Audio Note i-Zero — легонько выше ноля — ТУР ИДЕТ

Система.

вертушка Music Hall Stealth + AT33Sa
фоник Parasound JC3 Jr.
Цифра - Musician Pegasus II + Roon Rock.
межблоки DAXX R101

АС Klipsch Heresy IV
Усиление- Unison Research Preludio.

Отчет
Мне понравилось писать отчеты в формате путевых заметок и впечатлений, суровой аналитики коллеги по туру накидают и померяют и без меня )

продолжим. начало тут

комфортная громкость. в районе 80дб

на Igorrr-е хочется поднавалить. ручка громкости на 8-9 часов все таки немного не хватает вот чуть чуть. но тест на пушпульность будем потом проводить. пока только наблюдения.
скорость отличная. контроль акустики тоже чувствуется, что всего хватает.

тот же яркий признак, что всякое быстрое и брейковое интересно слушать.

почти нет никакой ни стилевой ни качественной привередливости. отлично играет как и супер крутые записи, типа MTV Uplugged Клептона со всеми покашливании из зала и шаркающими ногами. так и совсем говерно записанный NuMetal типа Crossfaith.

тест на пушпульность пройден. просадка всего на малой громкости небольшая. если спускать до уровня, чтоб не мешал уютному щебетанию частично детализация падает, но не критично. удовольствие какое-то от музыки остается.

Ну че. Габба-хардкор. не думал, что в первый же вечер мы до этого дойдем. Paul Elstak - Show No Fear альбом. в мп3. и все равно шикарно, с нужным жирным панчем.

Саундтрек к дум этернал. ну хочется ручку крутануть и выкрутить погромче. но тогда меня соседи совсем попрут. надо будет попробовать пораньше. но да, эффект пушпула - хочется слушать погромче.

Arch Enemy - то ли я так крепко задумался о своем, но меня не тянет выключить. Слушается! и даже относительно интересно.

Следующий день. Винил

Pendulum - Hold your colour
Очень заводно и цепляюще играет с самого начала. Включил, чтоб на фоне играло. А очутился на диване в свитспоте, ведя эти заметки. Может и нет сверх низов и детализации, но и в хереси им негде взяться, как и в записи. А вот погружение и уют максимальный. Неужели я попал под очарование малыша-анотика? Но надо таки развесить постиранное белье… но на втором треке оно начало настолько вниз копать…
Перед окончанием первой пластинки решил выкрутить погромче, на 12 часов. Это много. И уже становится ярковато. Но я на такой громкости не слушаю, особенно после 23. Надеюсь до конца моих дней с этим усилителем получится наподдать в разумное время. Уже реально хочется найти его границы и недостатки, чтоб спокойно принять их.

Jazz Sabbath одноименный первый «альбом»
Даже уже скучно описывать. Очень хорошее погружение. И сцена. Она есть. Без какой-то голографичности, чудес и тп. Но залипаешь. И тембры все вот как надо.

С этим усилителем я как-то с первой минуты нашел свой дзен. Нет желания менять межблоки, крутить фазу, какие-то невротические пляски плясать. Он сразу играет шикарно и при этом успокаивающе от этой аудифилии невроза. Хочется просто закрыть глаза и наслаждаться каждой нотой.

Dead Can Dance - Anastasis
С первых нот широчайшее поле звука, пятой точкой через диван чувствую ударные, а звенящие струнные рассыпаются хрусталем. Одурманивающая атмосфера. И анот в синергии с Хереси погружает в это сразу и глубоко.

Четверг
Igorrr - Amen LP

Громкость на 12 часов. На шумомере 100-105 дб. Играет шикарно, чувствуется каждой частичкой тела. Но больше пары треков решил не играть. Нефиг уши и соседей мучать.

Metallica - One. (2018 ремастер qobuz)
Ненавижу металлику. Для меня это пример как можно хреново записать что-то не очень интересное. Но начало слушалось даже интересно. Но как вступила соло гитара началась стандартная каша. Чуда не случилось. А вот внезапно … And justice for all заиграло интересно.

Из замеченного - где то есть огрехи по динамике в нижнем регистре на электронных треках. Куда копать - не знаю. То ли в записи оно так, то ли усилитель чутка недоигрывает, то ли не стоит требовать от хереси такой же отработки мощного панча и затуханий, как от какого-нить высокоточного генелека. Это в клуб сварочников и динаудио. Тут вся система от другого построена и универсальная отвертка бывает только в фикспрайсе. Одинаково хреновая для всего.

Вместо заключения
До этой встречи я слышал разок анот. В полной АН системе на Yello, которые всегда звучат шикарно. И понравилось. Но скептицизма не убавило. По причине, что усилитель собран из говна и палок, а столько денег. Ну если только для глухих дедов, слушать эту священную серединку и тембры. А тут получил поддых. Все отлично и как надо играет. Не эталонно, не шикарно, а как надо. Чтоб наслаждаться процессом. И при этом без явных огрехов по технической части. Меня заплюют, что не по нолику то судить о бренде, но для меня это оказался тот случай, к которому стремятся все создатели авторских усилителей - создать из говна и палок шедевр. У АН получилось. Когда платишь не за россыпь дорогих компонентов, а за работу создателя. И очень интересно - не рассыпется ли эта магия при замене ламп или проч компонентов. Усилитель поселился в моем сердечке, и в мечтах, что возможно когда-нить эта черно-золотая морда поселится и у меня дома.

35 лайков

Первое впечатление Audio Note i-Zero

Первое удивление - коробка маленькая, но при этом тяжелая. Забирать мне выпало совсем недалеко, всего в трех кварталах от дома, поэтому решил сходить пешком. Пока донес до дома, успел проникнуться уважением к аппарату ещё до визуального контакта. :grin:

При распаковке в коробке обнаружился маленький, но крепко сбитый брусок черного металла с развитой системой вентиляции, этакий малыш-крепыш. Тугие ручки переключателя входов и регулировки громкости тоже подчеркнули ощущение мускулистости усилителя.

Первый звук оказался по стать тактильным ощущениям - он энергичный, плотный, тугой, как натянутая струна, как тетива лука, из которого сейчас полетит стрела. Усилитель словно держит колонки железной рукой, они издают звук так, словно они волнуются или даже побаиваются его, никакой расслабленности, слышен нерв.

Звуковая картина имеет очень уверенный объем, это отлично слышно даже при нахождении не в центре, а сбоку от системы.

Вот такие пока впечатления.
Продолжаю наблюдать.

26 лайков

Тур раскачивался довольно долго.
За это время я успел не только прочитать практически всё, что нашёл в сети об IZero, но и обзавестись по случаю первой версией акустики AX-One. Было очень интересно, как этот скромный, но обаятельный и, не побоюсь этого слова, расово выверенный дуэт запоёт у меня дома.
Что ж, сюрпризов в коробку с Ноликом не положили. Но я не удивился и не расстроился. Зато там оказалось нечто гораздо более ценное, но довольно сложно формализуемое. Это чем-то напомнило историю с купленным по Диминой наводке CD Jassbusters, который с первых тактов затащил меня в меломанский транс — состояние, в котором напрочь теряются способность и желание анализировать, остаётся только чистое удовольствие от прослушивания. До сих пор не могу объяснить ни себе, ни своим близким, чем меня так зацепила эта, как будто бы, незамысловатая пластинка.
Но тур есть тур, объясниться придётся.

В моей системе Нолик проигнорировал все попытки заставить его играть динамичную, энергетически насыщенную музыку. Он не знает, что такое ярость, ему неведомы стадионный размах и мощь оркестровых тутти. Такое впечатление, что где-то встроен предохранительный клапан, и всё избыточное давление аккуратно стравливается. В особо тяжёлых случаях музыкальное действие может начать в буквальном смысле разваливаться. Всё это, а также тот факт, что РГ на усилителе прописалась в интервале от половины одиннадцатого до половины двенадцатого, наводит на мысли о том, что IZero и AX-One всё же имеют друг к другу претензии в плане энерговооружённости. Транзисторный Меракус не демонстрирует таких явных ограничений. Не выдавая бархатистого “лампового” баса и телесных тембров, он копает вниз глубже, радуя плотной и рельефной ритм-секцией, хорошей динамикой и разборчивостью на сложных динамичных записях. Лучше удаются ему и крупные пространственные формы. С оглядкой на возможности акустики, конечно. Здесь самое время остановиться и прикинуть, сколько и какой музыки я могу с комфортом для себя и окружающих слушать на домашней колоночной системе…
Практически всё описанное выше хорошо, а порой и лучше (а главное, без расшатанных нервов и испорченной кармы) играет ушная система. А от компактных полочников и малыша-усилителя ждешь проникновенности, плавности, связности и увлекательно рассказанной музыкальной истории. Всего этого Нолик со товарищи отсыпают в достатке. Солирующие голоса (в том числе обертонально сложные) и акустические инструменты, электрогитары, записанные без перегруза, — его стихия. Безумно интересно следить за перекличкой скрипичных или вокальных партий, за вьющейся гитарной вязью. Практически любое соло превращается в событие. Интересную, но в чём-то проблемную фонограмму Нолик способен подать так, что о проблеме быстро забываешь, сконцентрировавшись на главном. Вспомним дебютный альбом Нины Симон, первоначально изданный в моно, но доступный чаще всего в псевдо-стерео с голосом певицы в аккурат из левой АС. Или архивные записи Джильи с невероятно высоким уровнем шумов…
Обнаружились и пограничные случаи — когда Нолик прекрасно отыгрывает соло или перекличку партий, но вязнет в оркестровых вступлениях или в энергичной ритм-секции. Тут уж вердикт выносится по ощущениям - заходит результат в целом или нет. В качестве положительного примера могу привести клавирные концерты Баха, которые мне по стечению обстоятельств удалось послушать вчера живьём. Смело могу сказать, что Нолик во многом был прав. Да, динамику даже камерного оркестра ему полностью не передать, тембры где-то не вполне точны, но общие впечатления от музыки довольно близки.

Намеренно не стал ничего писать про сцену. Очень зависит от КДП, расстановки и тракта в целом. Разница между “плоскими” и “объёмными” записями, безусловно, есть и заметная. Но особой роли усилителя в этом я не углядел.

Моя система.
КДП: 16 метров, почти квадратной формы. Акустика стоит с разворотом прямо на слушателя по “длинной” стене и выдвинута на 0,8 метра от стеллажа, занимаемого книгами.
Parasound C/DP-1000
коаксиал Qed reference
MUSICIAN Pegasus R2R DAC
Linn Silver Interconnect
Усилитель Meracus Intrare
Canare 4S8 по бивайрингу
Акустика Audio Note AX-One
силовые Monster PowerLine200, начальные Чернов.

Одной из основных объективных проблем системы, помимо пропорций комнаты и отсутствия возможности выставить акустику по калькулятору или по заветам дяди Пети, является сдувшееся пару лет назад качество электроснабжения. После какой-то зимней аварии дом, похоже, переключили на другую линию, и теперь просадка напряжения по вечерам доходит до 195–200 В. Днём не выше 217. В итоге система звучит очень нестабильно, и восприятие, соответственно, гуляет от залипалова до полного отторжения. По моим наблюдениям, Нолик довольно чутко реагирует на такую диету, и часть вопросов к динамике может быть списана на сложные для него условия тестирования.
Между тем, после отъезда тестируемого и в душе, и в доме образовалась некоторая пустота. Домашней системе явно недостаёт плавности, связности и эмоциональности.
Видимо, назрел поворот к лампе.

Традиционно, но от этого не менее искренне хочу поблагодарить организатора тура Михаила, Бар в целом и лично Главбармена за возможность узнать и услышать.

Список прослушанной музыки:

LEONARD COHEN - THANKS FOR THE DANCE

JOHNNY CASH - AMERICAN III: SOLITARY MAN

NICK CAVE - IDIOT PRAYER

BACH SCHNITTKE Sarah & Deborah Nemtang

BACH: PIANO CONCERTOS Glenn Gould

THE CURE - SONGS OF A LOST WORLD

CHOPIN: NOCTURNES Ivan Moravec

J. S. BACH MASS В-MINOR
GUSTAV LEONHARDT
LA PETITE BANDE

RACHMANINOV: PIANO CONCERTOS 1-4
VLADIMIR ASHKENAZY

Беньямино Джильи - Оперные арии

Renaud García-Fons Méditerranées

JASSBUSTERS

Stephane GRAPPELLI & Michel PETRUCCIANI - FLAMINGO

NINA SIMONE - LITTLE GIRL BLUE

BRYAN FERRY - OLYMPIA

THE ROLLING STONES - STRIPPED

CURTIS MAYFIELD - SUPERFLY

PINK FLOYD - WISH YOU WERE HERE

COWBOY JUNKIES - THE TRINITY SESSION

The best of Peter Green’s FLEETWOOD MAC

BUSH - RAZORBLADE SUITCASE

ELVIS PRESLEY WITH THE ROYAL PHILHARMONIC ORCHESTRA - IF I CAN DREAM

TIM BUCKLEY - HAPPY SAD

33 лайка

Итоговый отчет о Audio Note i-Zero

Тут было первое впечатление.

Cистема

Стример: Bluesound Node N130
Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF

CD: Technics SL-PS670A
MT-Power Toslink Platinum

ЦАП: Charm Audio v.2.2
Chord Company Clearway RCA
Усилитель: Rogue Audio Cronus vs туровый гость Audio Note i-Zero

Акустический кабель: Canare 4S11G с коннекторами Ortofon LUG-B4 Акустика: Neat Acoustics Elite

Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1, силовые кабели Wire World Stratus 7 и Mini-Stratus, -=SAMOPLЁT=- Red Chaser

Музыка

Крутил в основном стриминг с Qobuz, радио Paradise, и немного послушал CD.

Впечатления

Как я уже писал в первом впечатлении, усилитель маленький, но тяжелый, от этого создается впечатление, что он мускулистый парень. Это впечатление дополнительно подкрепляется тугими переключателем входов и регулятором громкости. Звук системы также соответствует этому впечатлению, создается иллюзия, что она играет так энергично, что даже немного нервно вздрагивает в какие-то моменты, словно нервы её натянуты до предела. Это придает живости исполнению музыки.

Музыка и вокал звучат довольно пронзительно на фоне моего усилителя, и эта пронзительность - в хорошем смысле этого слова. У меня сложилось впечатление, что передо мной юноша, который полон сил, энергии, задора и желания жить, он имеет свою точку зрения, стремится донести её до слушателя (и успешно доносит), но при этом он пока ещё немного угловат и нескладен, склонен к юношескому максимализму. В общем все так, как и положено молодым.

В процессе работы усилитель порой немного пощелкивает, как будто где-то срабатывает реле. Так и не понял, что это - то ли результат нагрева корпуса от ламп, то ли ещё что-то. Вот от этого эффекта я бы с удовольствием избавился.

Усилитель произвел впечатление очень целостной натуры, в которой все пребывает в гармонии: и внешний вид, и размер, и тактильные ощущения, и звучание, а незначительные недостатки воспринимаются как неотъемлемая обратная сторона достоинств. Зачетный приборчик! Если бы не влез в долги после недавней распаковки, махнул бы своего Cronus’а. Кстати, он ещё и приятно компактный, удобно размещать в стойке.

Прослушивание в домашней системе произвело на меня совсем иное впечатление, нежели предыдущие краткие встречи с продукцией Audio Note на выставках, хотя на какой-то из них я как раз слушал систему из начального набора компонентов компании - “ноликов”. Там я не услышал такой энергии и в целом не испытывал особых эмоций, хотя играло приятно. Дома же все получилось гораздо интереснее. Возможно, это влияние родных стен.

Благодарности

Спасибо @mm2 за предоставленный усилитель, @dmitre за организацию тура, @riddley_walker за верстку московской логистики, а также всем читателям.

23 лайка

И, затем…

:thinking:

Да, так и есть. Юноша со всеми плюсами и минусами, как ему и положено по возрасту. Гармонично возрасту :blush:

3 лайка

Кстати, о птичках. У меня тоже раньше было напряжение ниже нормы. Потом что-то переключили, и сейчас ниже 230 не бывает. Сию секунду - 238 В.

Первое впечатление

включил на проверку и залип на час

что же, Уважаемые Мужи Бара всю правду говорили про нолик :relieved_face:
цепляет тебя крючком и затягивает в музыку, а музыка же в свою очередь цепляет тебя крючком изнутри

сразу хотелось послушать то, в чём (по рассказам) нолик силён и на этой песне я прослезился

отличное завершение недели
рад, что выпала очередь на выходные, заряжусь мэджиком :sparkles:

27 лайков