🛴 Audio Note DAC 0.1x — начни жизнь с нуля (раскрывашка рядового Нолика) — ЗАВЕРШЕН

Именно так. Каждый ищет своё, иначе зачем мы здесь собрались.

1 лайк

Нельзя конечно в Нолик так сразу зайти. Поддержу Радослава - АН надо слушать какое-то длительное время, потому что нет вау-вау - потом просто не можешь вылезти.

Меня не удивило, что Сергею Хило оказался ближе. И не удивлюсь также, что когда-нибудь подача АН тоже покажется лучше.

Ну и нельзя совсем снимать со счетов привычку к определенному типу звука…

5 лайков

Мне во всей этой телеге про АН не нравится, что владельцы сего чуда подают его так, что это конечная инстанция и до нее надо дорасти. Остальное, то как точный, прозрачный, неокрашенный звук это от лукавого, типа вау эффект, мыльный пузырь. А на самом деле все хотят комфорта, просто еще не поняли. Да, на околомониторном тракте не все звучит комфортно, но качественные записи вставляют по полной. И этот эффект на усредняющем оборудовании не достижим. В итоге у каждого свои ценности, но только вот не надо про «не дошли еще» :grinning:

4 лайка

я на AN/E правда с транзиторном усилении стал слушать гораздо больше материала чем любыми другими АС которые были (хоть и немного их было). Насколько достоверно? - да мне все равно. Вовлекает? - ДА. нога притопывает, губоко, ритмично, сцена вау…

теперь только мейшу сига и дак 3.1 - покой нам только снился

3 лайка

Да не, реально не дошли еще, не обижайся))
Качественные записи или хреновые, все должно играть, приносить удовольствие, не от сцены, кизов и спецэффектов, а от месседжа, все должно быть волшебным, грустным/веселым, после прослушки ты должен понимать, что доносил автор произведения, а не просто “ну да, классно слабали, прикольный трек”. Хотя, и такая музыка тоже музыка, но когда ставишь произведение с контекстом, а система все равно “классно играет”, это еще не предел.

Это я с высоты плойки щас сужу (очень поменялись у меня взгляды после ее прослушки), простите. И стало понятно, что не за тем бежал, не туда смотрел. С одной стороны просветлился, с другой все стало сложнее (не могу найти аппараты, которые играют душой, а не мускулами).

7 лайков

Меня затычки в дороге и жбл колонка дома вовлекают, особенно когда накачу пару бокалов)) И плевать на достоверность)) Дошел, даже перепрыгнул вас выходит?))
ЗЫ Как вторую систему, а ля АН, я бы поставил, будь место и деньги)) Почему нет. Категоричность - путь в никуда))

1 лайк

да кто про категоричность… если почерк АН приносит радость… это может быть и конечной… но никто не утверждает что он для всех.

1 лайк

Паш, про тачки Сергей правильный пример привел)) Вовлеченность, эмоциональность не относящиеся к записи, а к оборудованию это жуткая вкусовщина)) Мне даром не нужно)) Оно потом везде вылезает)) Смысл бабло в это вваливать)) Дело в том, что точный и одновременно комфортный тракт собрать гораздо сложнее, чем влепить вовлекатор)) Я пока в процессе)) Но я понимаю о чем ты пишешь, не подумай что я упоротый))

Да я тебя умоляю. Назови хоть три аппарата с вовлекатором (источники). А я могу назвать десяток точных с диким разрешением, прозрачных.

2 лайка

Ну я и говорю - для избранных, просветленных и умеющих радоваться))

Плойка, анот и чернов дак))) Угадал?))
Вовлекатор он просто совсем личное, а дикие разрешения и прочее, хоть как-то измеряются)) Для кого это и есть вовлекатор))

1 лайк

Чернов не такой :wink:

2 лайка

А Юрий писал что такой))

Необходимый минимум - 100К. Это написано в официальных документах от АН.
Что будет достаточным - вопрос отдельный. Лучшие решения это нерезистивный вход.

А в чем больше “вовлекаторства”: в плойке или в слушании живого исполнения с позиции дирижерского подиума?

Для меня тот, кто назовет ЦАП с сопутствующим ему сетапом, который будет звучать максимально приближенно к живому звучанию симфонического оркестра с дирижерского места, тот и будет авторитетом в отношении “вовлекаторства”.

Ну вот на выставке играл не так. А как Hilo ;)))))

У меня входное 20кОм. Все на месте.

Тогда надо на rmmeda ветку запускать))

Значит НЕ ВСЕ на месте, но Вам хватает того, что осталось.

Спорить не нужно, вопрос перетирали неоднократно, в т.ч. и его физику.
А также приводили выдержки из официальных мануалов.

какой?