CD-плеер Dunu Concept R — ретро-футуризм и искра музыки

Сколько я не тряс его во время воспроизведения, диск не сбивается. Так что наверное да, есть антишок. Другое дело - как он выполнен? Это ведь может быть буфер без сжатия данных, который не будет оказывать никакого влияния на качество :man_shrugging:

2 лайка

Не может, там везде сжатие если используется стандартная серва и активирован антишок.
Кстати, у филипсовской сервы ещё и усилитель для наушников (Д-класса) встроен.

Антишок это не только буфер, это ещё и изменение режима чтения с возвратом, как в СД/DVD читалках. Либо как в более поздних, полностью асинхронное чтение через контроллер, как в МП3/СД плеерах. Это маловероятно, но возможно.

Уже удалось купить, разобрать и все выяснить? Или опять мета-аналитическое не держится? Общая эрудиция бессердечная не дает покоя? Может начать паять?

3 лайка

Жду когда цена упадет,

Антишок работает по вполне стандартным алгоритмам.

Кстати, вы можете проверить сами, по линейной скорости чтения.

Приятного ожидания.

3 лайка

Специально для мета-аналитика — диск постоянно крутится и скорость всё время меняется (на первых треках быстро, на последних — медленно). Так что ждите усерднее, с огоньком!

3 лайка
офф

Для справки, LC78616 - 40 сек антишока на трушных 64 Мбит SDRAM было.
Какая шустрая микросхема, и когда только успевала заполнить буфер :wink:

1 лайк

Для мета-фанатазий пока что.

2 лайка

По звуку пока мало что могу сказать - толком не успев прогреть Дуню, уехал в отпуск. Но по эргономике и тактильным ощущениям уже накопился ряд мелких претензий.
Не нравится люфт крупных кнопок - дребезжат и бряцают при неаккуратном нажатии. Работа ползунка-блокиратора крышки тоже не из лучших эргономических решений. Особенно зимой с пересохшими пальцами.
Крышка отщелкивается с неприятным лязгом. Отсутствует даже минимальный лифт, приходится практически из нижнего положения подцеплять пальцами и поднимать крышку с довольно тугими петлями.
Вроде, мелочи, но создаётся ощущение недопила в плане эргономики. Ожидания были повыше.
По функционалу - батарея мне тоже пришла разряженная в ноль, я такого не видел очень давно в портативе, но списал на морозы.
Видимо, зря, судя по описанной проблеме с саморазрядом(((

Есть вопрос по работе пикапа - после полной остановки диска кнопкой “стоп” при открывании крышки раздается “вжик” с чуть заметной вибрацией. Похоже, паркуется голова. Это нормально?

2 лайка

У меня тоже самое. Головка паркуется после открытия крышки.

1 лайк

Это нормально когда головка паркуется. Нормальное состояние любой головки

3 лайка

То, что головка занимает домашнее положение, это, конечно, нормально. Но, обычно, это происходит после нажатия на кнопку стоп, а не при открытии крышки привода. Такую логику у привода я вижу впервые.

Чем мешает?

1 лайк

Ничем. Не баг, но фича.
Вот и все.

1 лайк

Так тоже хорошо

17 лайков

По ходу, с эргономикой дискманов у всех китайцев плохо. У меня DM15 - крышка на магнитах, защелки нет вообще. Но магниты такие сильные, что крышку одной рукой не открыть)) Лифта нет как класса, петли вообще в воздухе, они по задумке дизайнера не должны держать)) Те поднял крышку вертикально вверх и молись, чтоб она не упала вниз от того, что кошка пробежала хвостиком махнула)) Кнопки не люфтят, но они по размеру со спичечную головку, все одного размера и черные на черном фоне. Надписи еле вижу в очках)) Благо, что пульт ДУ положили, но он тоже без подсветки - те в темноте без фонаря пользоваться не получится.

2 лайка

Лежа на ковре слушаете? :blush:

На диване или в кресле за столом

3 лайка

Ковер это шикарно. Я вырос на коврах. Теперь на стене один остался. Но для звука самое то. :wink:

2 лайка

Кто я такой, чтобы не поддержать флэшмоб :grin: Только пришла коробка.

Как скажет главбармен «тут все понятно».

14 лайков