Rick Wakeman
Юбилейной памяти пост: если верить интернетам, то сегодня, ровно 50 лет назад (24 декабря 1975 г.), прямо в Сочельник, Владимир Высоцкий с помпой отметил новоселье в своей новой квартире на Малой Грузинской 28:
Позже аудиосистема Владимира Семёновича, судя по колоночкам, обновлялась:
Остальные компоненты можно посмотреть в Музее Высоцкого в Москве, где воссоздали ту самую гостиную:
Выдающийся британский продюсер, “пятый битл” и просто хороший человек Джордж Мартин в своей квартире, 1968 г.
И за ним легендарные Wharfedale ![]()
![]()
Друзья, назрел вопрос: копаясь по фотобанкам и архивам, часто нахожу исторические снимки некогда известных людей с их аудиосистемами. Сегодня эти личности либо почти забыты, потому что давно ушли, либо известны в узких кругах (как модели или киноактёры второго эшелона), либо представляют, скорее, локальный интерес и едва известны у нас (вроде спортсменов олимпийских сборных или местных писателей).
Ну, например:
Патрик Жюве, швейцарский певец, у себя дома. Прославился как исполнитель диско во второй половине 1970-х годов, в первую очередь хитом «I Love America», который вошёл в чарты Франции, Швеции, Великобритании и США.
Фотографий таких накопилось уже пару сотен ![]()
Обычный критерий значимости - статья на русском языке в Википедии: если есть, значит личность релевантная. Но хочется узнать мнение бара.
Итак, опрос: Что с такими фото делать?
- Постить фото всех условно известных и позабытых без лишних пояснений.
- Постить фото, но с описанием их истории и почему они значимы.
- Не захламлять столик и не постить такие фото вообще.
Мне нравится когда хотя бы один из “элементов” поста дает вау-эффект - либо личность, либо аппаратура.
Упрощенно - если Высоцкий, то и ширпотребовская Ригонда рядом с ним сойдет. А если какой-нибудь полузабытый Стас Намин, то пусть на фото будет Мишель Жиродек, ну или на худой конец хотя бы Прибой.
Впрочем, думаю что достойное описание истории и объяснение причин значимости само по себе может вытянуть пост который без этого смотрелся бы блекло.
Ну что же вы так
Это не я, а объективная реальность. Для меня-то лично он ни грамма вовсе не полузабытый. Но у широких масс его имя не на слуху уже сколько, 15 лет? 20?
Французская киноактриса и модель Брижит Бардо у себя дома в Париже, 1952 г.
…и в квартире первого мужа, Вадима Роже, 1953 г.
Никулин?
По фио можно всегда узнать, кто это… только по картинке тоже, конечно, можно… но лучше с фио ![]()
Системка китайского аудиожулика Вайлда Лии, создателя некогда популярных монков..
PMC студийные слушает, а во главе стола FIIO…
А в углу Tannoy стоит, по-моему Arden.
И Barefoot комплект
Как будто у цыган в гостях.