Возможно на ближайшем преде отважусь) были мысли такие. На фк все же экранирование необходимо, а может чего и придумаю в будущем🙂
Теперь для удобства понимания цен и модельного ряда можно пользоваться сайтом
Цены для участников форума естественно ниже ![]()
Итак, все тайное стало явным😀
Я давно хотел колабу с Сергеем @abv, и она, таки, произошла, чему я очень рад. Не устану повторять - спасибо за доверие☺️
Для выставки собран фонокорректор Talisman signature.
Основные моменты:
Балансная конструкция, 3 каскада усиления.
На входе - очень крутой по характеристикам сдвоенный транзистор для усиления от уровня МС до ММ, далее лампы.
В этот раз вместо классики 12ax7 я использовал 5751 - они прозрачней и воздушней. Хотя для рока 12ax7 вне конкуренции😈
Я еще подрихтовал точность riaa кривой, выставочный корректор имеет точность 0.2db.
Надо понимать, что все зависит от ламп, благо для этого корректора выборка производилась из 20ти претендентов.
Питание стало еще более питательным) это всё та же технология шунт регулятора, но переосмысленная. Пульсации и без того мизерные стали…. Встали и ушли.
Конденсаторы mundorf evo/evo oil увеличенной емкости, дабы НЧ не потерялись в суматохе дней.
Такой вот получился корректор.
На фото - он самый.
Завтра буду весь день на выставке - давайте знакомиться оффлайн
Зафиналил Talisman 3, завтра поедет в Хабаровск. Не перестаю удивляться тому, насколько широка страна моя родная
и сколько в ней часовых поясов ![]()
Заканчиваю очень интересный ламповый пред на 4 входа и 2 выхода. Пред собирается «на все деньги» - питание - трансформатор hammond. Разъемы AN. Кенотрон. Конденсаторы в питании mundorf и большой obbligato в масле, 2 дросселя от тех же hammond. Без электролитов Выходные конденсаторы jensen медь. Резисторы prp. Пульт ДУ и уверенное звучание. Осталось доделать переднюю панель и в продажу)
в прослушку!? ![]()
Интересно бы познакомиться…
Можно. Это вот я все моменты после тура учел, все пересчитал, все переисправил и заканчиваю потихоньку)
Я помню твой туровый! Тем интереснее, развитие!
Ловлю! ![]()
Симпатично, и обещающе! ![]()
-6дб на выходе это от проблемы гудения?
Это согласование с различными УМ. кмк
Саша, привет! Проблему гудения я решил иначе - улучшил питание, заменил трансформатор, снизил усиление. А эти -6дб на случай если слишком много усиления, и чтобы не давить сигнал на входе до преда, а просто подрезать после.
Да, логика такая преследовалась, все точно.
Вижу в монтаже одну серьезную ошибку из-за которой будет фон. Пишите в личку подскажу и про дроссели hammond тоже
Ну и, видимо, добавлю балансный выход - буквально сегодня удалось урвать пару lundahl трансформаторов, должны встать, как родные😀
Ого, усилитель!
Я Вас поздравляю с таким проектом и расширением модельного ряда продукции!
Крайне неожиданно!!!
Глядишь скоро мощник на подходе будет, пред то как понимаю у вас почти готов)
Большое спасибо!
Да, усилитель на самом деле уже не в первый раз делаю, но каждый раз забирали раньше, чем я успевал опомниться🙂
В этот раз есть огромное желание не поддаваться на провокации заказчиков и отправить усилитель в тур.
Интересно от того же Елака можно в него впихнуть фоник, Сергей как то собирал вроде встроенный вертак если не ошибаюсь, был бы хит я думаю!
Есть много людей кому это думаю интересно было бы, эта тема популярна на старых английских усилителях например таких как найм, там люди слушают и кайфуют, тоесть есть некая целевая аудитория!