Brave beetle audio - дорогу осилит идущий

так вот

немного предыстории, год назад я менял себе усилитель и виниловый проигрыватель, исходя из этого подбирал фонокорректор
по рекомендации @Ivan обратил внимание на Талисман
до этого я уже имел дело с авторскими ламповыми фонокорректорами и без особого энтузиазма, но решил попробовать, к тому же @bravebeetle давал тестовый период с манибэком

заказал я на тот момент актуальную версию Талисман с кенотроном, радостно ждал, дождался, собрал, поставил, включил…и мне не зашло, ну вот вообще
я понимал, что нужно греть новую железку, но с первой минуты не щёлкнуло, не хватало динамики, хлёсткости, как-то было всё медленно, ватно и странно

тогда я фонокорректор вернул и взял себе компактный проверенный вариант в виде Schiit Mani 2, с которым жил не тужил и бед не знал (отличный фоник кстати, простой и отлично звучащий)

но мысль осталась, потому что как сделано устройство - мне понравилось, качественно и с душой, а главное с каким-то прям огромным энтузиазмом
за это время Женя обновил линейку, талисман перешел с кенотронного питания на трансформаторное, собрал демо образец на лучших компонентах и заслал в Москву

я совершенно случайно написал Жене и узнал о том, что новый Талисман гуляет по городу, а потом прочитал отзыв @abv о нём и тут-то интерес подогрелся, раз сам Сергей так хвалит, то точно надо послушать

в общем фонокорректор приехал ко мне (благодарю за это @Amazes), я ничего не ожидая поставил, подключил, включил

первый вечер, небо на землю не упало, но звук был совсем не тем, который я услышал в прошлый раз, даже словно не лампа была

первый день, я слушал пластинки с 9 утра до 9 вечера, это был какой-то сумасшедше радостный и приятный день, я кажется никогда так много и долго не слушал пластинки в один день, я просто не мог оторваться, только и успевал менять, заставил себя снять пластинку в итоге

второй день, слушал так же до вечера и был эффект такой, словно я тусил всю ночь на офигенной вечеринке, уже устал, не спал, но до сих пор не могу с неё уйти потому что круто, но при этом так же заставлял себя снимать пластинку и выключать музыку

третий день, Талисман даёт эффект “потока”, музыка льётся, ей ничего не мешает, фон чёрный (да, он ОЧЕНЬ тихий), пластинка крутится, ты слушаешь, но не слышишь привычных искажений и от этого прям, с непривычки, диссонанс, удивительный и приятный

я продолжаю слушать пластинки каждый день, я влюбился в этот фонокорректор, в эту правильно приготовленную лампу, Евгений - Гений, хочется чтобы больше людей попробовали его устройства, потому что они действительно сделаны с большим опытом, энтузиазмом и любовью, это видно, это слышно, это ощущается

благодаря Талисману я переоткрыл для себя винил, это новый уровень
он знает где именно точки удовольствия и нажимает их, элегантно, мягко, приятно
хочется переслушать всю свою коллекцию ибо всё звучит иначе, ощущения другие
вчера я его выкупил

за это время Талисман мне доставил просто массу удовольствия, искренней радости (и продолжает это делать прямо в момент написания этих строк)

сейчас ещё одну сторону дослушаю - и точно всё

:innocent:

33 лайка