Берегите УШИ, Как улучшить Слух ...

цена составляет 3 059 долларов.

2 лайка

сегодня бесплатно у ЛОРа за минуту две пробки вымыли))

3 лайка

Разницу между вымытыми и не вымытыми пробками отслушали?)) Как ощущения?..

Практически не почувствовал))

3 лайка

Уже не первый раз прохожу курс терапии на этом аппарате.
То что они обещают у 91% излечение, это конечно враньё. Мне немного помогает. Курс можно проходить раз в 4 месяца.
Но улучшение скорее не в уменьшении уровня тиннитуса, а в способе адаптации к постоянному шуму. Однозначно эта терапия помогает справляться с той депресухой, которая давит на тебя из за постоянного шума в голове.

4 лайка

Насчёт уменьшения воздействия внешнего шума и беруш в частности. Года полтора юзаю в поездках на транспорте Pixel Buds Pro с активным шумоподавлением, слушаю не музыку, но подкасты и обучающие/развивающие видосы с Ютуба.
В связке с гугловским Pixel 6 работают отлично, подавление шума немного лучше чем в последних Эппловских в связке с Айфоном (у жены).
Так вот, обратил внимание, что когда всё надоедает - использую их просто как беруши с активным подавлением, глушат внешние звуки гораздо эффективнее. Даже на шумных ветках метро (например зелёной) чувствую себя гораздо комфортнее. Так что те, кто заботится о своём слухе - возьмите на заметку.

4 лайка

Конечно у каждого свои тараканы в голове.
В моем случае все банально.
Хорошо помню как начался мой тиннитус около10 лет назад. После пол бутылки водки в не очень приятной компании проснулся с ним. Сначала три раза в неделю потом до пяти. После субботней бани на пару дней отступал. Врачи после стандартных обследований развели руками. Приспособился, даже по тону определял давление).
Случайно обратил внимание что после начала ртегулярного пиема сосудорасширяющих лекарств катастофически менялся звук системы. Несколько недель менял компоненты системы. Потом случайно обратил внимание на увеличенные вены на ногах. И таки да - побочка. Сделел вывод что расширяются сосуды везде, и в ухе и в барабанных перепонках и …
Стал принимать один бесопролол и только когда выпивал.
Хотьба, физкультура.
Звук сыстемы вернулся почти сразу , тиннитус не ушел.

Так сложилось что без видимых причин я живу без алкоголя уже около года. То есть ни капли. Гантели, гири, хотьба. Немного сбросил вес. Давление на верхней границе возрацтной нормы 125/85.
Бесопролол, раз в месяц по случаю.

Тинус побледнел, тон не напрягает и посещает пару раз в неделю одно ухо)

8 лайков

Думаю, что в моем случае основмая причина снежения интенсивности тиннитуса - уменьшение гипертонии. Жизнь без Алкоголя имеет много плюшек. Но не все могут себе ее позволить)

3 лайка

В моём случае, никакой связи. Живу с ним уже лет 8, 110/70. Три года почти сухой, хотел как раз проверить влияние алко на тиннитус, да эксперимент затянулся.

3 лайка

Продолжаем рубрику «Сам не пробовал, но ссылку дам»

Встретил на выставке Жар-Птица, проходящей в Экспоцентре, представителей компании Фазылбак, которые заявляли, что могут не убрать тиннитус, но значительно уменьшить его величину своей настойкой арники.
Интересующимся предлагают подъехать и попробовать эффект от препаратов на месте (выставка будет проходить ещё 2 дня - субботу и воскресенье)

На сайте указан старый телефон, актуальный видно в левом нижнем углу этой фотографии.
Ничего не знаю о фактической эффективности и стоимости курса, но, если будет интересно, можете с ними поговорить или даже заехать и попробовать.

1 лайк

Верный признак что речь пойдет далее об одной молекуле действующего вещества на число Авогадро )))

1 лайк

У этих, вроде, только настойки, а не гомеопатия. Конечно, если они не имеют в виду под “настойками” что-то своё. Можете набрать им, поговорить, или заехать на выставку, если интересно.

Воздержусь.
Пмсм, с медициной современной надо придерживаться того, что-бы сохранять то здоровье которое есть, и воздерживаться от всех предложений его “улучшить”

2 лайка

Да вот как-то игнорируют слух в исследованиях обычно :frowning_face: Как сохранить суставы - куча исследований, статей, БАДов, лекарств. Как сохранить слух: “на опасных производствах используйте беруши. Когда станет совсем плохо - приходите, попробуем сделать операцию”

Я поэтому здесь и публикую всё, что попадается. Потому что его мало.

Скорее, нечего предложить из того что доказательно работает

Ага, и всё мимо. Ничего не помагает, не сохраняет и не лечит.

Бездоказательные тоже не стремятся улучшать слух. Я их много знаю и все заявляют про омоложение, лечение рака и прочие штуки, но про слух - почти никто.
Выше можно посмотреть, сколько я нашёл - наклейки Сибверс, Стимулин-D, Трансаир, Фазылбак. Это если не считать витаминов. И то фазылбак 50/50 можно записать к витаминам, т.к. супер радикального эффекта они не обещают.
Был ещё вакуумный Здравак, но я с ними мало общался и мне показалось, что они больше как приколюху сделали наушники, а не как серьёзное средство восстановления чего-либо.

Оказывается есть приборчик, лечит током…
FDA одобрила )

И тут в начале.

1 лайк

Попробуйте катушки Мишина, мне помогли очень эффективно с суставами кистевыми и локтевыми, а мой друг вылечил за два года очень запущенную форму артроза коленных суставов и локтевых, у него совсем плохо было, ходил с трудом, а сейчас уже потихоньку начал тренироваться и ходит без проблем, отеки и боли у него совсем прошли.

Влад CMD очень хорошо знаком с этой технологией и её эффективностью.

Влад, может катушки и для ушей можно применить и будет эффект по восстановлению слуха?

1 лайк