🦜 Charm Audio DAC 2 — уже не бесплатный мультибит на чипе AD1865 и не только от @CharmAudio

Спойлер

У меня вот такая простенькая готовая платка с али, я к ней пристроил ЛБП со стабом на П605. Воодушевился результатом и теперь вот буду делать ламповый клок на 12МГц к ней, тоже интересно попробовать :wink:

2 лайка

Очередное подтверждение тому, что питание - всему голова.

8 лайков

Это уже давно стало аксиомой..

1 лайк

У Гриши @SCIBER получился отличный шоурум. Часто там бываю. Надо зайти послушать Ваш цап!

На мой взгляд, конечно!
У меня в паре с CD транспортом по оптике, причем, когда поставил стекло, сразу заметил прирост. И файлы я тоже через него по коаксиалу слушаю, тоже очень нравится.

2 лайка

Я сам взял это кое-что хорошее и поставил, результатом доволен на все 100%.

Не поделитесь подробностями?

Я даже не знаю, вроде тема не моя, про шарм а не про его апгрейды…, если кого -либо заинтересует пишите в личку, там особо то и нечем делиться.

Дождался я свой цап, в субботу получил. DAC 4.1 TDA1541A hybrid.

29 лайков

Я так понимаю можно клуб апгрейдеров Шарма заводить))

Сорри за оффтоп, ну люблю я этот цап, их два у меня

выходные кондеры мундорф сильно прибавили. И раздельные трансформаторы (у меня один из первых версий)

Вопрос к Денису - а замена стабов стоящая затея?

1 лайк

Хотите заменить параллельные стабы на п605х чем-то другим? Или я не так понял?

Стабы на входах в питании, не помню какие, не открывал давно цапик.
Просто тут заменил стаб в audio alchemy на sparkos 7805, он подает 5 вольт на чип цапа, и это вот прям хорошо, звучание сильно повзрослело. По сцене, по тихим обертонам.

Это я не к тому что Шарм слаб)) просто нравится с ним экспериментировать

Ждем сравнение с гибридом 1865))) поздравляю, отличное приобретение!!

Вадим, я интегральные стабы не применяю по простой причине, звук с ними меня не устраивает. Так что по ним не подскажу.

4 лайка

Красный RCA должен быть справа

1 лайк

Он справа :man_shrugging:

2 лайка

Приветствую!

Представляю DAC 2.6 HYBRID, три модификации, как уже писал ранее.

1. DAC 2.6 USB+SPDIF(AES)

USB конвертер “посажен” на плату (в 2.5 соединялся шлейфом) и запитан от отдельной линии питания (в 2.5) питался от шины USB.

Входы USB, SPDIF (оптический и коаксиальный) и AES

1. DAC 2.6 SPDIF(AES)

Добавлена линия питания для SPDIF приемника

Все стабилизаторы на германиевых транзисторах

Отказ от USB конвертера упрощает задачу преобразования формата для AD1865 и позволяет использовать простую и лучшую по звуку схему на сдвиговом регистре. По результатам прослушиваний лучше всего в этом месте показала себя логика LS серии старых годов выпуска. Логика этой серии использовалась в первом поколении плееров Philips.

Входы SPDIF (оптический и коаксиальный), AES

Использованные компоненты. Полупроводники - Analog Devices, Cirrus Logic, ON Semiconductor, Fairchild, RFT. Конденсаторы Nichicon, Panasonic, Phillips, Siemens, RIFA. Клеммники - Китай, провод TF Kable

Если говорить о звуке, разница с 2.5 есть. Она не огромная, но ее хорошо слышно.

1. DAC 2.6 Balanсed

Про балансный DAC 2.6 пока писать особо нечего, он проходит испытания и пока недоступен к заказу.

Входы SPDIF (оптический и коаксиальный), AES. Выходы балансный (XLR) и небалансный (RCA)

Также изменения коснулись и внешнего вида.

У Шарма появилась подсветка :slightly_smiling_face:

Светодиод находится на дне аппарата. Яркость подсветки можно регулировать или полностью отключить, выкрутив в крайнее левое положение.

Передняя панель из искусственного камня

103 лайка

Ну это прям секс что внутри что снаружи…
Эстетическое удовольствие. Браво!
Каменная мордаха это топ, фрезеровка тоже смотрится отлично! И без безвкусных шильдиков👍

21 лайк

Выглядит все очень не слабо! Красный RCA не должен ли быть справа?

1 лайк

Он справа…