В моем случае я проделываю это без снятия верхней крышки, т.к. надо еще откручивать конусы, а для этого надо подкладывать под транспорт что-то. У TL-2 дно с нишей под привод
Звук полностью устраивает, но модель 51х из младшей линейки. Даже не пойму, надо ли что то менять, после замены штатных предохранителей, одного в питании и 4-х в “сигнальной” части звук здорово изменился, именно так, как и хотел.
У Лампизатора не всегда его советы во благо, по этому и поинтересовался.
А с TL-1 значит ничего не стоит менять, тоже такой есть, но пока у мастера на восстановлении. Взял в Японии дешево как не рабочий, он таким и оказался
Поменял неполярные электролиты в схеме управления двигателем на новые зеленые Nichicon (4шт). Почти все остальные электролиты уже были заменены предыдущим владельцем, видимо японцем, на Black Gate.
Работа Лампизатора по TL-1, если кто не читал: CEC TL-1X
Павел, Вы рекомендуете подключение AES, вместо SPDIF? Планирую к покупке CEC TL-5, не был знаком до этого совершенно с продукцией этой компании. Читаю эту ветку внимательно ) Понимаю, что дело было давно, в далеком 2021 году. Но как на Ваш взгляд, есть смысл останавливаться на данном транспорте в настоящее время? Даже сейчас сумма в 3000$ не кажется маленькой. Присматривался к Primare DD35 и CD35, Atoll, Teac 505 - от всего отговаривают ) Лет 10 назад слушал CD и SACD на Marantz UD9004. Очень хочется вернутся к Marantz в новом исполнении N30. Или вообще купить бу UD9004 ) Есть возможность приобрести из тех лет Accustic Arts Surround-Player.
В общем вопрос был касательно SPDIF ) Меня понесло.
не столь важен AES / spdif сколько уровень самого этого кабеля. Он сильно влияет на звук, даже больше чем хороший силовой. Поэтому подбор цифрового определит в целом “историю с транспортом” с учетом особенностей последнего! CEC это классика, так можно сказать Если в хорошем состоянии, то способен подарить любовь надолго
если имеете цап от того же сеса , то лучшим подключением будет суперлинк AES,и SPDIF …даже рядом не будут стоять ро качеству , тактовый генератор цапа будет тактовать и транспорт , а это минимум джитера и превосходные кизы.
Не подскажу, т.к. покупал несколько видов у этого продавца https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/passiki_roliki_dlya_audiotehniki_716722493
Брал 90,92 и 93 мм, но разного сечения.
93 мм производства НПО Маяк, а остальные Enron / Malaysia
Отечественный сечением 1,2x1,2, а Enron сечением 1x1 и 1,1x1,1.
Все они подходят, но у них разное натяжение. На каком остановился не помню.
92мм “парусил”
а у 90мм куда лучше натяжение
У 93мм тоже нормальное натяжение, т.к. он из-за большего сечения более упругий.
На самом деле там некоторая погрешность простительна.
Я тоже экспериментировал с парой пассиков нужной длины - всё хорошо работает, если нет парусности.
да еще и геометрия кривая Слева сверху это хорошо видно. У меня аналогичное г-но пришло от двух продавцов с алиэкспресс Что касается купленных мной, то по-моему Enron 90мм я оставил, т.к. он среднее между 91 и 93. Для 5100/51 рекомендую 91 пробовать, т.к. там клемп не такой тяжелый как у меня.
Пассик восьмеркой EATAD2420. Мне пришлось его на бутылке растягивать, т.к. в оригинале оказался слишком жесткий. От другого продавца пришел еще с большей воcьмеркой
Я был в Токио в этом октябре, в магазине Йодобаси в отделе хай-энда спросил у консультанта про пассики для C.E.C.
Так просто наудачу.
Мужчина сказал это запчасть, в магазинах не продают. Только у производителя напрямую.
Фик знает, у меня PARASOUND CBD 2000 (аналог 51), покупал лет 20 назад уже не новым, почти сразу разобрал и поменял резиновые демпферы на которых держится сам транспортный механизм, старые были то ли дубовые, то ли в труху, не помню. А вот пассик пока не трогал, работает, а аппарату уже большо 25ти лет точно. Но вот озаботился найти что-то в резерв. А оригинал совсем негуманно стоит? Или его уже не найти?