⏺ CD-транспорт SMSL PL200T — кружатся диски — ТУР ИДЕТ

Так что же я сравнивал?

Я, я меломан и хочу прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно…

(К.Кинчев)

Я довольно много лет слушал (-ю?) кружочки. Самый старый диск датирован 1990 годом. Были периоды, когда считал, что mp3 «за глаза» и вообще музыку слушал мало. Потом начался ренессанс аудиофилии-меломании. Длительный, уже лет 20. Около 5 лет назад продал неплохой ПКД Marantz cd 16, который эксплуатировал около 5 лет. Почему продал? Надоели диски, которые надо постоянно покупать или записывать, а главное, убирать в свои коробки. Также, несмотря на общий высокий уровень звука Маразм cd16, ему не хватало свойственной ЦАП голографичности, КИЗы были крупноваты. К продаже также подтолкнул купленный специально под звук по поисковому запросу «Безвентиляторный ноутбук» промышленный ноутбук, который заиграл под Линуксом от Игоря Антонова под юсб очень неплохо (металлический корпус, выключение вайфай кнопкой). Но диски (с полсотни покупных и пара папок болванок) остались.

Вдруг в Баре попались такие похвалы кастрюльке при её доступной цене, что, если б не тур, наверно купил бы её. Я ведь меломан… Однако возврат к кружочкам начал с Fiio dm13, пару месяцев подурачился и отравил назад на авито, потеряв аж 500 р. У dm13 отметил приятную слитность по s/pdif, но некоторую грязцу на верхней середине.

И вот, тур, кастрюлька у меня, но не читает диски, печаль. Но я попробовал ее в качестве DDC между компом и Гусем и был удивлен приростом в звуке. Появляется usb конвертер SMSL, а через месяц Gustard u18. C появлением U18 Гусь (R26) заиграл новыми красками. Мягко, без перебора детально, особенно хорошо по i2s. И решил я жить долго и счастливо слушать и слушать, ничего не трогать и ничего не менять. Но тут, усилиями собраников ко мне едет исправная кастрюлька. Мелькала мысль – отказаться от участия, т.к. надоели уже сравнения моих DDC, но подумал будет это не спортивно.

Как уже писал, экспериментируя с входами, заметил, что по квадратной шине Гусь играет интереснее чем по коксу (особенно с посеребренным Moshou), больше деталей, сцена четче, ВЧ хороши, серединка не выпирает. Подсознательно побаивался, что файлики проиграют кружочкам, дал файликам фору, подключив Pl200 по коксу, а комп по I2s. Отобрал пару дисков с классикой, пару с джазом, добавил «Салат из мозгов», нашел их рипы и принялся сравнивать с дисками.

Результаты сравнения первых двух дней (Pl200 по коаксиалу)

Файлики: На записях Вивальди обнаружил бОльший акцент на краях диапазона, лучшую читаемость и динамику вторых планов, особенно если КИЗы удалены от середины сцены (это было хорошо заметно (и нравилось) в наушниках. Локализация КИЗ с компа лучше. Более артикулировано звучала виолончель. На записях Моцарта у файликов отметил даже «проваленность» солирующей скрипки, как будто эквалайзером убавили, больше послезвучий, эха, лучшую проработанность вторых планов.

Диски: скрипочки звучали более мягко и певуче, проникновенней. Но локализация КИЗ с pl200 была хуже, вообще больший акцент был на средине диапазона и на звучании инструментов в центре сцены.

На записях Chiсk Corea выводы примерно такие же, как на классике.

Разница на всех записях не критичная, были моменты терялся что играет, файл или диск, пришлось дисплей на Гусе перевести в режим «всегда включен».

На ELP лидерство по проработке тарелочек, мелких деталей, локализации КИЗ было за скороваркой. Но динамики в звуке больше было из консервной банки при воспроизведении файлов.

Brain damage.

Я уже готов был объявить ничью, но решил поменять входы – подключил кастрюлю по I2s. И вот тут выразительность и слитность cd образовали суперпозицию с детальностью и четким построением сцены I2s и выдали мне такого Моцарта, какого пожалуй, дома я еще не слышал! Всего в звуке было много и все было в меру. И детально, и музыкально и сцена правильная. Файлики проиграли. На других записях контраст был не столь силен, но по I2s кастрюлька готовит отменные блюда.

Всем у кого есть техническая возможность, рекомендую обратить внимание на подключение по I2s. Хотя м.б., это особенность входов Gustard R26 ?

Поставлю кастрюльку в список хотелок на 1 место, хотя бы для того чтобы иногда переслушать старые диски в новом качестве.

Большое спасибо Бару, Глазному Доктору, Ars и Dmitre. Спасибо всем прочитавшим, не судите строго за косноязычие. Так что же я сравнивал? Как Вы считаете?

27 лайков