🛴 Audio Note DAC 0.1x — начни жизнь с нуля (раскрывашка рядового Нолика) — ЗАВЕРШЕН

При правильной обвязке ЗЯ сила :slight_smile:
Чувствую мне свои АС еще долго раскрывать придется пока я упрусь в их ограничения.

С большой и тугой акустикой начинается смертельная спираль апгрейдов. Все эти разооворы про бас ой не случайность, совсем не случайность :)))
В такое дело надо залезать когда построил дом, постарел, все понял в аудио. А не в квартире и китайском цапе за 3 копейки

4 лайка

Можно, кстати, никогда их не раскрыть. Но это неточно.

1 лайк

Про бас могу сказать одно. С Анотом его формально было больше, когда переключились на Хило поняли, что до этого низкого баса просто небыло.

А теперь представим, что бы в этой ситуации было в кабинетной системе. Низкий бас она не играет, а мидбаса формально бы стало меньше. Написали бы, что у Хило по сравнению с Анотом тощий звук :slight_smile:

Дом сдают в этом году, после ремонта на 3-м этаже под музыкальную комнату будет выделено 40 квадратов, хватит? :wink:

Собственно под него все и подбирается, думал переждать и начать раскручиваться когда уже перееду, поэтому год отсутствовал на форумах. Но не вытерпел - начал выстраивать систему до переезда :slight_smile:

Так этому цапу “за 3 копейки” и ищется альтернатива.
Нолик за 10 копеек как-то не вдохновил. Я ожидал от мультибита и лампового выхлопа прям совсем другой подачи, но все на уровне нюансов. А тут приходит Макс, ставит свою дельту на неправильном питании и бац, все оживает. Я то предполагал совсем наоборот - после AN все оживает, а Хило как-раз плюс-минус ровненько, чуть поточнее и не более. Но как говорится в одной из тем - “Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай, не покупай!” Вот прям в точку!

4 лайка

если Холо лучше Хило, а Паван лучше Холо, а Терминатор Лучше Павана, то надо сразу Терминатора.

Holo лучше всех же.

ааа. ок. (холо, хило… - о какой натуральности и музыкальности тут идет речь)…

Я вот без прослушки у себя ничего не возьму, поэтому рисковать как Дмитрий точно не стану.
Тут настолько уже вкусовщина идёт, что или самому все слушать, или доверять мнением тех, отзывы которых ранее совпали с твоими ощущениями.

О той, что и не снилась нашим мудрецам :slight_smile:

preview-25879565-650x341-98-1475242828

4 лайка

Почитайте отзывы о MHES - на некоторые сетапы они противоположны.
Как всегда из всех отзывов я вижу те, где моё мнение совпадает, и те, где все наоборот.
Спорить со вторыми не хочу, а вот первых записываю в блокнотик :slight_smile:

Хотя вроде цель у всех одинаковая - естественное звучание, но то ли пути у всех разные, то ли некоторые устают идти к постоянно удаляющему горизонту и делают остановку где светло и тепло :wink:

1 лайк

Не смотря на разные, в том числе и противоположные мнения, только что высказанные в отношении Hilo, все они имеют место быть и никто не кривит душой. Наша психика так устроена, что мы в разное время и по разным причинам (предыдущий опыт - одна из них) по-разному проставляем акценты в отношении тех или иных деталей своего слышания. Банальный пример. Мы можем длительное время общаться с человеком и не замечать, что он слегка грассирует “р”. Но стоит его произношение услышать логопеду дефектологу, как тот мгновенно данный дефект выявляет.

1 лайк

Я никогда не считал, что кто-то тут кривит душой.
Вопрос в личном восприятии и пройденном опыте.

Есть очень много людей, которым не важна управляемость автомобиля и они считают что Хюндай и БМВ в этом плане одинаковы, но первый дешевле и 5 лет гарантии, а за второй переплата за бренд и ломучий.
Просто человеку управляемость не нужна, он едет не спеша, ему нужен комфорт и важней хорошая шумоизоляция. Но это не значит что управляемость у них одинаковая, разница никуда не делась, только в с определенного взгляда эта разница не существенна, а с другого она просто огромная.

Все зависит от точки зрения на вопрос :wink:

3 лайка

Ну мужики, не убеждайте никого! Нравиться хило, пускай его слушают. Меня же тоже предупреждали, а я все свое твердил: разрешение, прозрачность, сцена и т.д. Итог как и у многих тут - хочется большей певучести и залипания, при этом отнюдь не с потерей разрешения и деталей (это уже зависит от системы). Давайте лучше вернёмся к главной теме - к нолику, а хило в сторону.

4 лайка

Самое удивительное, что этот процесс может быть циклическим, как у меня. А потом в очередной раз думаешь, зачем конфету отдал…

Так аудионот в лице нолика оказывается не очень то и хорош?!?!

5 лайков

Согласен!

Но все познается в сравнении и ничего абсолютно мы сказать не можем, а только при сравнении появляются ощущения. Как минимум сравнение нужно в текущий период, или сравнение по памяти, но все-равно сравнение.

Я сравнил с двумя ЦАПами, свои выводы написал. В ближайшее время планирую еще что-нибудь послушать - то ли взять Рокну у Валерия, то ли что-то у Дмитрия PlanA и если нолик еще останется, то отпишу впечатления о сравнении относительно него.

Вся прелесть туров не только в том что можно послушать у себя, но и сравнение с множеством конкурентов в разных системах, на основе которых можно сделать или усредненный вывод, или понять разницу A|B в каждом случае.

1 лайк

Проблема низкого импеданса усилителя. Уже обсуждалась тут неоднократно.
47К недостаточно, и именно низкий бас страдает.

В том-то и проблема подобных устройств. Играет только со своим усилителем, кабелями и акустикой.
И какое входное сопротивление было бы достаточным? У меня на Manley кажется 100K, можно их попробовать.