Аудио выставка в Варшаве 2023—2025

Я в субботу с другом был один день - начали с Радиссона, и на нем остановились - если в каждой комнате по 5 минут побыть - то день по сути и кончается. Стриминга очень много было, походу физические носители становятся уделом энтузиастов.

2 лайка

Я тоже думал об этом. Может это профессиональное - глухота от многолетних демонстраций? В салонах всегда прошу сделать потише тоже.

Убивает, когда посетители (такое чувство, что их большинство) тащатся от такого звука, и всячески выражают одобрение поведением - качают головой, закрывают глаза, расплываясь в улыбке (наверное представляя себя на концерте (хотя запись студийная)).

Будто достаточно увидеть ценник или много больших ящиков.

1 лайк

При этом были как хороший звук со стриминга, так и плохой с аналога.

1 лайк

А это у них открытая акустика что ли? И как звук?

А Фон Ланге не было на выставке?

Тоже думаю о этом же, согласен. 2-3 полосы, как правило, звучат очень слитно, правильно и душевно.

1 лайк

Сейчас заметил, что в посте фото двух систем :sweat_smile:

Литовцы - те, что снизу. Да, открытая, как видно на фото. Звук мне понравился, попросил прайс (ну, а вдруг), на что мне ответили, что прайса нет, акустика эта - единственный экземпляр в природе - даже не прототип, а просто кастом, посередине - коаксиал от Tannoy (модель он назвал, по интонации я понял, что какая-то легендарная, но название не запомнил). Вообще там всё дорого очень.

3 лайка

Ещё на выставке было много нового для меня названия OePhi - бренда акустических систем.

Как минимум две комнаты, реклама повсюду, и будто на каждом пятом бейджике было это слово. Вообщем, брендинг сработал, засело оно у меня голове :slight_smile:

Видимо, неизвестное не только мне, в баре лишь одно упоминание этого слова.

я еще у разработчика этих OePhi спрашивал почему у них так дикамики странно расположены, сдвинули в полочниках максимально все вниз) Оказывается специально

у них в комнате сидела такая шведская семья, рыжий парень, ну прямо типичный скандинав, как из кино. Оказалось это то ли теперешние владельцы, то ли управляющие компанией SEAS

4 лайка

аа, была угарная комната просто!
Два азиата впаривали магические флэшки. Суть прибора такова, что он должен просто присутствовать в комнате, никуда вставлять эту флэшку не надо, на ней ничего не записано, но при внесении в комнату она удивительным образом гармонизирует аудио пространство.
Я спросил, как же оно так работает, на что последовал ответ, что это очень сложная технолония, давайте я лучше продемонстрирую. После этого они включают трек, и в какой-то момент один чел хватает флэшку и выбегает из комнаты, наступает “момент ухудшения звука”, потом второй парень зовет его из коридора и звук снова восстанавливается.

стоит чудо флэшка 2500 баксов.

8 лайков

У меня вроде буклет даже есть. Спрашивал про колонки с активным кроссовером, вместо ответа отвели в соседнюю комнату с волшебными проводами и “гармонизатором”. Но задерживаться не стал - ни одно, ни другое мне не интересно.

а третий чел потихонку на системе DSP крутит)

6 лайков

В Москве тоже были магические гврмонизаторы

1 лайк

Тоже всегда об этом думаю когда начинают сейчас мы сравним … Включаю эту песню хренак hi res
А теперь другую тык и там mp3 или того хуже )))
Кто знает что она там в планшете тыркает ))

они ставят один и тот же трек и выбегает он примерно через одинаковое время. Может заранее что-то предсведено. Хотя я все равно ничего не услышал.
Но вот колоночки на которых была демонстрация прикольные, boenicke w5… но опять же, откуда такой конский ценник за этих малюпасиков, непонятно

А их самих не было? оч они мне симпатичны, w13 например

их самих в смысле представителей бренда?
не, были только w5 для демонстрации магии
они клевые, симпатичные и даже играют!

цена на аудио это вообще отдельная тема для обсуждения. такое ощущение что культура потребления зашла так далеко, и богатых людей в мире так много, что какой бы продукт ты не создал за любые деньги, кто-то его все равно купит

5 лайков

Судя по репортажу много странного было)
Вот газовая горелка акустика необычная например

5 лайков

Да, в отеле, сложилось такое впечатление, половина комнат была занята различными местными дуерами бутиковыми производителями.

2 лайка

А как Карма Вейрон отыграла?

Панели в виде солнца мода прям пошла.. Такие же делаю себе в новую КдП :rofl:

2 лайка