Совместить кино и музыку в одной комнате проблематично и дорого, нужно выбирать что-то одно
1.Если пользуешься и кино и музыкой, то нужно совмещать. И пока не вижу где тут проблема, если не пользуешься одним ресивером и для кино, и для музыки (хотя даже в одном ресивере можно установить разные настройки для разных режимов). А если для стерео отдельный усилок, то музыка с кино фактически не пересекаются.
Цифровая коррекция исправляя АЧХ убивает темпоритмику - суть музыки, ее основу
Возможно и так, для обсуждения у меня недостаточно познаний в этой области
Стерео однозначно лучше чем многоканал ДК, но не так эффектно
Стерео лучше для стерео, многоканал ДК лучше для ДК. Для каждой цели свое
Что бы победить комнату не обязательны диффузоры, отражатели, поглотители, расчеты - достаточно акустического калькулятора и подвигать акустику
Тут индивидуально. Где-то не обязательны, а где-то без этого никак. У меня, например, интерьер позволяет передвижения акустики только в самых минимальных границах, на звук практически никак не влияющих. Более того, для эксперимента двигал акустику вплоть до середины комнаты и существенных отличий тоже не заметил.
Я не говорю, что мне сейчас звук не нравится. Нравится. Но, начитавшись на форумах, что до 80% звука дает комната и акустическая обработка, считаю нелишним проверить, а нет ли резервов и в этом направлении?
Сабы для музыки лишнее, все прекрасно играет без них, но опять же не так эффектно
4.Тоже индивидуально. Зависит и от сетапа, и от комнаты, и от самой музыки. У себя убедился, что без саба действительно «не так эффектно», т.е. с сабом в большинстве случаев нравится больше.
Ну а для кино по-любому нужен саб. Кино без саба, как говорил прапор из ДМБ, «как секс в резинке — движение есть, результата нет» .
Всегда выбирайте “ехать”, а не “шашечки” + девиз бара “слушай, не покупай”
Так вроде это и пытаюсь делать…, понять как лучше ехать. А девиз бара мне вообще непонятен. Если в интерпретации «слушай прежде чем купить», то согласен. А если читать дословно, то непонятно что и как ты будешь у себя слушать, если ничего не будешь покупать? Буду благодарен, если поясните смысл этой глубокой фразы [/quote]
Тут больше вопросы в приоритетах и материале. Если на первом месте кино - делайте все для кино. С сабами, ресивером, коррекцией и атмосом. Музыка играть тоже будет, и режимов воспроизведения будет море - но не то пальто.
Если в приоритете музыка - то выбирать технику только для музыки, без оглядки на ДК.
Попытки совместить приведут к “всесезонке”, которая не слишком хороша летом и не очень зимой. Не смотря на то что ездить тоже можно.
Касаемо комнаты - если двигание акустики не меняет конечный результат, то вы пытаетесь сделать что-то не то. А 80% дает не обработка комнаты, а хорошо подобранная апаратура под свои вкусы. Это не говорит о клинических случаях, когда пытаются в кафельной ванной заставить играть дорогую технику или ждут панча от тугой акустики и слабом усилении.
Девиз форума - больше слушать и набираться опыта самому, ибо не все советы дельные, но почти все субъективные. И тратить много денег, покупая по советам и обзорам, точно не стоит. Самое сложное - понять что же тебе лично хочется от системы и поступательно это реализовать.
Ну когда не хочешь найти не найдешь. Нас интересует темпоритмика при воспроизведении и влияние EQ. Ну например, покрутите вы эквалайзер в диапазоне 80-200, горбики подрежите, а у нас в этом диапазоне основной барабан трудится и гитарки. Барабан можно сделать более ватным и изменить разборчивость гитарных партий. И в итоге порушится не только тембральная структура но и ритмическая.
Удивляюсь, как люди могут так все распознать, где чего и как уходит или приходит при настройки, я только могу сказать нравится или нет, причем конкретно выделить, например инструмент, или там голос где-то не так или а вот тут бас не такой не могу, всегда оцениваю общую подачу, ок или не ок и у меня в большинстве случаях настройка это случайное стечение обстоятельств, и я не про эквалайзер, а замена компонентов системы, эквалайзер не приемлю (считаю производители настроили в своей аппаратуре под свое видение эквалайзер в данном продукте) всегда в 0, не знаю почему, но так слышу, вера или мозг так настроен.. может нехватка опыта.
Скорее, не в приоритетах, а в подходах. И ваша аналогия с резиной здесь весьма удачная.
«Всесезонка» - это когда ездишь и летом, и зимой на одной и той же относительно универсальной резине. Вы за подход — тоже ездить только на одной резине, но на летней или зимней, в зависимости от того, в какое время ездишь больше. Он годится, если ездишь практически только летом или только зимой. Но мне не подходит, т.к. хочу комфортно ездить и летом, и зимой. Поэтому выступаю за подход — летом на летней, зимой на зимней.
Александр, СОК кофе и Обжарочный цех Максима находятся рядом на одной улице. Я очень долго покупал все у Максима, но надоело, ассортимент не очень большой и ориентирован больше на задачи кофеен, СОК гораздо шире по ассортименту и немного дороже.
Сок Кофе
Максим
У ребят в цеху кофе дешевле чем если покупать в кофейнях Максима.
В прошлогодних сообщениях ( меня тогда еще не было в участниках этой замечательной группы) мелькнуло предложение встретиться, но как понял, тогда не реализовалось. Предлагаю попытку №2. Как правило, личные обсуждения и дискуссии гораздо плодотворнее переписки. Если есть желающие, просигнализируйте, подумаем как организоваться.
Вот именно про это и писал. Для музыки нужна именно стерео система под свою музыку, а под кино отдельный многоканал. Стерео никогда не даст эффектов многоканала, а ДК не сможет справиться с музыкой на уровне хорошей стереосистемы. И это именно подход
Да чето местных хочется развивать, у Максим нравится, но и другого не пробовал конечно… не могу привыкнуть к маркет плейсам, пока ничего не покупаю с озона и вб