Скопировал, себе сохранил.
А как накатить на новую установку в случае необходимости?
Вот тут описывал открытие 🆔 MoOde Audio Player для Raspberry Pi — самый популярный плеер на DAStereo, но это не точно - #2508 от пользователя ec_stasis
После записи карты (перед тем как вставлять в малинку) просто положить конфиг файл в раздел boot под именем moodecfg.ini
Да, все получилось, настройки перенеслись, спасибо!!!
Это может быть SD spooling. Система периодически пингует карту.
А что за система? Есть системы, например, audio linux или gentoo player, которые позволяют запускаться и работать в ram, что полностью убирает помехи от i/o и сохраняет ресурс карты.
yoctoap c albumplayer
YoctoAP практически не пишет на карту. Да и случаев “слетела” я не помню за ней.
Здравствуйте. Имеется Raspberry pi3b +Pi2AES. Купил ресивер Pioneer vsa-lx805. У него есть балансовые входы. С этой шляпой к ним без ЦАПа не подключится. Видел, что есть шляпа Hifiberry pro+, XLR. Стоит ли на неё менять Pi2AES? Или лучше подключатся через SPIDF, Оптику?
Нужно проверять, зависит от качества цап в Pioneer vsa-lx805, если хороший - SPIDF и оптика будет хорошо, если так себе, nогда с цап шляпой может быть заметно лучше. Признано хорошая ikzgf-wfg - Pi2 502DAC.
Вы имеете ввиду - подключиться к ресиверу по аналоговому выходу? Однозначно не стоит. ЦАПы Hifiberry у меня были, покупал для ознакомления в самом начале пути, сильно упрощённый, вывернутый и колючий звук. Конкретно был ЦАП Hifiberry DAC+ Pro, насколько помню. Была ещё пара каких-то плат для Малинки с аналоговым выходом. То же самое.
Pi2AES - это же чисто “цифровая” шляпа. Она именно для подключения по цифре. Если в ресивере есть вход AES, то отлично, так и подключайтесь. Нет - подключайтесь к S|PDIF через переходник.
502DAC - слушал, не знаю, с чем её надо сравнивать, чтобы она была лучше. Я сравнивал с DAC-ами ценовой категории 30+, нет у этой шляпы шансов. Разве что - как временное решение. При этом, 502 была “прокачана” апгрейдом Басона, заменены выходные разъёмы, линейное питание на шляпу… так что увы.
Входа AES в ресивере нет. Есть два XLR входа, но это аналог. Понял, что ЦАП в флагмане будут лучшие Hifiberry. Значит подключить могу только через оптику, SPIDF и переходник. Но его где-то потерял. Есть ли они в продаже? Не мог найти
Что за переходник?
Простите за любопытсво, зачем вообще подключать малинку к ресиверу, в котором все стриминги уже встроены?
Не нравится кривое управление стримера, нет возможности слушать радио с качеством FLAC, да и звук с малинки, вроде лучше. Ресивер новый, ещё полностью не освоил. Может быть позже останусь только с ним. А пока эксперименты
Так и не понял, что за переходник вы потеряли?
В pi2AES есть выходы оптика и коаксиал, в ресивере входы оптика и коаксиал, нужно просто кабель - оптический или коаксиал.
Наверно потерян переходник BNC→RCA.
У вас таких шляп и подобных преобразований внутри ресивера вагон и маленькая тележка. Подключайте по коаксиалу и не морочьтесь.
У Pi2aes есть и то, и другое)
Я знаю. У меня есть pi2aes.
Тут же вопрос даже не в том что есть коаксиал. А в том, что на руках есть и ресивер и pi2aes и связка почему то не опробована лично.
Так тут ещё ж переходник какой то выскочил, интрига)
Переходник с pi2AES на ресивер - в простонародье цифровой межблочный кабель