👨‍🎓 Berkeley Audio Design — Berkeley DAC, Berkeley USB конвертер, Berkeley DAC Reference

,

В Ayre QB-9! Правда, других входов в нём нет :face_with_hand_over_mouth:

3 лайка

Holo may , spring последний

2 лайка

Их можно отдельно у Джефа заказать и в какую угодно Холо засунуть.

Не возражаю )

Ранкин не разрабатывал ни Berkeley USB ни DAC, только патент на свой асинхронных код им продал.

1 лайк

коллеги - вопрос : Berkeley USB конвертер в диспетчере задач WIN 10 отмечен желтым восклицательным знаком, т.е драйвер системой не установлен, это нормально или бывает по другому ?

В инструкции под 10 ку нашел что драйвер Беркли надо ставить в режиме совместимости с Win7

2 лайка

а надо ли вообще ставить драйвер, если всё отлично и без него ?
просто сомнения гложут, вдруг с дровами будет правильнее :thinking:

В теме звучали разные мнения по поводу Berkeley DAC Alfa 1, выскажу и своё. У меня играет с McIntosh MC 2105 и ProAC Response 1SC. Как по мне, отличный аппарат. Я бы охарактеризовал звук как интеллигентный и достаточно точный. Какого-то окраса не заметил. Не знаю насчёт альтернатив, богатого опыта прослушивания не имею, но желания менять ЦАП на что-то иное или начать отслушивать альтернативы пачками не возникает.
Кстати, был бы признателен, если бы кто-нибудь порекомендовал сетевой кабель для этого устройства.

2 лайка

У меня без драйвера конвертор на Win10 не захотел работать. Скачал с офсайта последнюю версию v126b - все заработало отлично. Я бы поставил именно ее. Попробуйте, что вы теряете?

1 лайк

Рекомендую кабель Voodoo Electra. Если включить фильтр 1.24, то будет звучать более динамично и «интеллигентность» не будет ограничивать

Berkeley DAC Alpha 1 и Berkeley USB у меня подключены кабелями Acrolink, очень доволен всем!

Не вытерпел, взял от принтера USB. Подключил к Berkeley DAC-у цифровым Crystalvox Sig V через два переходника (AES тоже не доехал ещё).

Первая была Dune Real Vision, звук сразу после LogoSD норм, но не более - и ЦАП показывает всегда 96КГц, видимо, это Дюна там в нутре своём не до конца поддерживает Berkeley, где чего настроить можно не знаю, в интерфейсе нет ничего.

Затем достал HTPC Gigabate BRIX, там Celeron и SSD, стоит Linux и JRiver, музыка на NAS. Вот тут уже сразу отлично, на пару часов залип.

Достал Raspberry Pi4 с ЛБП, завёл Roon (на NAS сервер, на Малине Ropieee) - аще огонь. Так и оставлю, попробую ещё Tidal прикрутить, если получится - проплачу Рун, нет - поставлю бесплатный.

Подскажите, вроде какой-то порт на Малине 4 лучше прочих? Куда лучше - в USB 2 или 3?

3 лайка

Не пользовался малиной 4й, поэтому не подскажу. Теперь надо берега помыть :wink:

У меня в стойке свитч на ЛБП, мне этого достаточно. Ну, может прикуплю Eth какой-нить фирмовый.

Хочу Бигля попробовать на ЛБП.

Это хороший вариант, думаю не прогадаешь

Свич на лбп должен быть правильный, но в рамках темы чистки берегов, это проц 5-10 от потенциала. Почитай соответствующую тему, вложения небольшие, прирос несопоставим :muscle:

Но лучше сначала чистка берегов, а потом уже транспорт выбирать, тк разница с транспортах будет легче читаться

1 лайк

Дошли AES Abrahamsen и Tchernov classic IC USB, послушал с ними Berkeley Alpha USB & DAC series 2, источник - Малина 4 с ЛБП и Ropieee. Звук великолепный, сложно чего-то большего желать в данный момент времени. В планах теперь послушать Бигля, ну и можно подумать в сторону USB RAL, PAD, AQ или им подобных.

Ну и удивил LogoSD. Я конечно понимал и так, что транспорт это высокоуровневый, но всё равно удивил. Не теряется совершенно на фоне Berkeley Alpha USB с простым источником. При этом стоит в два раза дешевле.

3 лайка

Ещё наблюдение. Питание источника, в моём случае - Raspberry Pi 4 очень слышно с Berkeley Alpha USB. При переходе с линейного БП простейшей конструкции (не стабилизированного) на ЗУ Apple звучание приобретает резкость, несколько теряется объём и шарм звучания. Проводили слепое тестирование, впечатления полностью совпали. Не берусь судить о качестве моего ЛБП, но разработчик уверял, что так - без стабилизатора вообще, лучше.

3 лайка

купите просто что то из Rendu…
не мучайте себя и нас)
рецепты юсб для беркли юсб давно уже здесь прописаны

3 лайка

Ну я бы тут не был так однозначен. В своё время ушёл с MR на BBB и больше приобрёл, чем потерял :upside_down_face: