Зачем цифровать в редбук, если tidal в нем стримит?
Это была шутка
Не закончилось, транспорт получился превосходный. Стоит в Протоне и нескольких аппаратах других производителей. Помалу, трюх-трюх, доводится плата спдиф/аес выходов…
А почему не интересно, чем она не устраивает, тем что нужен реклокер? DSD у Tidal нет .
Dsd, многоканал, совместимость с внешним usb цапом, чтоб дважды не вставать… малинка это очень криво. Первый блин, тыскыть.
Dsd не особо нужен, многоканал совсем не понял про что и зачем, usb?
Я понимаю ты бы ещё про звук написал, но это очень странные аргументы.
А нужен ли Малинке для редбука (44.1/48 kHz) реклокер i2s , или она может вполне обойтись собственным генератором (или PLL), если усилитель и колонки конечно не Hi-END?
Вполне может.
Если руки чешутся, советую обратить внимание на трехдолларовый Nanopi Neo, он при размере в полкоробка спичек не имеет скрещенных usb и сетевого контроллера, а также мешка ненужной периферии.
Про звук не пишут, его слушают. Не покупай, прошу.
Согласен, но есть серьёзный недостаток, что нет выбора рендереров, кроме конечно не официального Volumio. Нужно будет заморачиваться с софтом, а он играет не последнее значение.
Да разрабы Малинки утверждают, что скрещенный usb и сетевой контроллер, а также мешок ненужной периферии, почти не влияют на итоговый звук?
Приятных заблуждений.
Как Вы думаете, зачем я выкинул десяток куе на разработку и производство своей платы?
А точнее NanoPi NEO2
Действительно удачный вариант для аудио. А при правильном твике ядра стабильно переваривает native DSD512.
Не могу понять любовь народа к этому убогому тяни-толкаю Raspberry.
Павел, а 512мб или 1гб что лучше? На 512мб вроде dietpi есть образ
Изменил ссылку. Они выпустили новую реинкарнацию с 1G за ту же цену.
Но и 512 хватает за глаза.
Если кому нужна прошивка под эту платку - пишите. Можно реализовать любые ваши хотелки.
ДиетПи не поддерживает native DSD в своём ядре. А так, да. Для знакомства DietPi очень удобен.
Прошлой осенью собрал микро прошивку (на основе buildroot) для Roon c поддержкой nativeDSD . sdcard.img — Yandex.Disk
ssh login root
password root
Дело давнее, уже все не помню, но поддержку HQPlayer кажись я туда тоже запихнул.
А upnp работает на ней?
Не было такой задачи. Но это не сложно добавить.
Соберите все хотелки - скомпилю новый образ.
А что за плата такая, если она уже готова, то можно ссылку?
Какие рендереры, кроме неофициального Volumio, можно с ней использовать?
любые
P.S. Тока Volumio не рендер а операционка-плеер.