АудиоТюмень - столица деревень

Тут готов подискутировать … :slightly_smiling_face:

• Совместить кино и музыку в одной комнате проблематично и дорого, нужно выбирать что-то одно

1.Если пользуешься и кино и музыкой, то нужно совмещать. И пока не вижу где тут проблема, если не пользуешься одним ресивером и для кино, и для музыки (хотя даже в одном ресивере можно установить разные настройки для разных режимов). А если для стерео отдельный усилок, то музыка с кино фактически не пересекаются.

• Цифровая коррекция исправляя АЧХ убивает темпоритмику - суть музыки, ее основу
  1. Возможно и так, для обсуждения у меня недостаточно познаний в этой области
  • Стерео однозначно лучше чем многоканал ДК, но не так эффектно
  1. Стерео лучше для стерео, многоканал ДК лучше для ДК. Для каждой цели свое
  • Что бы победить комнату не обязательны диффузоры, отражатели, поглотители, расчеты - достаточно акустического калькулятора и подвигать акустику
  1. Тут индивидуально. Где-то не обязательны, а где-то без этого никак. У меня, например, интерьер позволяет передвижения акустики только в самых минимальных границах, на звук практически никак не влияющих. Более того, для эксперимента двигал акустику вплоть до середины комнаты и существенных отличий тоже не заметил.
    Я не говорю, что мне сейчас звук не нравится. Нравится. Но, начитавшись на форумах, что до 80% звука дает комната и акустическая обработка, считаю нелишним проверить, а нет ли резервов и в этом направлении?
  • Сабы для музыки лишнее, все прекрасно играет без них, но опять же не так эффектно
    4.Тоже индивидуально. Зависит и от сетапа, и от комнаты, и от самой музыки. У себя убедился, что без саба действительно «не так эффектно», т.е. с сабом в большинстве случаев нравится больше.
    Ну а для кино по-любому нужен саб. Кино без саба, как говорил прапор из ДМБ, «как секс в резинке — движение есть, результата нет» :grinning_face_with_smiling_eyes: .

• Всегда выбирайте “ехать”, а не “шашечки” + девиз бара “слушай, не покупай”

1. Так вроде это и пытаюсь делать…, понять как лучше ехать. А девиз бара мне вообще непонятен. Если в интерпретации «слушай прежде чем купить», то согласен. А если читать дословно, то непонятно что и как ты будешь у себя слушать, если ничего не будешь покупать? Буду благодарен, если поясните смысл этой глубокой фразы :grinning_face: [/quote]
1 лайк

Тут больше вопросы в приоритетах и материале. Если на первом месте кино - делайте все для кино. С сабами, ресивером, коррекцией и атмосом. Музыка играть тоже будет, и режимов воспроизведения будет море - но не то пальто.
Если в приоритете музыка - то выбирать технику только для музыки, без оглядки на ДК.
Попытки совместить приведут к “всесезонке”, которая не слишком хороша летом и не очень зимой. Не смотря на то что ездить тоже можно.

Касаемо комнаты - если двигание акустики не меняет конечный результат, то вы пытаетесь сделать что-то не то. А 80% дает не обработка комнаты, а хорошо подобранная апаратура под свои вкусы. Это не говорит о клинических случаях, когда пытаются в кафельной ванной заставить играть дорогую технику или ждут панча от тугой акустики и слабом усилении.

Девиз форума - больше слушать и набираться опыта самому, ибо не все советы дельные, но почти все субъективные. И тратить много денег, покупая по советам и обзорам, точно не стоит. Самое сложное - понять что же тебе лично хочется от системы и поступательно это реализовать.

4 лайка

Любая поисковая система вам поможет, не говоря уже про AI

Ну когда не хочешь найти не найдешь. Нас интересует темпоритмика при воспроизведении и влияние EQ. Ну например, покрутите вы эквалайзер в диапазоне 80-200, горбики подрежите, а у нас в этом диапазоне основной барабан трудится и гитарки. Барабан можно сделать более ватным и изменить разборчивость гитарных партий. И в итоге порушится не только тембральная структура но и ритмическая.

4 лайка

Удивляюсь, как люди могут так все распознать, где чего и как уходит или приходит при настройки, я только могу сказать нравится или нет, причем конкретно выделить, например инструмент, или там голос где-то не так или а вот тут бас не такой не могу, всегда оцениваю общую подачу, ок или не ок и у меня в большинстве случаях настройка это случайное стечение обстоятельств, и я не про эквалайзер, а замена компонентов системы, эквалайзер не приемлю (считаю производители настроили в своей аппаратуре под свое видение эквалайзер в данном продукте) всегда в 0, не знаю почему, но так слышу, вера или мозг так настроен.. может нехватка опыта.

Есть ли в Тюмени хорошие обжарщики кофе, покупаю в Максим Бразилию, вроде ок, а может есть вкуснее?

Хорошие, или нет, не берусь судить.

1 лайк

Спасибо, попробую.

1 лайк

Скорее, не в приоритетах, а в подходах. И ваша аналогия с резиной здесь весьма удачная.
«Всесезонка» - это когда ездишь и летом, и зимой на одной и той же относительно универсальной резине. Вы за подход — тоже ездить только на одной резине, но на летней или зимней, в зависимости от того, в какое время ездишь больше. Он годится, если ездишь практически только летом или только зимой. Но мне не подходит, т.к. хочу комфортно ездить и летом, и зимой. Поэтому выступаю за подход — летом на летней, зимой на зимней.

Александр, СОК кофе и Обжарочный цех Максима находятся рядом на одной улице. Я очень долго покупал все у Максима, но надоело, ассортимент не очень большой и ориентирован больше на задачи кофеен, СОК гораздо шире по ассортименту и немного дороже.

Сок Кофе

Максим

У ребят в цеху кофе дешевле чем если покупать в кофейнях Максима.

1 лайк

В прошлогодних сообщениях ( меня тогда еще не было в участниках этой замечательной группы) мелькнуло предложение встретиться, но как понял, тогда не реализовалось. :confused:Предлагаю попытку №2. Как правило, личные обсуждения и дискуссии гораздо плодотворнее переписки. Если есть желающие, просигнализируйте, подумаем как организоваться. :partying_face:

2 лайка

Вот именно про это и писал. Для музыки нужна именно стерео система под свою музыку, а под кино отдельный многоканал. Стерео никогда не даст эффектов многоканала, а ДК не сможет справиться с музыкой на уровне хорошей стереосистемы. И это именно подход

2 лайка
2 лайка

Уже давно беру ,Tasty Coffee, Выбор большой доставка быстрая выбор большой.

Некоторые лоты от Тейсти можно на Озоне поймать со скидкой, но с немного "устаревшим’ сроком обжарки.

1 лайк

Да чето местных хочется развивать, у Максим нравится, но и другого не пробовал конечно… не могу привыкнуть к маркет плейсам, пока ничего не покупаю с озона и вб

Беру на прямую у тести, у них копиться скидка.https://shop.tastycoffee.ru/ и доставка дешевая или бесплатная.

Кто-нибудь из собарников будет в Мск на Hi-Fi Show 9-12 октября?