CH Precision – собери все кубики или аудио Lego в стиле швейцарских часов: точно, дорого и стильно

Друзья,

несколько месяцев назад неожиданно для самого себя стал обладателем пары коробочек от швейцарской компании CH Precision. На прошлой неделе обзавёлся третьим кубиком и решил что стоит создать отдельный столик для обсуждения компонентов этой компании в одном месте.

В баре пока не так уж много, но уже достаточно владельцев разнообразных продуктов этого производителя, благо его линейка позволяет собрать, при желании, полностью монобрендовую систему (за исключением акустики), да такую, что большинство других позавидуют :star_struck: :trophy:

Так что, предлагаю обсуждать наши дорогие игрушки здесь, а от себя буду постепенно выкладывать ссылки на разные интересные обзоры и статьи, которые находил, пока сам их выбирал.

P.S. На всякий случай - на фото выше не я :joy:, а один из двух сооснователей компании Florian Cossy (буква C в названии его).

21 лайк

И не забываем, что в эти выходные на выставке в Бородино можно послушать компоненты 10ой серии в сочетании с акустикой Wilson! Я эту систему в более камерной обстановке уже послушал, и однозначно скажу, что это тот случай, когда пропустить такую возможность ни в коем случае нельзя :slight_smile:

3 лайка

странно, что эта ветка только сейчас появилась. ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением коробочек!!

1 лайк

Не подскажите в какой комнате?

1 лайк

Зал “Ермолов / Тучков”.
Если я правильно понимаю, то это тот же зал внизу, где система CH была и в прошлом году.

4 лайка

Привет Марат!

Ждем отзыв по преду :grin:

1 лайк

И по новому проводу топчику в сравнии.

Марат, ждём.:))

1 лайк

Главное, логику событий - от стремления минимизировать количество компонентов и проводов в системе и, если память мне не врёт, напряженного двухлетнего выбора цапа с функцией преда, до отдельного блока питания к цапу и, вот теперь, отдельного предусилителя :man_shrugging:

4 лайка

Компромиссные решения никогда не будут давать покоя :slight_smile:

На мой взгляд, огромное преимущество СН в том, что они имеют собственное, ультимативное решение для любой задачи в тракте. А это значит, что головной боли по выбору очередного компонента и его производителя фактически нет (и страха «а споется ли все это между собой» тоже), только мысли как зарабатывать больше, чтобы позволить себе больше :slight_smile:

2 лайка

Одна из лучших систем, которую слышал и записывал:

ЦАП: CH Precision C1
УМ: Gryphon Mephisto
АС: Estelon Extreme

3 лайка

Ну хорошо же играло 🥇 🥈 🥉 Премия DASTEREO на выставке Hi-Fi & High End Show 2025

3 лайка

Марат, добрый вечер! Хочу спросить совета у Вас и собарников) На Авито висит и уже давно висит отличный усилитель CH A1, который. Смотрю на него смотрю и вроде надо взять, а вот что к нему докупить в качестве преда пока не придумал, да и с напольной акустикой тоже вопрос еще.
Кажется, что этот усилитель может быть конечной под любую АС и от него можно строить остальную систему (уже третью).
Идеал для меня CH + Sonus Victor + какой то пред. Сонусы слушал правда на другом усилении и очень порадовали, хотя само усиление на порядок дешевле CH.
СРазу все купить не могу. Либо Сонусы брать либо CH. Склоняюсь к CH, так как Сонусы никуда не убегут. Тоже долго висят, да и если что можно привезти за текущую цены, а вот цену на CH найти сложновато приемлемую. Это все вступление и пару вопросов/ советов, если можно конечно:
Какой пред можно к связке Сонус+ СН + ? Кроме самого СН, так как очень дорого или придется ждать вторичку. Типа McIntosh С22? VAC? Может есть проверенные связки?
Пока коплю на Викторы, думал подключить СН к Focal Utopia 1000 (встройка) только приехали. В качестве преда включить пока Мейтнер МА3i или мой усилок BHSE для электростатических наушников. Как в принципе СН с Фокалами?
Заранее спасибо!

1 лайк

Слушал i1 с полочными викторами - воооообще больше ничего не нужно :slight_smile:

1 лайк

Да, согласен, только i1стоит на чугунный мост) чего то в районе 4 млн руб, но это да, взял и забыл надолго

1 лайк

Слушал еще младшие полки Виктор с предом и мощниками sun audio - тоже очень хорошо! Это я к чему, если нравится как поют викторы, то лучше с них и начать, тк как их вкусно обыграть вариантов в целом не очень мало. А вот если душа лежит к СН, то я бы все таки начал с поиска L1 или С1.2 на вторичке, там больше характера СН скрыто. А1 староват

2 лайка

Сергей, я бы рад подсказать что-то, но в данном случае не могу.
CH L1 для меня первый пред, до этого всю жизнь пользовался ламповыми интегральными усилителями и вопрос преда не стоял. Собственно, я и в этот раз не планировал пред брать, но так уж вышло. Заодно решил в этот раз не проходить традиционный путь перебора компонентов по восходящей, а взять сразу условную конечную :blush:
Так что по другим предам не подскажу.

Это несколько не стандартно, строить систему вокруг усилителя, более традиционный путь это начать либо с понимания того, что будет источником, либо начинают с другого конца, то есть с акустики. С другой стороны, почему бы и не начать с усилителя, тут вам решать.

имхо, не лучшая идея

1 лайк

Спасибо! Видимо надо мне начать с Викторов)

1 лайк

что никак не меняет его свойств :wink: усилители, имхо, развиваются не так быстро сейчас, чтобы устареть за десяток лет, это не стример какой-то, который сейчас десятилетний давности уже раритет

1 лайк

Это вам решать, я бы начал с того, в чём есть полная уверенность, что вы именно этого хотите и нет сомнений.
Если это SV, значит с акустики. Если это CH, то с него.

2 лайка

Интересно, имеет ли место, касательно усилителей CH, тема замены предохранителей? У Грифонов это чуть ли не обязательная процедура🙂