Сколько я не тряс его во время воспроизведения, диск не сбивается. Так что наверное да, есть антишок. Другое дело - как он выполнен? Это ведь может быть буфер без сжатия данных, который не будет оказывать никакого влияния на качество ![]()
Не может, там везде сжатие если используется стандартная серва и активирован антишок.
Кстати, у филипсовской сервы ещё и усилитель для наушников (Д-класса) встроен.
Антишок это не только буфер, это ещё и изменение режима чтения с возвратом, как в СД/DVD читалках. Либо как в более поздних, полностью асинхронное чтение через контроллер, как в МП3/СД плеерах. Это маловероятно, но возможно.
Уже удалось купить, разобрать и все выяснить? Или опять мета-аналитическое не держится? Общая эрудиция бессердечная не дает покоя? Может начать паять?
Жду когда цена упадет,
Антишок работает по вполне стандартным алгоритмам.
Кстати, вы можете проверить сами, по линейной скорости чтения.
Приятного ожидания.
Специально для мета-аналитика — диск постоянно крутится и скорость всё время меняется (на первых треках быстро, на последних — медленно). Так что ждите усерднее, с огоньком!
офф
Для справки, LC78616 - 40 сек антишока на трушных 64 Мбит SDRAM было.
Какая шустрая микросхема, и когда только успевала заполнить буфер ![]()
Для мета-фанатазий пока что.
По звуку пока мало что могу сказать - толком не успев прогреть Дуню, уехал в отпуск. Но по эргономике и тактильным ощущениям уже накопился ряд мелких претензий.
Не нравится люфт крупных кнопок - дребезжат и бряцают при неаккуратном нажатии. Работа ползунка-блокиратора крышки тоже не из лучших эргономических решений. Особенно зимой с пересохшими пальцами.
Крышка отщелкивается с неприятным лязгом. Отсутствует даже минимальный лифт, приходится практически из нижнего положения подцеплять пальцами и поднимать крышку с довольно тугими петлями.
Вроде, мелочи, но создаётся ощущение недопила в плане эргономики. Ожидания были повыше.
По функционалу - батарея мне тоже пришла разряженная в ноль, я такого не видел очень давно в портативе, но списал на морозы.
Видимо, зря, судя по описанной проблеме с саморазрядом(((
Есть вопрос по работе пикапа - после полной остановки диска кнопкой “стоп” при открывании крышки раздается “вжик” с чуть заметной вибрацией. Похоже, паркуется голова. Это нормально?
У меня тоже самое. Головка паркуется после открытия крышки.
Это нормально когда головка паркуется. Нормальное состояние любой головки
То, что головка занимает домашнее положение, это, конечно, нормально. Но, обычно, это происходит после нажатия на кнопку стоп, а не при открытии крышки привода. Такую логику у привода я вижу впервые.
Чем мешает?
Ничем. Не баг, но фича.
Вот и все.
По ходу, с эргономикой дискманов у всех китайцев плохо. У меня DM15 - крышка на магнитах, защелки нет вообще. Но магниты такие сильные, что крышку одной рукой не открыть)) Лифта нет как класса, петли вообще в воздухе, они по задумке дизайнера не должны держать)) Те поднял крышку вертикально вверх и молись, чтоб она не упала вниз от того, что кошка пробежала хвостиком махнула)) Кнопки не люфтят, но они по размеру со спичечную головку, все одного размера и черные на черном фоне. Надписи еле вижу в очках)) Благо, что пульт ДУ положили, но он тоже без подсветки - те в темноте без фонаря пользоваться не получится.
Лежа на ковре слушаете? ![]()
На диване или в кресле за столом
Ковер это шикарно. Я вырос на коврах. Теперь на стене один остался. Но для звука самое то. ![]()