🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Анонс был? Это реанимированная красная шапочка?) Что за приблуда?
По обрывкам всю новую информацию узнаю
Интриги, поиски, расследования)))

это старый вариант, шляпа там от Погодина.

с этим то как раз ясно было сразу))) а вот с остальным…

в плане чего? я не понимаю

читал, что какой-то проект изначально не понравился создателю, а давеча вроде как появилось решение и проект был реанимирован. вот собираю по крупицам инфу и думаю, что делать с малинами))) еще раз отмечу - обученные и тд.)))

Вам за другой столик.

1 лайк

Здравствуйте, спасибо за ответ) есть внешний цап, усилитель и акустика, хотелось подключить малину к внешнему цапу, чтобы потом запускать музыку с телефона, запускать может какие то стриминговые сервис типа spotify, плавать не начал пробовать, потому что были сомнения, что любая модель малины подойдёт для этого, скажите, линукс я понял устанавливается через образ на флэш карте, а как потом установить туда volumio или другую какую то программу, тоже с помощью флэшки?

Еще проще все, этот образ и есть готовая система включая все сервисы что могут понадобится. Останется только подключиться к домашней сети вайфай.
Как купите малинку пишите здесь…, 10 минут и у вас все заиграет. Тут много кто с удовольствием сможет помочь.

2 лайка

Да, именно так это и работает.
По технической стороне Вам Вадим @odessa ответил, повторяться не буду. На данном этапе этого достаточно.
Если хотите поподробнее что-то узнать, пишите в личку, там пообщаемся, чтобы тему не засорять. В принципе можно и по голосовой связи, меньше времени потратим на переписку.

3 лайка

Ко мне едет шляпа R98 CS43198 от Ustars Audio. Как я понимаю очень желательно, чтобы малинка питалась вместе со шляпой от трансформаторного стабилизированного блока питания. В описании к шляпе указано 5V 2A. Посоветуйте пжт производителя или может конкретную модель блока питания. С Али сил нет больше ждать))) Хочу купить в России. Знаю производителя Торэл, но у них на 5В я не нашел. Спасибо

Можно начать с проверенного временем и боярами mean well rs-15-5.

Очень интересно увидеть Ваш отзыв об этой шляпе!

1 лайк

Очень желательно малинка ОТДЕЛЬНО от шляпы.
Вам надо 2 блока по 5В

1. Для малинки можно mean well rs-15-5
  2. Для шляпы чтото трансформаторнеое… линейное. Тут много ампер ненадо.
    В баре есть хорошие предложения 2 раздельные линии в одном блоке.

Ждем отзывов!

1 лайк

А разве,если запитать шляпу,она не отдает на малинку питание? Я где-то видел,что или на малину или на шляпу питание…Не так?

Так, можно питать и одним блоком питания, в этом случае желательно, 5 вольт , 3 ампера.
Можно запитать даже телефонной зарядкой, если конечно качество звука Вам не важно.
Вадим Вам посоветовал как правильно для звука.

P. S. Для начала вполне себе вариант запитать малинку и шляпу от одного RS-15-5. Если в принципе звук устроит, тогда заморачиваться хорошим двухканальным ЛБП.

1 лайк

Какие минимальные характеристики должны быть ЛБП? Ну чтобы понимать по каким критериям искать. И например перед покупкой замерить или хотя бы на основании даташита. Пока понятно,что должен быть трансформаторный бп и на выходе должно быть 5 вольт. Про импульсный для питания малины понятно и про то,что удобнее,если это будет двухканальный,тоже. Вот конкретно по трансу интересно.Спасибо

Ответ на этот вопрос давно дан, но он не поможет в выборе - минимальный и одинаковый импеданс шины питания во всем диапазоне рабочих частот нагрузки.
Настоятельно рекомендую временно воздержаться от поиска Священного Грааля в лице всемогущего ЛБП на трансформаторе. Вот честное слово. Малина со шляпами это как ящик Пандоры, секрет глубоко внутри.

Для начала купите вот такой БП в Чип Дип есть в наличии. Соедините малинку с шляпой и подключите блок питания в шляпу. Разъём питания в шляпе подходит к БП. Через шляпу питание попадёт на малинку. Разберётесь с настройками ПО, послушаете, а там дальше станет ясно в какую сторону двигаться.

И еще, возможно странный вопрос,но все же. Если как временное решение,ограничиться только указанным ранее МинВелом, куда его лучше вставлять в малину или в шляпу?

Если Mean Well, который я предложил, его надо подключать к шляпе (штекер БП подходит к гнезду шляпы). Если этот ,то смотря какой штекер к нему подключите, если microUSB, то в малинку, если 5,5/2,1, то в шляпу.
Куда лучше подключить тут без разницы IMHO.

Формат адаптера конечно удобнее,но как вы думаете для звука какой лучше и чем? Кто-то делал замеры? Ко всем МинВелам на сайте ЧиД есть даташиты. Может там стоит обратить внимание на какие-то параметры?