Аудиокомбайны Shanling (EM5, EA-5/EA-5+, EH3 etc) - достойные решения с разумным ценником, или не совсем?

Что-то не нашел (или её и вовсе нет) темы про комбайны от Шанлиня. Между тем, приличный уровень девайсов, очень комфортный звук и общее удобство (с нюансами!) как-то располагают к общению.
Полтора года дома использовал исключительно EM5, причем не всегда по назначению - младшие Snorry, классику от Victor и небольшой зоопарк временно прослушанных китайцев вытягивал прекрасно. С тугими наушниками сложнее, но жить можно.
Нюансы тоже есть - дикое, абсолютно нерабочее приложение для смартфона в качестве пульта. Его использовать и не надо, да и нет возможности.
Есть, как говорят, нарекания по онлайн-сервисам, но их я и не использовал.
Но вот как простой комбайн с хорошим звуком (плеер-усилитель) работает просто отлично. Лично я аналогов пока не нашел, за разумные деньги.
Если бы не соблазн по-настоящему раскрыть очень сложные Snorry NM-1, то, пожалуй, и остался бы на этом супердевайсе. Ибо и красив, и удобен, и звук есть. Ну, это если вам нравятся чипы от АК (мне нравятся, считаю их наиболее близкими к любимому мультибиту).
В общем, готов отвечать на вопросы и комментировать.
С учетом того, что на вторичке ЕМ5 сейчас есть в количестве, стоит разумных денег, обеспечивает функционал и очень даже хорошие характеристики - тема может быть интересна. Наверное.

3 лайка

Весьма и весьма приличный по звуку комбайн. А встроенный андроид смартфон позволяет ставить программы музыкальных онлайн сервисов.

1 лайк

Вот да, именно звук, причем НЕ на балансе, а на обычном выходе 6,3 очень радует.
Баланс значительно мощнее по усилению, конечно, но суше и резче.
Воспроизведение с флешки, онлайн-сервисы не использую - просто ну очень глючное приложение для смартфона, не осилил, нервов не хватило))

Я его не с наушниками включал, а со стереокомпонентами.

Нечего к нему у меня подключать…
Но читал, что именно на внешние (не наушниковый) выходы там весьма недурно все организовано. Проверить не удалось.
На наушники сделано все попроще, в том числе по компонентам, но звучит очень и очень недурно, надо отметить.

Вы cмешали 2 устройства, EA-5/EA-5+ и EM-5 (есть ещё EM-7 - сильно дороже)

EA-5/EA-5+ - медиаплеер, стример, усилитель для акустики, усилитель для наушников (только 6,5 мм), цап AKM AK4493EQ

EM-5 - медиаплеер, стример, усилитель для наушников (разъемы для наушников 6,5 мм, 4,4 мм и XLR), цап AKM AK4493EQ

К первому можно подключить акустику 2 х 100 Вт (4 Ом), 2 х 55 Вт (8 Ом)
Ко второму акустика не подключается но разных ушных выходов больше

У меня EA-5+ уже с пол года, брал как удобный универсальный комбайн, там ещё он может по блютузу не только принимать но и отправлять, хотел с Sony WH-1000XM3 поженить но что то сопряжение не выходит, забил, слушаю по проводу. По звуку не скажу, опыта мало сравнить особо не с чем.
Андроид там заблочен - свои приложения не поставить, слушаю Qobuz с компа через USB плату вывода (SOtM tx-USBexp) с линейником.

2 лайка

В данном случае я так полагаю речь о вшитых TIDAL, Qobuz, Spotify, Deezer, Amazon Music, Apple Music
а для них смартфон не нужен, все на экране устройства управляется

В названии темы написана модель, о которой говорим.

а, я видимо не правильно понял, вы как пред или цап подключали, ну информация думаю не будет лишняя, устройства довольно похожи

Все верно, с экрана вполне удобно.
А вот через фирменное приложение со смартфона неудобно крайне, удивительно коряво написано и работает (у меня) коряво.
И да, в случае с моим комбайном я его как ушной усилитель использовал. Ну и иногда как плеер и пред, подключая к более мощному усилению.
И так, и эдак звук комфортен. Управление (с экрана) тоже вполне разумное.

Может в отдельный столик все убрать по шлангу? С теми темпами что их лепят отдельных тем не хватит.

1 лайк

Логично. Или же укрупнить тему, посвятив комбайнам авторства Shanling в целом (их уже довольно много, насколько знаю)?

поддерживаю, можно столик именно по всему стационару Шанлинг, там есть любопытные штуки

Как стриммер/цап подключал, как пред не пробовал, скептически отношусь к предам в цапах/стриммерах.

Давеча внезапно услышал мнение, что все Шанлини вялые.
Дескать, не звучат, нет яркости и бодрости.
Не согласен категорически!
Причем по впечатлениям как от комбайна EM5 на руках, так и от бывшего у меня довольно долго плеера M5s (оба на АК).
Нет там вялости, если не слушать на очень специфичных наушниках. Вполне бодры, но при это деликатны и комфортны. Бархат есть (ну, надо же фирменный слоган оправдать), притемненность присутствует, однако же не в ущерб разборчивости ВЧ, и очень, очень комфортная и выпуклая серединка, что лично мне очень нравится.
Чего нет - так это нарочитой бодрости и яркости, ну так за этим, наверное, к старой сабре, не знаю.
Но лично мне вполне хватало драйва.
Да и общий уровень звука хорош, чего не могу сказать о программном обеспечении - не надо им делать свои программы под смартфон, не получается оно. Полный отстой, с другого девайса управлять нормально не получается, только руками, и только на самом источнике.
Прошивка и звук хороши, а вот внешние управляющие программы никуда не годятся, да.

1 лайк

В поисках источника “всё в одном”, решил взять побаловаться.

Порадовало, во включенном состоянии можно настроить так, что вся индикация выключена.
Сенсорный экран похоже специальный, вообще отпечатков не видно.
При управлении со смартфона, в режиме папок, отображаются не картинки папок, а превью обложек вложенных в эти папки. Что облегчает навигацию. Плюс эта управлялка на смартфоне это зеркальное отражение экрана самого аппарата с доступам ко всем функциям и настройкам.
На наушники 1 ватт на 32 ома. Тоже не плохо.
Ну и конечно поддержка всемогущего Руна, кудаж без него. )
Ну и тд.

1 лайк