Дело в том, что я вообще не понял, что это за устройство. Это усилитель с блоком питания или что?
Это внешний линейный блок питания, заменяющий собой комплектные импульсные “зарядки” многих цифровых и не только, дивайсов. (На фото в первом посте он справа). В частности, для питания парочки FiiO K11 и SR11. (На фото они слева).
я честно говоря, тоже тупанул. Показалось, что тут ЛБП вместе с Wiim. Сам пока заинтересован попробовать и возможно купить wiim
Разнообразие граней коробочек
Получается, что я пока первый, кто собрал конструкцию, как в названии.
Начну со сравнения в большой системе, да она тоже на комоде
Wiim Pro Plus (питается от БП Fiio K11 + Wiim от Shoker) → коаксиальный Чернов Special → Fiio K11 R2R (тоже питание) → Viborg VA803 → Denon PMA 900 HNE.
Звучит крайне приятно. Добавился и подсобрался басс, освободилась одна розетка, на невысокой громкости слушать пока интереснее.
Относительно стокового питания слышен прирост в прозрачности и звук более слитный и пластичный.
Ещё бросилось в ухо, что окрас тембрально чуть изменился. Пока до конца не понял в какую сторону. Просто услышалось в первые минут 30 прослушивания знакомых альбомов.
вариант компановки
Продукт интересный, в системе слышно. Постараюсь послушать подробно, чтобы написать отзыв предварительный.
Если получится успеть, а то же дачный сезон, постараюсь поставить в наушниковый сетап, где ЛБП есть и источник не wiim, а Fiio SR11, сравнить не только со стоком.
Тут - приятно всё и слышно.
Спасибо орган заторам и автору БП. Пока что нравится! Сдвигает звук в верную сторону, на мои уши. И напрягаться не нужно, чтобы услышать добавку баса и некоторый срыв ватных одеял
Если будут еще желающие в тур — доберем!
ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ
Есть такое ощущение, дорогие читатели, что в этом туре, я буду весьма немногословен. На контрасте с парой моих недавних туров с бурными приключениями и проишествиями, всё прошло, на удивление, спокойно и с чувством глубокого удовлетворения. И это даже не смотря на сильшейшую и самую продолжительную магнитную бурю, бушевавшую на Земле, как раз, в дни моего участия. Видимо, моя аудиофильская муза утомилась и решила отдохнуть, на этот раз.
Напомню, что в пред-предыдущем туре, я тоже экспериментировал с блоком питания, в тот раз это был SonIQ, и именно со стримером и цапом от FiiO, с которыми и для которых, Александр @Shoker построил данный ЛБП. В том туре у меня что то пошло не так и в результате парочка устройств в моей системе погорели. Вчастности, сдох юсб-контроллер у стримера SR11. Так что, к этому туру я подсуетился и прикупил новый. На этот раз, чёрненький, вмасть цапику К11. Стример приехал как раз накануне тура и я включал его первый раз. Выглядела системка точь-в-точь, как на фотке в заглавном посте данной туровой темы. Только, поставил я все три аппарата стопкой, один на другой. Постаментом служил туровый увесистый кубик.
Фийскую “парочку” я слушаю в одном единственном сценарии: на компе в плеере Roon оверсемплю свои локальные файлы до 384кГц и отправляю цифровой поток по LAN-паровозику с аудиофильским свитчом на стример SR11. Далее у меня был юсб-паровозик, но в этот раз я решил не заморачиваться и подсоединил его напрямую самым простым коротким кабелем USB-A to USB-C, купленным в ближайшем компьютерном магазине DNS, с цапом K11R2R в режиме NOS. Туровый ЛБП запитал кабелем, который до этого был воткнут в мой домашний многоканальный ЛБП, кстати, тоже авторства Александра. С цапа сигнал по межблоку от Алексея Морозова, подавался на наушниковый усилитель SCIBER Enflow. Усилитель питается так же, от ЛБП и … догадайтесь с трёх раз! Да, тоже авторства Шокера. Наушники ЭДО-2023А и Snorry Joule.
Собственно, ничего особенного я от турового питальника и не ожидал. Ведь, ничего в системе и не изменилось. Один шокерский ЛБП занял место другого шокерского ЛБП. Ну, стример тот же, только новый, из коробки. Оно, собственно, так и получилось. По звуку мало что изменилось. Всё та же фирменная шокерская подача: вкусный притемнённый на верхах, густой и тембристый звук, с акцентом на бархатистую баритонистость. Поэтому, расслабился и стол получать удовольствие.
Больше всего удаётся джаз, мужской и низкий женский вокал. Очень эффектно духовые, особенно саксофон. У системки, на удивление, прекрасное чувство ритма и мощнейший вовлекатор. Ударные получаются очень рельефно и масштабно, но мягко. Контробас и бас-гитара “глубоко копают”. Поймал себя на мысли, что система играет ну очень похоже на мой винтажный мультибитный цап Parasound DA2000 на Ultra Analog . Переслушал много своих любимых записей, получил истинное удовольствие и глубокое удовлетворение. Из необычного, пожалуй, отметил, что аудиофильские тестовые сборники звучат не так стерильно и чётко, как я слышу их на другом моём цапе SQTech Matrix.R2R в паре со стримером Sonore UltraRendu. А очень даже живенько и естественно. И в общем то, ни чем от других альбомов в этом плане не выделяются. Не чувствуется ни какой рафинированности!
Ни на какие дополнительные эксперименты меня не тянуло. Но надо! Ведь недавно, уже после тура SonIQ, я по случаю, приобрёл этот самый SonIQ. Приспособил его на питание упомянутой УльтраРендю и весьма остался доволен результатом. Появилась мысль - а не запитать ли Соником хотя бы стример SR11 ?! Причем, самого Соника запитать от 12-ти вольтового выхода турового шокерского ЛБП. Сказано - сделано! Соник привнёс свои собственные фишки в звучание. А именно, звук стал не такой густой, слегка светлее благодаря лучшей прозрачности на верхней середине и некоторой искристости на самых верхах. Тарелочки стали выдавать более акцентированный “цик”, в гитарных струнах лучше сталпрослушиваться металлический оттенок. Сцена чуточку стала пошире, но самое неожиданное, пространство между источниками, инструментами и голосами, стало каким то более… гомогенным, что ли. То есть, стало восприниматься цельным полотном, с заполнением промежутков в пространстве чем то, даже не знаю чем. Это дало эффект какой то естественности.
В таком варианте, с частичным участием Соника, замечательно стал восприниматься женский вокал и фортепьяно. Что тоже меня порадовало. Подвожу к выводам:
- Туровый линейный блок питания очень гармонирует с парочкой FiiO SR11+K11R2R. Я даже не представляю, чего можно желать более! Очень меломанская связка получилась, лекарство от аудиофильского невроза, когда не хочется ничего выслушивать и подбирать. Включил и слушай, получай максимальное удовольствие!
- Конкурирующий блок питания от SonIQ может обеспечить более аудиофильское звучание, в отличие от меломанского уклона шокерского. Но, самые отчаянные аудиофилы могут взять оба этих замечательных питальника и миксовать их в самых разных пропорциях, получая разные градации между меломанством и аудиофильностью по собственному вкусу.
Спасибо Александру @Shoker за столь замечательный аппарат! Спасибо бару и организаторам тура за возможность лично познакомиться с ним и рассказать о своих впечатлениях! Всем читателям - спасибо за внимание!
Сегодня решил таки заморочиться. Восстановил свой паровоз по юсб: SR11 => WW Platinum => Uptone USB Iso Regen =>тот самый юсб-коротыш А-С => K11R2R.
Как результат: звучание стало более деталистым, однако, не очень то и значительно. А вот, тональный баланс сместился и стал светлее. Что мне не очень понравилось. Так что, оставлю я, пожалуй, фийскую парочку в роли вкусной меломанской настольной системки. Очень симпатична она мне в такой роли!
Моё первое знакомство с Shoker.
Начну я пожалуй с того, что это моё первое знакомство с этой замечательной продукцией.
Не скажу, что на “световые годы”, но очень слышимо звук становиться мелодичнее. Блок Питания - БП, очень хорошо привёл в форму даже relaxing-jazz радио в mp3, которое часто слушаю фоном. Мне стало придельно ясно, что играть хорошо с таким БП система может.
Для варианта с Wiim однозначно рекомендую. Очень приятный меломанский звук. Джаз звучит хорошо.
А что если SMSL PL200T?
Кострюля прибыла относительно недавно, слушалась от встроенного БП и даже так радовала больше стриминга не на уровне показалось.
Вариант подключения был через type-c. Эх, как же запела Laura Fygi…
Так же на одном дыхании прослушал двудисковый “Путь наверх” - Валерия Кипелова. SACD порадовали меньше, но в принципе Дениса Мацуева послушал так же с удовольствием. Потом были Георг Отс от Мелодии и даже Кар-мэн от Машины рекордз. Всё звучало здорово и даже с питанием по usb это классно.
Кружочки я слушал два вечера.
Время невероятных паровозов!
Подсмотрев у @DonPedro вариант с SR11, я притащил и его. DLNA и Bubble Upnp. Соединил K11 и SR11 по usb-c проводком ddHiFi. Играло, на моё ухо примерно так же, как и Wiim.
НО…
Но я обычно слушал с Amanero DDC.
И вот он - отвал башки. Оно играет похоже на ушную систему, куча приятных деталей, мелодично, бас не размазан, как просто на SR11.
Вот именно такая стопка играет суперически здорово. Бросился переслушивать всё. Первое - звук отвязался от колонок полностью, но не во всех записях, правда, но местами было невероятно здорово. До сегодня наушники даже не включал. Звучит здорово и вкусно.
Своего рода приправа для моей системы, которая сделала звук вкусным и при этом не укатилась в аудиофилию.
Верхняя платка в акриловом корпусе сделала всю магию.
Слушал многое, из необычного: 2unlimited, masterboy, Atomic Kitten. На удивление тоже не плохо. Пако Де Лучию слушал не всего, но Аранжуский концерт зашел на отлично.
Esther Abrami - очень здорово.
Отдельно выделю Сергея Зыкова. Совершенно недавно познакомился с его творчеством на концерте. Очень здорово и даже в Qobuz есть.
Что же по звуку?
- С этим чудесным БП я не услышал особой разницы между SR11 и Wiim Pro Plus. Оба выводили звук на Fiio K11 R2R. По-моему это само по себе очень здорово. Александр @Shoker явно сделал очень классное устройство.
- С этой платой китайской за 8К рублей SR11 просто нехило поднимает уровень звука.На мой дилетантский слух - отлично дополняет БП и SR11. Собирает бас, добавляет деталей, отвязывает панораму от источников.
- Со штатным питанием всё заметно печальнее и менее заметен эффект от паровозов.
Так что в итоге?
В итоге мне понравилось и отлично воспринялось, как просто добавление в систему к wiim. Можно смело наслаждаться.
А можно подключить SR11, протянуть паровоз и обалдеть от того, что оказывается может играть и так.
Против китайских ЛБП кирпичик отечественный тоже интереснее, но тут уже разница больше в удобстве и тоналке.
Для себя вывод сделал однозначный, к себе в систему подобное устройство хочу.
И банальное - питание ух, как слышно. Не ожидал, хотя китайские блоки имею.
Наверное ещё что-то вспомнится в ближайшие дни. Пока что такой вот отчёт.
Бару и главбармену @dmitre - огромное спасибо за возможность попробовать интересные устройства в системе!
Александру @Shoker - благодарность за отличные устройства. Надеюсь, что смогу приобщиться к ЛБП его производства.
А если её ещё на линейное питание посадить, ммм…
Кстати, тут есть сомнения, источники же и так на линейном.
Но, с удовольствием об этом почитаю
Звучит и так замечательно: включаешь, да слушаешь музыку.
Первые впечатления…
Принеся домой свежеполученную посылочку в воскресенье вечером, я сперва даже не собирался в этот день включать ЛБП Александра @Shoker в систему, ибо не очень хорошо себя чувствовал. Но надо было проверить работоспособность после пересылки и я таки надел наушники… и залип до ночи! Этот БП не просто улучшил звук, он его вывел на другой уровень. Помимо того, что выросла сцена – стала существенно более трёхмерной, появилось много новых мелких деталей, которые раньше либо не были слышны, либо совсем слабо обозначались, что я не обращал на них внимания. Самое интересное, что в местах, где ранее проскакивала некоторая резкость, эта резкость смягчается, но при этом не смягчается звучание в целом. Детализация, КИЗы, воздух, тембры – всё это бустанулось однозначно. Звук без потери разрешения, в том числе на ВЧ (а вовсе наоборот, с прибавкой!) стал гораздо более комфортным. Но не мягко-ламповым, не медово-сладким, а просто комфортным и сбалансированным. Оказалось, наушники могут быть и густо-жирными, и лёгко-утончёнными на разном материале. Точнее, в телесность и некую густоту и раньше могли, а вот утончённости, где этого требуется, не хватало. Так что первые впечатления очень хорошие, продолжаем прослушивание!
Пока что слушал только наушники Hifiman Edition XS в системе Wiim Pro → Fiio K11 R2R → xDuoo MT-602. Оппонентами ЛБП Шокер выступают Fiio PL50 (12В) и LHY LPS-25 (5В). Далее планирую опробовать связку Fiio SR11 + K11 R2R, ну и к колонкам подрубить всё это дело. До новых встреч, как говорится)
Я добавлю от себя, поскольку сравнивал с системой полностью на ЛБП, то особенной разницы в разрешении не услышал относительно Aune. А вот со стоковым питанием всё действительно ощущается примерно так.
Относительно Aune мне Шокер показался более музыкальным и меломанским. Ну и уровень, на моё ухо выше у Шокера.
Всё собирался написать, что после отправки БП Андрею, осиротела система. Примерно как со вкусного питания с прирвами, травкой за стол строгой диеты пересесть. Слушать можно, но понятно, что не играет, как может. Очень жду к себе в систему такой БП.