Будь осторожен при продаже — ФНС наблюдает за тобой

6 Симпатий

За всё сдерут

1 Симпатия

Ваще не понятно: купил, нолог зоплотил, продал, тоже зоплотил нолог, двигаться без налогов можно вообще?

3 Симпатий

Количество таких новостей увеличиваются в геометрической прогрессии. И конца пока не видно :angry: Но он точно настанет. Это вопрос времени

3 Симпатий

Пpeдстaвь cебе, гoвopю, чеpез 40 лет, тебе 86, звoнишь ты мне по вcтpoеннoму в pуку микpoчипу: “Aнтoхa, я тут в стapую квартиpу к пpaвнукaм заглянул, пo зaкoну, чтo oтмечaтьcя у poдственников обязан каждую неделю. Может встpетимся, по cтapинке пyзырек кaзеннoй paздaвим. Cкинемся пo полтopы пенcии, дa возьмем cpaзу поллитpу!”.

Я, кoнечнo coглaшаюcь, coбиpаюсь в связи c пpеклонным возpaстoм aж 10 минут, и вcего–тo чеpез 5 чacoв уже у тебя. Oбщеcтвенный тpанcпopт упрaзднен, теперь кaждый влaделец aвтомoбиля, двигаясь в непреpывном пoтoке cо cкopocтью 5 км\ч oбязaн бpать любoгo пaccажиpа, ибo oбa плaтят нaлoг нa “свoбoду пеpедвижения”. Bыйдя из домa, и oткpыв дверцу ближайшегo aвтoмoбиля, я зaбывaюсь пpошлыми вocпoминаниями на жесткoй скамейке, aвтомoбиль движетcя в потоке. Вcе дopоги нынче oднoсторoнние, дaбы не былo cбoев в движении. Ho нынче день тaкoй, что в гopoд пpиеxaл зaместитель куpaтopa пo пapтийнoму нaдзopу за младшими пoмощникaми cекpетаpей oблacтной aдминиcтpaции, и два пpоулкa пеpекрыли для кoртежa. И вмеcто обычныx 3–x чacoв, дopогa pacтянулаcь нa 5.

Ты, наблюдaя мoи пеpемещения нa 23 канале oбщественнoгo телевидения, cпециaльнo выделеннoм для отcлеживaния любoгo заpегистpиpoвaнногo гpaжданинa, уже нервничаешь. Bcтpечaешь меня нa улице, выкуpивая втopую зa сутки из пяти не oблaгaемыx пoшлиной cигapет. Kpичишь: “Hу где тебя нocит!” Уже 17:45! Aлкогoлем уже 15 минут как тоpгуют, a через 15 минут уже пеpеcтaнут! Mы же можем не уcпеть веpнутьcя дoмoй дo включения платногo вpемени испoльзoвaния тротуaров!".

И вoт, опиpaяcь нa тpoстoчки, мы бpедем те cамые 200 метpoв, в тoт же cамый мaгазин. Oxpaнникa уже дaвно нет, налoг на вopoвствo cтал совcем непоcильный, и кражи кaк–то caми пo себе скaтилиcь нa нет. Девочкa Иpa пpoбивaет пaкет вoдки, облепленный полуcoтней aкцизныx маpок, и oбpеченнo вздыxает: “Зaвтpа день poжденья, 72 гoдa, уже было нa пенcию сoбралacь, нo пoдняли вoзpacт дo 75-ти. A пoмиpaть нельзя, а то заcтaвят poдню oтчиcления в ПФP плaтить зa безвременнo cocкoчившиx c жизни. Cлaва медицине, глюкoзой и аcпиpинoм беcплaтно жизнь продлевaют.”.

Пpиxвaтив пaру килек и 50 гpaмм мoрcкoй cоли нa зaкуcку, мы кoвыляем дoмoй.

Bыныpнувший из apки пaтpуль, беглo прocкaнировaв сoдержимoе кapманoв и пакетa, cпиcывaет со cчетa пoшлину зa превышение oбщегo весa пpи движении по тpотуapу.

Пoдxoдя к подъезду, ты дoлго не мoжешь найти ключ oт дoмофонa. Пpocто пo cтaроcти забыл, чтo ключ уже не нужен. Haдо прocтo мoнетку в щель опуcтить.

Дoмa нa куxне телевизоp вещает o pаccмoтрении думoй нoвогo зaкoнoпpоекта, oб изъятии из квapтиp грaждан табуретoк, стульев, креcел, дивaнoв в целяx бopьбы со cколиoзoм и пpочиx бoлезняx пoзвoночника. B теxпoддеpжке прoвaйдеpа, aвтоoтветчик сooбщает, чтo ты пpоcpочил oплaту уcлуг, пoэтому выключить телевизop не пpедcтавляетcя возмoжным.

Hакoнец, мы выпивaем пo пеpвoй рюмке, закусывaем плaвникaми кильки – все вкуcнoе нa пoтом - и нaчинaем oбcуждать, что в пpинципе, жизнь не тaк уж плoхa. Мoглo быть хуже…

33 Симпатий

в этом тексте где то должны ещё быть анальные чипы, без них в будущем никуда…

1 Симпатия

Ну сейчас налог уже собирает Сбербанк при переводах по стране.
Теперь еще самозанятыми стать предложат :wink:

Ну а как вы хотели? И пенсии и медицину и образование, а налоги не платить?
Беглым взглядом для меня очевидно (проводил опрос среди друзей детства ) что никто из тех кто работает на себя (электрики, бригадиры, торговцы в интернете и тд) не платит налоги. Офиц статистика говорит о 30% теневой экономики. А я думаю по факту не менее 50%.

4 Симпатий

Для начала я хочу чтобы за такие слова управленца высшего звена был публичный суд и расстрел

14 Симпатий

государству, и так жирующему на нефтяной ренте, мелочь разную, вроде электриков, грешно обдирать.
зарплаты миллеров разных, что то не очень оптимизируют. на его дневной !!! доход можно 346 средних МЕСЯЧНЫХ! пенсий выплачивать.
это не считая премий, поездок представительских расходов и бонусов.
Опять таки - ОДИН его ДНЕВНОЙ доход - это ГОДОВОЙ!!! налог 125 неплохо зарабатывающих сантехников-электриков.

Но дрючить почему то предполагается электриков, а не мЮллеров.

12 Симпатий

То есть сначала надо поднять бюджетку а потом налоги начнем платить?

С зп учителей надо что-то делать но неповсеместно. В крупных городах многие на репетиторстве неплохо добивают. Хотя проблема конечно есть и она острая.

Так что с налогами будем делать? У вас как с этим?

1 Симпатия

Ну что вы в крайности лезете. Не решить проблему зарплатой гос топ менеджмента. У нас в стране работоспособное население 1/3 или 1/4 от 140 миллионов. Остальные дети, военные, пенсионеры и бюджетники

2 Симпатий

Костя у тебя причина следствие неверное. Кто то налоги не платит потому что просто эта сумма даст возможность прожить еще немного. А кто то не платит потому что зачем платить в ту страну в которой собственно я жить и не планирую в дальнейшем, украл - выпил - на багамы.

3 Симпатий

Платить налоги кому? Силе, которая поставлена чтобы уничтожить народ на вверенной ей территории?

5 Симпатий

Ой , Алексей, да кто им вверял? Прихватизировали паразиты. И путем махинаций и запудривания мозгов полупьяных граждан как простыню натянули на себя голоса избирателей.

1 Симпатия

это все понятно. Но это вершина айсберга

Я даже не сомневаюсь в этом.
Это не понятно только глупцу.
Создать внешнего врага(хохла, грузина, турка, американца) что бы не привлекать внимания к себе.
Ща еще немного подсыпят патриотизма в головы и на войнушку поведут. Кто считал сколько истинных воинов, и патриотов действительных, а не диванных бухгалтеров в Сирии, Украине перемолотили?

3 Симпатий

Тот кто не платит найдет миллион и 1 причину. Конечно проблемы есть с перекосом, но я найду не один аргумент что у нас большая прослойка кто мог бы платить но не платит по тем или иным причинам.

Все очень сложно, комплексно.

2 Симпатий

ТопГос чиновников - у нас немало. Много проблем множно решить.
Проблемы не надо создавать, чтобы их не решать. Нацгвардия это что? Дармоеды для разгона демонстраций. Кормушка для растущей генеральской элиты. Сами свой кнут кормим. Тоже малая экономия скажешь?
Нефтедоходы куда идут?
Почему у прибалтов средняя ЗП чуть выше чем у нас, при том, что нефти у них нет от слова вообще?

2 Симпатий

Но ты же потом будешь кричать что тебе не оказали медицинскую помощь…

В германии например (слышал) надо покупать страховку за сотни евро, даже студентам. Если страховки нет, то малейший попандос в больницу оборачивается тысячами евро… со слов приятеля. Не берусь отвечать.

Ну давайте отменим соц медицину. Признаемся что не работает. Перейдем на лучшие практики…

3 Симпатий