CH Precision – собери все кубики или аудио Lego в стиле швейцарских часов: точно, дорого и стильно

Прям пол часа назад вернул в i1 сток, вместо SR Purple - прям аж успокоился, а то прям долгое время не мог понять, что же не то… Purple давал чуть больше воздуха, но вместе с тем истощал звук, серединка обезличивалась, бас делал даже слегка рыхлым. Сток вернул все на места. Мое мнение - если и ставить, то что-то уже уровня QSA red и выше.

4 лайка

Спасибо, очень полезная информация! Не буду вообще дергаться)))

1 лайк

Ну что, команда в сборе, поэтому приступим:)

Порядок таков:
Стартовый комплект - i1 плюс Gryphon 300 как мощник на НЧ.
Далее: к стартовому комплекту добавляется цап C1.2, но i1 все еще выступает в тч предом.
Далее: к верхней компашке добавляется пред L1
Далее: для L1 и C1.2 добавляется блок питания Х1
Далее: к С1.2 добавляет клок Т10. Больше вроде клочить нечего, но можно с грязного берега конечно выдернуть свитч LHY SW10, но как будто это совсем оверкилл для него :joy:

Обвязка вся Kubala-Sosna Emotion/Elation и Dyrholm Vision.

8 лайков

Оригинальное сочетание, это акустика JBL? Это где то в североамериканских штатах?

1 лайк

JBL S4700

Ближе, Подмосковье)

4 лайка

Сергей, как впечатления спустя полтора месяца?

Самые большие впечатления были после возврата к чистому i1 - грусть, тоска, принятие… :sweat_smile:

Я конспектировал, немного погодя тезисно сформулирую.

2 лайка

C1.2:

Отмечу, что я любитель послушать музыку на приличной громкости со всеми вытекающими последствиями (от подыгрывания самой комнаты до сверлящих верхов в не самых удачно записанных релизах), отсюда, например, степень контроля АС я ощущаю особенно остро (15шки с фазиками, фактически упертыми в углы да еще и в небольшой комнате).

А теперь о результатах…

Подросло разрешение.
Ровнее стал характер звучания, края диапазонов перестали подчеркиваться.
Далее очень подросла динамика, ранее у себя ее не особо отмечал.
Разница с i1 безусловно есть, но нужно отдать должное i1 все еще звучит чертовски хорошо!

Добавление L1:
Эшелонирование просто другого уровня, сцена сильно ушла в глубину.
Инструменты и голоса получили отчетливую «надрывистость».
Но… комната критически мала и все участники просто тупо не вмещаются на сцене, «наступают друг другу» на пятки :man_shrugging:t2: Но с этим я, к сожалению, ничего поделать не могу ибо сетап совмещен с кинотеатральным.
Сделал калибровку входа в L1 - вот все, что выше написал, только еще лучше и как то подсобрались ребята и выстроились на сцене более правильно, уважительнее друг к к другу :sweat_smile:

Добавления Х1:
Ну вот тут я прям присел…
Разрешение, разрешение и еще раз разрешение… Я уже не знаю куда ему в моей акустике расти, но я безмерно удивлен.
Очень подросла серединка в объеме, сочнее.
Но самые большие изменения произошли в басу. Там, где иной раз бас гитара начинала уже «заводить» комнату из-за неоптимальной расстановки АС, стало прям очень хорошо! Будто на метра полтора выдвинул от стен акустику.
По совокупности факторов Х1 дал самую большую прибавку своим появлением, просто бестбай для СН.

T10 - король послезвучий!

Протяжность и точность затуханий сильно стали лучше. А еще преобразилась сцена сделав место прослушивания ее частью: угол однозначно превышает 180 градусов. Тут не скажу, что прям очень понравилось, скорее немного не привычно в стерео такое ощущать.
Звучит конечно пугающе хорошо, не думал, что у моей акустике такой потенциал.

6 лайков

Какие выводы я для себя сделал:

Несмотря на уровень системы, после всех этих «охов, вздохов, откровений», происходит общее привыкание и адаптация к звуку, особенно это быстро происходит, если как я слушать взахлеб (2-4 часа ежедневно на протяжении приличного периода и разных музыкальных жанров). Отсюда вытекает… Ты все равно начинаешь неминуемо искать минусы и желаешь что-то да где-то улучшить, а значит, увы, но покой не наступает :man_shrugging:t2:
Хотел бы я себе такой набор? Безусловно! Но стремится к нему не буду. В моих текущих условиях интегральник с приличным источником - разумный максимум. Сейчас «узкое горлышко» это не оптимальная расстановка АС и сами АС. Но тут я заложник - для меня альтернатив особо нет.

3 лайка

X1 один двухканальный или два отдельных блока?

Двухканальный.

1 лайк

Интересно и лучше, конечно, у себя такое оценивать.
Вопрос ещё - насколько этот эффект будет отличаться с родным клоком и разными решениями третьих вендоров, как традиционных из старого света, так и новодельных китайцев. У последних сейчас похоже бум клоков, каждый более-менее оформившийся аудио-вендор из поднебесной стремиться представить рынку свою модель, иногда и не одну.

1 лайк

Новомодные китайцы, честно сказать, не вызывают особого доверия декларируемыми цифрами. Да, вероятно, на определенном этапе уровня сетапа они будут оказывать положительное влияние, но боюсь, что это далеко не уровень даже первой серии. А как мы уже выяснили, для 10ой серии «подают» этот же клок :slight_smile:
СН, на мой взгляд, не хватает разве что референсного стримера в отдельном корпусе, чтобы задушить последних «червячков» у владельцев стриминговых плат. Я отношусь к таким же и попробовать какой нибудь Pink Faun Ultra в дальнейшем вызывает неподдельный интерес.

Про доверие никто не говорит, но проверить, при возможности, имхо имеет смысл. Mutec и Cybershaft уже признаны как производители хороших клоков, китайцам ничто не мешает повторить их путь.

родной клок это прекрасно, в конце концов даже эстетически поставить в стойку вместе с другими блоками CH приятно. вопрос только, как всегда в разнице в звуке и готовности за эту разницу платить, а ответ как обычно - индивидуален.

1 лайк

У меня i1 без платы клока, поэтому у меня даже не свербит :grin:
Точнее платы синхронизации для внешнего клока.

1 лайк