Система.
вертушка Music Hall Stealth + AT33Sa
фоник Parasound JC3 Jr.
Цифра - Musician Pegasus II + Roon Rock.
межблоки DAXX R101
АС Klipsch Heresy IV
Усиление- Unison Research Preludio.
Отчет
Мне понравилось писать отчеты в формате путевых заметок и впечатлений, суровой аналитики коллеги по туру накидают и померяют и без меня )
продолжим. начало тут
комфортная громкость. в районе 80дб
на Igorrr-е хочется поднавалить. ручка громкости на 8-9 часов все таки немного не хватает вот чуть чуть. но тест на пушпульность будем потом проводить. пока только наблюдения.
скорость отличная. контроль акустики тоже чувствуется, что всего хватает.
тот же яркий признак, что всякое быстрое и брейковое интересно слушать.
почти нет никакой ни стилевой ни качественной привередливости. отлично играет как и супер крутые записи, типа MTV Uplugged Клептона со всеми покашливании из зала и шаркающими ногами. так и совсем говерно записанный NuMetal типа Crossfaith.
тест на пушпульность пройден. просадка всего на малой громкости небольшая. если спускать до уровня, чтоб не мешал уютному щебетанию частично детализация падает, но не критично. удовольствие какое-то от музыки остается.
Ну че. Габба-хардкор. не думал, что в первый же вечер мы до этого дойдем. Paul Elstak - Show No Fear альбом. в мп3. и все равно шикарно, с нужным жирным панчем.
Саундтрек к дум этернал. ну хочется ручку крутануть и выкрутить погромче. но тогда меня соседи совсем попрут. надо будет попробовать пораньше. но да, эффект пушпула - хочется слушать погромче.
Arch Enemy - то ли я так крепко задумался о своем, но меня не тянет выключить. Слушается! и даже относительно интересно.
Следующий день. Винил
Pendulum - Hold your colour
Очень заводно и цепляюще играет с самого начала. Включил, чтоб на фоне играло. А очутился на диване в свитспоте, ведя эти заметки. Может и нет сверх низов и детализации, но и в хереси им негде взяться, как и в записи. А вот погружение и уют максимальный. Неужели я попал под очарование малыша-анотика? Но надо таки развесить постиранное белье… но на втором треке оно начало настолько вниз копать…
Перед окончанием первой пластинки решил выкрутить погромче, на 12 часов. Это много. И уже становится ярковато. Но я на такой громкости не слушаю, особенно после 23. Надеюсь до конца моих дней с этим усилителем получится наподдать в разумное время. Уже реально хочется найти его границы и недостатки, чтоб спокойно принять их.
Jazz Sabbath одноименный первый «альбом»
Даже уже скучно описывать. Очень хорошее погружение. И сцена. Она есть. Без какой-то голографичности, чудес и тп. Но залипаешь. И тембры все вот как надо.
С этим усилителем я как-то с первой минуты нашел свой дзен. Нет желания менять межблоки, крутить фазу, какие-то невротические пляски плясать. Он сразу играет шикарно и при этом успокаивающе от этой аудифилии невроза. Хочется просто закрыть глаза и наслаждаться каждой нотой.
Dead Can Dance - Anastasis
С первых нот широчайшее поле звука, пятой точкой через диван чувствую ударные, а звенящие струнные рассыпаются хрусталем. Одурманивающая атмосфера. И анот в синергии с Хереси погружает в это сразу и глубоко.
Четверг
Igorrr - Amen LP
Громкость на 12 часов. На шумомере 100-105 дб. Играет шикарно, чувствуется каждой частичкой тела. Но больше пары треков решил не играть. Нефиг уши и соседей мучать.
Metallica - One. (2018 ремастер qobuz)
Ненавижу металлику. Для меня это пример как можно хреново записать что-то не очень интересное. Но начало слушалось даже интересно. Но как вступила соло гитара началась стандартная каша. Чуда не случилось. А вот внезапно … And justice for all заиграло интересно.
Из замеченного - где то есть огрехи по динамике в нижнем регистре на электронных треках. Куда копать - не знаю. То ли в записи оно так, то ли усилитель чутка недоигрывает, то ли не стоит требовать от хереси такой же отработки мощного панча и затуханий, как от какого-нить высокоточного генелека. Это в клуб сварочников и динаудио. Тут вся система от другого построена и универсальная отвертка бывает только в фикспрайсе. Одинаково хреновая для всего.
Вместо заключения
До этой встречи я слышал разок анот. В полной АН системе на Yello, которые всегда звучат шикарно. И понравилось. Но скептицизма не убавило. По причине, что усилитель собран из говна и палок, а столько денег. Ну если только для глухих дедов, слушать эту священную серединку и тембры. А тут получил поддых. Все отлично и как надо играет. Не эталонно, не шикарно, а как надо. Чтоб наслаждаться процессом. И при этом без явных огрехов по технической части. Меня заплюют, что не по нолику то судить о бренде, но для меня это оказался тот случай, к которому стремятся все создатели авторских усилителей - создать из говна и палок шедевр. У АН получилось. Когда платишь не за россыпь дорогих компонентов, а за работу создателя. И очень интересно - не рассыпется ли эта магия при замене ламп или проч компонентов. Усилитель поселился в моем сердечке, и в мечтах, что возможно когда-нить эта черно-золотая морда поселится и у меня дома.