Берегите УШИ, Как улучшить Слух ...

Да есть у меня эти катушки. Долго пробовал, но у меня эффекта нет.
Как и всё, что касается наших организмов, очень субъективно. Каждый случай своеобразен.

1 лайк

Я три месяца применял, а потом у меня началось сильное обострение в суставах, до неимоверной боли, по ночам просыпался. Острые боли были больше месяца, потом пошли на спад, но примерно все боли проходили до 6 месяцев. Период двух месяцев острой боли катушки не применял и ещё месяц нет, т.е. как началось обострение - три месяца не применял, а потом потихоньку в щадящем режиме продолжил и боль за три месяца ушла. Уже третий год все нормально, нагружаю суставы по полной.

2 лайка

Всё зависит от диагноза, катушка не всемогущая. Я не врач от слова совсем, но если, допустим, сустав протёрт почти насквозь, как тут катушкой помочь? Воспаления там всякие хронические, застойные явления - это да, тут вероятность немаленькая.
В каких-то случаях, думаю, катушка поможет и со слухом. Но, опять же, нужно на диагноз смотреть. Если барабанная перепонка затвердела до состояния кости или порвана так, что её просто нету - вряд ли тут хоть одна катушка поможет.

Да, обострение заболевания там как признак восстановительного процесса указывается. При использовании тора можно даже точечно ловить проблему - выбирать такое его пространственное положение, при котором есть болезненные ощущения внутри проблемной части тела.

А что пытались лечить? Интересно для статистики

Откровенно вредительский совет. Если ватка останется в ухе, удалять её будет уже лор.

Там вообще сплошная “ошибка выжившего”. Сначала Свобода говорит, что сохранил к своему возрасту диапазон слышимых частот путём ежедневных болезненных тренировок, а потом ALLB говорят, что у ним заходил дедушка, у которого такой же слух в 90 лет без каких-либо тренировок. И этот пункт совсем никого не смутил.
Ну и сам принцип мне непонятен. Причиной потери слуха заявлено разрастание барабанной перепонки и, в качестве решения проблемы, предлагается её массаж. Обычно же массаж как раз способствует росту того, что хотело разрастись, помогая доставлять туда кровь и питательные вещества. Не могу уловить логику.

А ватку, обычно, не так сложно вынуть, если она соскочила с палочки. Она при этом распушается и достаточно повращать палочку чтобы распушенная часть ватки снова на неё намоталась.

Не надо давать советы про ватку.
Я как раз после неудачных утренних палочек ходил к лору удалять.
Просто не надо делать глупостей и не придется ходить к врачу.
Если будут дальше советы пихать дальше и глубже-просто нафиг всё удалю!

1 лайк

И снова из рубрики «Сам не пробовал, но ссылку дам»

Человек уверяет, что, с помощью комбинации из воздействия своего прибора и психологических практик, может устранять последствия ковида, в том числе и связанные с ухудшением слуха. Также заявляет о возможности улучшения слуха и у тех, кто ковидом не болел.
Конструктивно прибор похож на ТЭС, упомянутый выше - генератор сигнала, имеющий три электрода, подключаемые один на лоб и два за уши. Отличаются форма сигнала и частоты.

В передаче Малахова говорил, что его услуги не из бюджетных. Цену надо уточнять.

Выглядит прибор так:

Но он его не продаёт, а только сам лечит с его помощью.

Ещё немного информации есть в телеграме:

Официальные методы кончились?

Так это, тут, вроде, все могут писать. Если есть что-то конвенциональное по улучшению и поддержанию слуха - публикуй, с удовольствием почитаем.

FDA - конвециальней некуда). Если это правда.

У меня по FDA выдаёт Food and Drug Administration.

Я бы занимался (и занимаюсь) поддерживанием кровоснабжения ушей и головы.
Растирание ушей и зарядка для шеи это самый-самый минимум. Плюс за сосудами следить и анализами. Деградация сосудов шеи влияет практически на всё негативно. Боюсь это + беруши + не пихать ничего глубоко в слуховой проход и будет окончанием официального подхода. Ну и за переохлаждением следить. Назло бабушке не морозить ничего.

5 лайков

Правильно, FDA - агенсктво которое одобряет продажи всех лекарств, кроме бадов и следит за качеством продуктов.
Именно из за него корпорации тратят миллиарды на тестирование новых лекарств.

1 лайк

Эту ссылку на статью в хабре уже публиковали. В ней много полезной информации.

Тиннитус (шум в ушах) для айтишников, геймеров, и не только

3 лайка