании в техподдержке даже чертежи можно получить. Никто там не скажет - “купи такой и снимай размеры сам”. Хочешь выстругать сам - да на, держи. И никто е говорит - что я щас вытругаю себе такой и он будет звучать так же. Все это прекрасно понимают. Но нет, в этой теме за сутки это уже раз пять повторили с особой интонацией. И схемы распайки инструментов тоже все в открытом доступе. А тут вокруг того как припаять тюльпан чуть ли не обвинения в промышленном шпионаже.

12 лайков

Есть такая мудрая восточная сказка, точнее притча. Называется “Про того, кто сидел в пруду”. Перечитайте на досуге. Полезное чтиво.

Полагаю пар все выпустили? Выдыхайте, жизнь продолжается. За работу, товарищи.

Чернов П.Ю.

Здравствуйте,
Пользуюсь кабелями бренда Tchernov.
Если точнее… акустическим и межблочным серии Classic, межблок classic xs mkll, акустический classic SC MK ll.

Оба не заводской разделки, межблок собрал человек “с руками”, на родных бананах из берилиевой меди, а акустический тоже он собрал но на других бананах(известного америкоского производителя), так вот, после прогрева решили столкнуть в очной прослушке заводские и самосбор…
На межблоках разницу все присутствующие(3чел.)пытались напрягать уши чтоб хоть какую-то разницу уловить.

Акустические также… Даже самосбор чуть прозрачнее, сделали вывод что дело в бананах, которые тоже немаловажную роль играют.

Люди которые слушали были отнюдь не новички, а вполне себе меломаны со стажем.

С тех пор эти кабели у меня в системе работают периодически , интереса ради покупал другие кабели, разных брендов… Что-то оставил что-то продал но эту пару себе оставил скорее всего насовсем.

Сейчас думаю купить кабель для сборки 2-х сетевых… на мощники, жаль серию classic не продают в нарез😔

6 лайков

Надеемся, что в июле месяце уже поступит в продажу новый 3-жильный силовой кабель Classic XS MkIII AC Power (3 х 4 кв мм). Он будет доступен в том числе и погонным метражом. Цена за 1м - 14995 руб.

Этот кабель прекрасно подойдет для прокладки помехозащищенных выделенных линий электропитания, а также в качестве силового кабеля для усилителей мощности и других устройств с повышенным энергопотреблением.

8 лайков

Продавать планируете через ваш интернет-магазин, или будет доступен и у партнёров в салонах?

Все наши кабели помимо собственного интернет-магазина в полном ассортименте присутствуют у наших ведущих дилеров: Пульт.ру, Доктор Хэд, на Озоне.

1 лайк

Хорошо… Подожду до июля…

Хотя думал Special 2.5 A/C Power купить,…

Это да, но для меня важно, что бы кабель «ЗВУЧАЛ» и не важно где он делается. Отдаю предпочтение современным технологиям и решениям, коих сейчас много на рынке. А это стоит денег, а значит идем сразу в премиум сегмент. Хотя и дешевые RSX и Spectra могут много кабелей положить на лопатки.

Далее идет серебро: тут мало кто есть, но есть. И да, пиар, пиар, пиар… Феникс и короны рулят. Что им сопоставить?? 2-3 кабеля только, но это мы переходим плавно в тему «космос…».

Вот бы за 500-600 тр Чернов бы выкатил «а-ля 3 короны» и пофиг где его делают

Я вам открою небольшой секрет. Вернее не секрет даже, а ваши глаза попытаюсь открыть, сбросить зашоренность. В России есть несколько аудио систем действительно высочайшего класса. Эти люди известны, правда в узких кругах. Так вот они использовали до недавнего времени и эти самые “короны”, и много чего другого. До того момента, пока новые силовые и акустические Ultimate не попробовали. Дальше продолжать не буду. Сейчас начнется…

Чернов П.Ю.

5 лайков

А вот и нужно об этом говорить. Михаил тоже об этом выше написал: ни кто не знает, нет пиара. Мы тут бьемся на форуме ищем лучшее за вменяемые деньги, а вы секреты прячете: «открой свои секреты» - из ГарриПоттера.

«Узкий круг», ключевое слово «узкий». Да, ДаСтерео тоже «узкий круг», но вместе = 2 узких круга, а это уже Пиаром попахивает :+1:

Не нужно об этом говорить. Деньги любят тишину… Да и люди эти зачастую не любят публичности. Так что…

Так кто мешает попробовать? Все в ваших силах. Лучшие кабели за “вменяемые деньги”, их есть у нас! Вот недавно вышли новые кабели серии Reference. Третье поколение. Силовой и межкомпонентный. В Азии продажи начались, и даже активнее, чем мы предполагали.

Чернов П.Ю.

1 лайк

Про этих и не надо) Но вам точно есть что рассказать, например про сотрудничество с Владимиром Ламмом (Шушуриным), про участи ваших кабелей с Lamm в выставках, почему он выбрал эти кабели, как звучала Kharma с ними…
Чего ж я то вашим пиаром занимаюсь?)) Это точно работает)

4 лайка

Это было 7-8 лет назад. Володя уже ушел от нас. И в то время все было освещено. Были интервью и в Absolute Sound, и в Stereophile. На сайте у нас тоже инфа была. Какой смысл сейчас это все ворошить, там даже продукция была другая? Тем более североамериканский рынок пока почти закрыт… Вот в ноябре прошлого года в КНР профильная выставка была, в Таиланде. Скоро будут новые выставки и мероприятия. На сайте есть все.

Чернов П.Ю.

4 лайка

А вот интересно, есть 3 вида usb кабелей которые по картинкам похожи друг на друга не считая разъемов, special, pro и ultimate. Их как то можно отличить на внешний вид? Имеется ввиду сам кабель. Вдруг кто то захочет взять 5 метров спешала и припоять к нему разъемы ultimate к примеру.

Ну так покупка у дилеров Чернова или в их магазине решает сложную проблему. И гарантия будет.

1 лайк

Можно. ULTIMATE USB A-B IC
PRO USB A-B IC
SPECIAL USB A-B IC
В чем сложность определить внешне, какой кабель перед вами?

ПрипОять не получится. ПрипАять можно. Но по отдельности для этих изделий ни комплектующие, ни сами кабели не продаются. Так что опять не получится. Только в магазин. Официальный. Спасибо за вопрос.

1 лайк

Собственно про сетевой кабель на цап хочу , чтоб не сковывал подачу , кабель для питания цапа уточню ?