🅰 Авито.Доставка — обсуждаем тарифы доставки, новые функции и все остальное

3 лайка

Продаётся на авито лот. 25 т.р.
Цена заманчивая, ниже средней.
Доставка включена.
Позвонил. Продавец сказал, что это без доставки и он хочет на руки 25.
Типа, если хочешь доставку, оплачивай лот, а разницу в пару тыщ докинешь на его карту.
Но есть нюанс, если товар не пройдёт поверку покупателем, эти пару тыщ могут помахать ручкой.
А на вопрос почему сразу не выставить 27, отвечает, что тогда цена будет как у всех, что влияет на количество просмотров. Вот такой хитрый маркетинг. )

2 лайка

Ну так многие делают. Особенно Москва - Питер, где большие шансы продать товар лично. Не раз сталкивался. Но я тогда просил поменять цену на Авито, чтобы она включала комиссию. Никто не отказывал.

4 лайка

Бывает так, сразу оплатил доставку и только потом узнаёшь что это цена на руки. Но в принципе, не сложно докинуть пару тыщ. чем делать отмены и тп. Потому что после отмены не всегда деньги возвращаются быстро.

Это авито во всём виновато. Задрали комиссию.

3 лайка

Думаю, при активации кнопки доставка, стоимость товара должна автоматически увеличиваться на размер комиссии.
То есть, продавец хочет 25, нажимает разрешение доставки, сумма начинает отображаться не как 25, а как 27.
Тогда не будет вот таких хитростей с разными ценами.
Если авитодоставка не включена, то в принципе, авито всё равно должно быть, за сколько продаётся лот. Хоть бесплатно.

1 лайк

В принципе, не сложно указать в объявлении “авито-доставка + …%”, например. Часто встречается. Ну, а если продавцу хочется быть “хитрее”, то пусть у него голова и болит за отмену и рейтинг.

1 лайк

Не в интересах авито такая фишка. Авито хочет и денег с продавцов поиметь, и выглядеть прилично, и не дискредитировать доставку. Это как с китайскими тарифами Трампа - амазон их показал в цене, так сразу в правильстве их шуганули - вроде как всё для людей - а на деле просто денег хочется )

2 лайка

авито блокировало объявление в таких случаях и требовало: укажите правильную цену, цена должна быть одинаковая

1 лайк

Дак есть же, при подаче объявления можно включить комиссию именно сверху.

А с фразой за самовывоз скину до…
Сплошь и рядом пролают.

Я закрываю вопрос фразой: Авито доставка по согласованию. Половина потом оплачивает с + коммися, половина переводом + отправка на прямую или за 100₽.

Правда недавно покупатель не сильно шарил и после прибавки комиссии Авито хотел оплатить эту сумму на карту). Не стал наживаться, объяснил, отменили комиссию)

1 лайк

Не знаю, что там можно или нельзя.
Я реально столкнулся.
Была одна сумма с включенной доставкой, но оказалось что нужно ещё денег.
Я говорю про автоматические действия движка авито.
Не зависящие от желания продавца. Включил доставку получи процент к сумме автоматически. И не будет всего этого. Недопонимания. Потому что это манипулирование чистой воды.

1 лайк

Тогда начнут снижать базу к которой ааито автоматом процент докрутит. Хитрецы всегда найдут как себя вести)

Просто, для всех будет понятно, есть доставка, есть процент. И продавцы не будут хитрить, что ещё денег надо. Нет доставки, нет процента. Всё просто и прозрачно. А сейчас, кто во что горазд.

Прошу прощения, быть может я буду несколько назойлив и категоричен, но только что попытался создать выдуманный лот…
И внезапно после установки цены был переключатель (чек бокс ли?) явно выполняющий, если я верно понял вас, именно функцию, отсутствие которой вас печалит. Так же замечу что для её обнаружения требуется лишь почти полностью пройти процедуру создания объявления и уметь читать( что в силу нашей формы общения подразумевает должный уровень мастерства).
В заключении:

1. Скриншот.
  2. Признаюсь, согласен, Авито казлы и всё такое, но блин, комиссию можно добавить ткнув пальцем в нужное место экрана.
8 лайков

Это надо нажимать.
Продавец может осознанно или нет ничего не нажимать.
Я говорю про автоматический режим, без участия пользователя.
Есть авито доставка, автоматически комиссия добавляется, нет авито доставки, цена та, что хочет продавец на руки.
Так то это понятно.
Авито доставку ставят, что бы загружать видео, а в реальности её нет. И если авито доставку хочет покупатель, он должен доплачивать.
Так то я считаю, это развод, согласно названию темы.
Если стоит авито доставка, цена должна быть полной, без доплат. Доплата это развод. И авито закрывает на это глаза.

Вижу авито доставку, жму купить. Какие проблемы? Какие доплаты? Желание продавца что-то добавить - только его проблемы, которые меня в данной ситуации не касаются. Откажется от продажи - минус в карму, т.е. справедливый отзыв. Проблем вообще не вижу. :man_shrugging:

4 лайка

То что это несколько наглые условия, сильной стороны, в лице Авито, как безусловного монополиста в сфере частных б.у. объявлений - откровенно согласен. Но прошу заменить:

1. Наш бар предлагает аналогичный функционал и кто ищет, тот найдет ..
  2. Авито не скрывает комиссию.
  3. В живую вам ни кто не запрещает взять меньше денег. Ваше автоматом - должно сделать выше в выдаче ваше и о боже тогда и все остальные объявления выше - у них же тоже доставка так же отобразится.

Технически, если я верно трактую ваше недовольство - если, гипотетически, в приложении Авито изменить название ползунка на моем крайнем скриншоте на:
Возложить комиссию сервиса на: (продавца) -_- ( покупателя), всё будет богоугодно?

Но ничего же не изменится.

Ахах..
Вспомнился персонаж с наушниками который сделал объявление за 1700₽ вместо рыночной 17 000₽ и единственным описанием, цитирую: цена в 10 раз ниже.

Потом агрессивно меня убеждал что “нормальные люди” понимают что конкретно и зачем так)))

Через сутки сделал нормально, почти. Я ни при чем, дал лишь совет посоветоваться с человеком кому он доверяет и разбирается лучше него в значениях больше-меньше…

Есть специальная кнопка:

3 лайка

Не знал про это.