Очередное подтверждение тому, что питание - всему голова.
Это уже давно стало аксиомой..
У Гриши @SCIBER получился отличный шоурум. Часто там бываю. Надо зайти послушать Ваш цап!
На мой взгляд, конечно!
У меня в паре с CD транспортом по оптике, причем, когда поставил стекло, сразу заметил прирост. И файлы я тоже через него по коаксиалу слушаю, тоже очень нравится.
Я сам взял это кое-что хорошее и поставил, результатом доволен на все 100%.
Не поделитесь подробностями?
Я даже не знаю, вроде тема не моя, про шарм а не про его апгрейды…, если кого -либо заинтересует пишите в личку, там особо то и нечем делиться.
Я так понимаю можно клуб апгрейдеров Шарма заводить))
Сорри за оффтоп, ну люблю я этот цап, их два у меня
выходные кондеры мундорф сильно прибавили. И раздельные трансформаторы (у меня один из первых версий)
Вопрос к Денису - а замена стабов стоящая затея?
Хотите заменить параллельные стабы на п605х чем-то другим? Или я не так понял?
Стабы на входах в питании, не помню какие, не открывал давно цапик.
Просто тут заменил стаб в audio alchemy на sparkos 7805, он подает 5 вольт на чип цапа, и это вот прям хорошо, звучание сильно повзрослело. По сцене, по тихим обертонам.
Это я не к тому что Шарм слаб)) просто нравится с ним экспериментировать
Ждем сравнение с гибридом 1865))) поздравляю, отличное приобретение!!
Вадим, я интегральные стабы не применяю по простой причине, звук с ними меня не устраивает. Так что по ним не подскажу.
Красный RCA должен быть справа
Он справа ![]()
Приветствую!
Представляю DAC 2.6 HYBRID, три модификации, как уже писал ранее.
- DAC 2.6 USB+SPDIF(AES)
USB конвертер “посажен” на плату (в 2.5 соединялся шлейфом) и запитан от отдельной линии питания (в 2.5) питался от шины USB.
Входы USB, SPDIF (оптический и коаксиальный) и AES
- DAC 2.6 SPDIF(AES)
Добавлена линия питания для SPDIF приемника
Все стабилизаторы на германиевых транзисторах
Отказ от USB конвертера упрощает задачу преобразования формата для AD1865 и позволяет использовать простую и лучшую по звуку схему на сдвиговом регистре. По результатам прослушиваний лучше всего в этом месте показала себя логика LS серии старых годов выпуска. Логика этой серии использовалась в первом поколении плееров Philips.
Входы SPDIF (оптический и коаксиальный), AES
Использованные компоненты. Полупроводники - Analog Devices, Cirrus Logic, ON Semiconductor, Fairchild, RFT. Конденсаторы Nichicon, Panasonic, Phillips, Siemens, RIFA. Клеммники - Китай, провод TF Kable
Если говорить о звуке, разница с 2.5 есть. Она не огромная, но ее хорошо слышно.
- DAC 2.6 Balanсed
Про балансный DAC 2.6 пока писать особо нечего, он проходит испытания и пока недоступен к заказу.
Входы SPDIF (оптический и коаксиальный), AES. Выходы балансный (XLR) и небалансный (RCA)
Также изменения коснулись и внешнего вида.
У Шарма появилась подсветка ![]()
Светодиод находится на дне аппарата. Яркость подсветки можно регулировать или полностью отключить, выкрутив в крайнее левое положение.
Передняя панель из искусственного камня
Ну это прям секс что внутри что снаружи…
Эстетическое удовольствие. Браво!
Каменная мордаха это топ, фрезеровка тоже смотрится отлично! И без безвкусных шильдиков👍
Выглядит все очень не слабо! Красный RCA не должен ли быть справа?
Он справа…