Я в субботу с другом был один день - начали с Радиссона, и на нем остановились - если в каждой комнате по 5 минут побыть - то день по сути и кончается. Стриминга очень много было, походу физические носители становятся уделом энтузиастов.
Я тоже думал об этом. Может это профессиональное - глухота от многолетних демонстраций? В салонах всегда прошу сделать потише тоже.
Убивает, когда посетители (такое чувство, что их большинство) тащатся от такого звука, и всячески выражают одобрение поведением - качают головой, закрывают глаза, расплываясь в улыбке (наверное представляя себя на концерте (хотя запись студийная)).
Будто достаточно увидеть ценник или много больших ящиков.
При этом были как хороший звук со стриминга, так и плохой с аналога.
А это у них открытая акустика что ли? И как звук?
А Фон Ланге не было на выставке?
Тоже думаю о этом же, согласен. 2-3 полосы, как правило, звучат очень слитно, правильно и душевно.
Сейчас заметил, что в посте фото двух систем ![]()
Литовцы - те, что снизу. Да, открытая, как видно на фото. Звук мне понравился, попросил прайс (ну, а вдруг), на что мне ответили, что прайса нет, акустика эта - единственный экземпляр в природе - даже не прототип, а просто кастом, посередине - коаксиал от Tannoy (модель он назвал, по интонации я понял, что какая-то легендарная, но название не запомнил). Вообще там всё дорого очень.
Ещё на выставке было много нового для меня названия OePhi - бренда акустических систем.
Как минимум две комнаты, реклама повсюду, и будто на каждом пятом бейджике было это слово. Вообщем, брендинг сработал, засело оно у меня голове ![]()
Видимо, неизвестное не только мне, в баре лишь одно упоминание этого слова.
я еще у разработчика этих OePhi спрашивал почему у них так дикамики странно расположены, сдвинули в полочниках максимально все вниз) Оказывается специально
у них в комнате сидела такая шведская семья, рыжий парень, ну прямо типичный скандинав, как из кино. Оказалось это то ли теперешние владельцы, то ли управляющие компанией SEAS
аа, была угарная комната просто!
Два азиата впаривали магические флэшки. Суть прибора такова, что он должен просто присутствовать в комнате, никуда вставлять эту флэшку не надо, на ней ничего не записано, но при внесении в комнату она удивительным образом гармонизирует аудио пространство.
Я спросил, как же оно так работает, на что последовал ответ, что это очень сложная технолония, давайте я лучше продемонстрирую. После этого они включают трек, и в какой-то момент один чел хватает флэшку и выбегает из комнаты, наступает “момент ухудшения звука”, потом второй парень зовет его из коридора и звук снова восстанавливается.
стоит чудо флэшка 2500 баксов.
У меня вроде буклет даже есть. Спрашивал про колонки с активным кроссовером, вместо ответа отвели в соседнюю комнату с волшебными проводами и “гармонизатором”. Но задерживаться не стал - ни одно, ни другое мне не интересно.
а третий чел потихонку на системе DSP крутит)
В Москве тоже были магические гврмонизаторы
Тоже всегда об этом думаю когда начинают сейчас мы сравним … Включаю эту песню хренак hi res
А теперь другую тык и там mp3 или того хуже )))
Кто знает что она там в планшете тыркает ))
они ставят один и тот же трек и выбегает он примерно через одинаковое время. Может заранее что-то предсведено. Хотя я все равно ничего не услышал.
Но вот колоночки на которых была демонстрация прикольные, boenicke w5… но опять же, откуда такой конский ценник за этих малюпасиков, непонятно
А их самих не было? оч они мне симпатичны, w13 например
их самих в смысле представителей бренда?
не, были только w5 для демонстрации магии
они клевые, симпатичные и даже играют!
цена на аудио это вообще отдельная тема для обсуждения. такое ощущение что культура потребления зашла так далеко, и богатых людей в мире так много, что какой бы продукт ты не создал за любые деньги, кто-то его все равно купит
Да, в отеле, сложилось такое впечатление, половина комнат была занята различными местными дуерами бутиковыми производителями.
А как Карма Вейрон отыграла?
Панели в виде солнца мода прям пошла.. Такие же делаю себе в новую КдП ![]()